• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 타루님의 글

대칭/비대칭 문의

회원님의 사진
  • 타루
안녕하세요~
인터넷을 새로 설치하고자 하는데 대칭/비대칭망이 궁금해서요

주소는 충북 청주시 ***읍 ***로 *** ****** 아파트 ***동 ***호입니다.

저는 엘지 유플러스 알뜰폰 사용중이고요
인터넷 3년 약정 후 위약금을 뱉어내는게 1년 약정하는것보다 저렴한지도 궁금합니다!!!

인터넷은 빠른거면 좋겠도 티비는 필요없어요ㅜㅜ..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 타루님 백메가 이상희라고 합니다 :)

헛, 인터넷은 1년만 사용할 걸 찾으시는 건가요?!
    차후에 이사가시더라도 인터넷은 '이전설치'하여 약정갱신없이 사용하실 수 있는데
    그럼에도 불구하고 1년사용만 원하시는 게 맞는건지 궁금합니다.

만약 제가 추정한 상황이 맞다면
    3년약정가입, 1년뒤 해지 혹은 1년약정상품으로 가입 하는 방법 말고
    "다른 대안"을 추천드리고 싶어요

1번 방법을 하게 되면 사은품 10만원 / 위약금 20만원 정도 발생하니
    결론적으로 타루님 지갑에서 10만원 정도는 각출되는 셈이고요..

2번 방법으로 하자니 3년약정 대비 월요금이 1.5만원 이상 비싸서
    이를 12개월로 계산해보면 18만원이상 손해인 셈입니다 ㅠㅠ

그러니 기회비용이 적은 아래 2가지 방법중 하나를 택하시길 권해드리고 싶어요!

②  3개월 / 6개월 / 1년 단위로 끊어서 사용할 수 있는 "KT선불인터넷"가입 하는 방법!
    이는 단기약정에 특화되어 나온 상품인데 100메가인터넷 1년약정 기준 한달 23,833원 꼴입니다ㅎㅎ

3년약정에 비하면 약 2천원정도 비싸긴 하지만
    그래봐야 2천원을 12개월로 계산하면 약 24,000원 손해일 뿐이에요 :)
    필요한 기간만큼 사용하고 해지하시기엔 최적화된 상품이죠 ^ㅡ^

무엇보다, 유선통신 1인자인 KT의 상품인 만큼, 대칭형은 따놓은 당상입니다.
    KT는 애초에 비대칭형이라는 개념 자체가 없고 말이쥬~!

단점이라면 인터넷요금을 "일시불"로 납부하셔야 한다는 건데요;;!
    그래도 가장 적은 비용으로 사용할 수 있는 메리트가 있으니
    고려하셨던 방법들보단 훨씬 낫습니다.

③ 혹은 약정기간이 1년남은 인터넷을 양도받는 방법이 있습니다.

부득이한 사정으로 인해
    3년약정을 다 채우지 못하고 해지해야하는 분들이 계시는데
    이런 분들이 네이버 카페 '중고나라'에 인터넷 양도글을 많이 올려두곤 하거든요?!

타루님은 그중에서 사용기간이 얼추 적당할 것 같은 것을 골라잡아 양도받아주시면 됩니다ㅎㅎ
    통신사가 중개인(?)역할을 해주니 사기당할 염려도 전혀 없습지요 :)

대신 이때는 대칭형으로 제공되는 인터넷을 골라서 양도받으셔야 하는데
    여기는 SK만 피해주시면 됩니다.
    LG , KT는 둘다 대칭형으로 잘 들어가거든요ㅎㅎ

위 방법중 하나로 알아보시는 게 어떨까요~?
    비록 백메가에서 가입을 도와드리진 못하게 되지만..!
    이렇게 하시는 편이 조금 더 경제적으로 사용하실 수 있거든요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다