• 문의게시판
  • 1 페이지
  • xzozo****님의 글

kt 18년째 쓰고 있는 게으른 사람입니다

회원님의 사진
  • xzozo****

아부지가 18년부터 kt 를 쓰셔서 저도 그냥 핸드폰도 kt 가족들도 다 kt 쓰고 있는데요

친구한테 말했더니 3년마다 신규가입하면 혜택 많이 받을 수 있다고 하더라구요

그래서 이번에 한번 알아보고 소비자로서 누릴 수 있는 혜택 남들도 누리는 혜택을 알아보려고 합니다

kt 500메가짜리 인터넷 쓰고 있구요 티비 올레 베이직? 기본적인거 신청해서 쓰고 있구요

가족 4명 다 kt고 엄마랑 동생만 65.9 ? 이정도 가격의 요금제 쓰고 저는 5g 8만원짜리 아버지는 33짜리 요금제 쓰시고 있습니다

저희가 어떤 조건으로 해여 될지 알려주시면 감사하겠슨비다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 xzozo님 백메가 이상희라고 합니다~!

아주 오래 전부터 KT와 인연을 이어오고 계셨었군요
    한 통신사를 오래 써오셔서 친구분이 해주신 이야기는 다소 충격적이셨을 것 같습니다..!

휴대폰은 오래 쓸 수록 단말기 수명이 줄어드니 강제로(?) 신경 쓸 수 밖에 없지만
    인터넷은 상대적으로 관심이 떨어지는 게 사실이에요

유선통신상품들은 약정종료 이후에도 요금인상 되지 않으니 눈치채기 어려울 뿐더러,
    통신사들이 '혜택을 드릴테니 재약정해주세요~'하며 나서는 일도 잘 없습니다.
    때문에 흘러가는 대로(?!) 사용하시는 분들이 생각보다 많습지요 ^^;

헌데..! 한 통신사를 오래 썼다고 해서 꼭 손해인 것만은 아닙니다?!

① 메이저통신사라고 모두 좋은품질만 제공하는 건 아닌데
    18년간 품질문제 못느끼고 쾌적하게 잘 사용하셨다면~?! 이역시 대단한 일이고요 ㄷㄷㄷ
    (품질문제가 심각하면 -> 당장 KT해지하고 타사로 갈아타셨을 거에요 ㄷㄷ)

② 휴대폰을 잘 결합해서 사용하셨다면
    매월 결합할인으로 아끼는 비용이 절대 적지 않았을 겁니다 :)
    결합할 휴대폰이 4대나 있다면 오히려 타사로 갈아타는 게 손해일 정도로
    할인금액이 꽤 낭낭하거든요 bb

일례로 네 분의 휴대폰을 인터넷과 <프리미엄 가족결합>이란 걸로 묶으면
    총 47,500‬원 할인이 인터넷/휴대폰4대 요금에서 쪼개져 들어가는데요!
    이를 인터넷 3년약정(36개월)동안 받는다고 생각하면 무려 170만원이 넘는 편익입니다

타사로 갈아타면 이 KT인터넷+휴대폰 결합할인을 날리는 건데
    그에 대한 댓가로 신규가입 사은품은 꼴랑(?) 40만원밖에 나오지 않아요;;!
    하여 지금과 같은 상황에서는 기존대로 KT를 유지하시는 게 이득입니다

다만, 제가 말씀드린 프리미엄 가족결합이란 녀석은 17년 9월에 출시된 결합이에요!
    그래서 오랫동안 KT인터넷을 방치해오셨다면
    기존에 쓰던 결합을 -> 프리미엄가족결합으로 변경하지 않으셨을 겁니다^^;

더불어 아무리 KT를 유지하는 게 이득이라 하더라도,
    본사와 쇼부(?)보셔서 재약정 혜택을 받아보셔야 해요.

어차피 쭉 사용할 KT인터넷이라면
    스스로 약정노예(ㄷㄷ)가 되어 이에 대한 댓가로 혜택을 받아보셔야 한다는 거죠
    말씀해주신 정황상 왠지 재약정 혜택도 제대로 못받아보신 것 같거든요..ㅠ

그러니 시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100) 해지부서로 전화하시어
    아래처럼 말씀해보시겠습니까~?

"안녕하세요 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다.
    올해로 KT인터넷 사용한 지만 벌써 18년째인데요

알아보니 남들은 한 통신사 오래쓰면
    장기가입자 혜택이라며 할인해준다고 전화가 오거나
    재약정하면 상품권도 준다고 안내받았다고 하더라구요

그런데 저는 여태까지 그런 안내를 받지 못했을 뿐더러,
    이런 사실을 몰라 쭉 써온 게 조금 아쉬운 마음이 큽니다

차라리 3년마다 통신사 변경하면 혜택이 많이 나온다고 하던데
    이번에 그냥 통신사를 바꿔봐야하나 생각도 들었구요;;

그래도 오래 써왔으니까 일단 재약정해서 받을 수 있는 혜택이 얼마나 되는지
    알아보고 결정하려 하는데요
    알려주실 수 있을까요?

저희 가족이 고가요금제 사용자가 많아서 프리미엄 가족결합으로 묶으면
    할인이 많이된다고는 알고 있는데 저희집 결합이름이 뭔지도 알려주시면 좋겠습니다"

이런 식으로요~!
    섭섭하고 아쉬운 마음을 많이 내비쳐주시면
    상담원분이 조금이라도 더 챙겨주려 하시지 않을까 싶습니다 +_+

재약정 혜택은 애초에 일정하게 정해진 거 없이
    xzozo님 전화받은 KT상담원 재량껏 제공되거든요!

이렇게해서 한 번 통화해보고 와주실 수 있을까요!?
    그리고 댓글남겨주시면 조건을 한 번 살펴봐드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다