• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김우식님의 글

신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김우식

안녕하세요. 신규가입 문의드립니다.

1. 가입 문의

1. 가입 문의 내용

- 일반 인터넷 100메가급 

통신사 상관 없습니다.

신축 아파트라 SK,LG,KT중 가능한걸로 알려주시면 선택하겠습니다.

(주소 : 경기도 화성시 **대로 ***길 ** *********)

알뜰폰 사용중이라 통신사 결합 안되니 참고해주세요.

2. 가입 문의 내용

- 일반 인터넷 100메가급+ TV요금제 (가장 기본형) 

SK나 KT로 확인 부탁드립니다.

부모님이 TV는 잘안보셔서 기본형이면 되고 휴대폰은 알뜰폰이라 휴대폰 결합 안됩니다.

(주소 : 경기도 화성시 **대로 **길 ** ****** *****)

현재 LG 기가인터넷 500M+TV일반형 사용중입니다.

3년 약정은 끝났습니다 (백메가에서 가입했었어요^^)

할인 반환금 확인해보니 아래와 같습니다.

1) 와이파이 AP 임대배상금 30,142원

2) 손실보상금(셋톰박스) 37,500원

3년약정 끝나서 반환금 없을 줄 알았는데 홈페이지 확인해보니 나오네요;;

어쨋든 반환금이 발생 하는데 해지 신공을 일단 써보는게 좋을까요? ㅎㅎ

SK나 KT로 했을때도 확인 부탁드립니다.

2가지건으로 진행했을때 비용 및 사은품 확인 부탁드립니다.
  감사합니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김우식님, 반갑습니다.
    백메가 게시판지기(?)로 활동하고 있는 김가영이에요 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    두 장소에서 쓰실 인터넷이 필요하신 듯하옵니다ㅎㅎ
    인터넷만 필요한 곳을 A집, 인터넷과 TV를 함께 설치하는 곳은 B집으로 칭하겠습니다.

자, 3사 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    저는 두 장소 모두 SK로 추천드리고 싶어요.
    이유는? 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다 :)

현재 결합할 핸드폰이 없는 상황이기 때문에
    인터넷끼리 엮어 요금을 조금이라도 아끼시는 게 좋기에 SK로 안내드렸어요.

KT를 택하셔도 똑같이 패밀리 할인을 받을 수 있습니다만
    사은품 혜택을 비교했을 때 SK를 택하셨을 때
    +2만원 더 챙길 수 있어 SK로 추천드리는 것입니다.

참, B집에서 쓰고계신 LG인터넷 해지 위약금에 대해 이야기해 보겠습니다.
    현재 약정기간이 만료되었다면 1,2번과 같이 손실보상금은 청구되지 않아야 해요.
    공유기 임대배상금, 셋탑박스 손실보상금은 장비를 모두 반납하면
    납부하지 않아도 되는 항목입니다ㅎㅎ

가끔 LG에서 이를 함께 표기하는 경우가 있는데 약정기간이 만료된 상황에서도
    같이 조회되다니 미스테리하네요;;
    그래도 혹시 모르니 LG인터넷을 실제로 해지하실 때
    따로 청구되는 위약금이 없는 게 맞는지 확인하세요.
    돌다리도 두들겨보고 건너는 게 좋지 않겠습니까~!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷 망 확인
    두 곳 모두 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요~
    이 외 다른 통신사도 똑같이 대칭망이 지원됩니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

2. A집 인터넷 요금과 사은품
    A집을 모(母)회선, B집을 자(子)회선으로 두고
    B집에 요금 할인을 받을 수 있게 패밀리 할인을 적용하시면 됩니다.

A집은 요금 할인이 적용되지 않기 때문에
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드립니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 공유기 통합요금제로 신청되어
    월요금에서 +1,100원 합산 청구됩니다.
    안내드린 요금은 공유기 미포함 요금이니 같이 신청하신다면 +1,100원 상승해요!

3. B집 인터넷 살펴보기!
    B집은 위에서 설명드린 그대로 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인 적용시,
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    공유기를 함께 신청하시면 17,600원이 되어요!
    (공유기 요금은 위에서 안내드린 A집과 동일합니다.)

TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    두가지 상품 월요금은 35,200원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 34만원이 지급되며
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 부과되어요~!

TV요금제는 B tv Lite보다 저렴한 베이직 요금제가 있습니다만..!
    베이직 요금제로 안내드리지 못한 이유는 백메가 통해서는 가입이 불가하기 때문입니다ㅠ

베이직 요금제는 약 136개 채널을 지원하며, 요금은 14,300입니다.
    B tv Lite 요금제는 약 219개 채널을 지원하며, 요금은 17,600원이죠.

한가지 방법이 있다면 인터넷과 TV를 사용하신지
    9개월이 지났을 때 "베이직" 요금제로 하향하는 방법이 있어요.
    요금제를 변경할 수 있는 기간이 9개월인 이유는
    9개월 내 하향하면 가입 후 받으셨던 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생하기 때문입니다.

하여, TV채널은 더 적었으면 좋겠소!
    요금이 더 저렴했으면 좋겠소~라고 하신다면
    9개월 뒤 베이직 요금제로 변경하십시오^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    두 장소에서 쓰실 인터넷 모두 SK로 가입하시면 됩니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c379391

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김우식님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다