• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권태형님의 글

대칭형 인터넷 설치가능지역인가요?

회원님의 사진
  • 권태형
주소는 부산 북구 **대로 ***번길 **-* **** *동 ***호 입니다! 인터넷 skt 기가라이트 500mb? 생각하고있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    권태형님, 안녕하세요?
    백메가의 게시판지기(?)로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ

새로 가입할 통신사로 SK를 택하셨군요~?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다만
    현재 거주하고 계신 곳 SK인터넷이 만포트인 상황이라 회선 추가 증설 요청이 들어가
    공사를 진행할 예정인 것으로 확인했어요.
    만포트라는 것은 이미 다른 사용자가 모두 사용하고 계신 상황이라 추가 증설이 필요한 것이죠.

다만, 공사가 진행되면 최소 소요되는 시간이 일주일 이상이기 때문에
    지금 가입신청 하셔도 당장 SK인터넷을 설치하지 못할 것입니다.
    공사가 끝나면 기사님 방문일에 대해 따로 연락드릴 거예요^.^

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

기가라이트(500메가)만 가입하신다면
    인터넷 요금은 33,000원입니다.
    여기에 공유기를 함께 신청하신다면 +1,100원 추가돼
    월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마십시옹ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    권태형님께 몇가지 질문이 있어요^.^
    SK를 택하시는 게 옳은지를 살펴보기 위함이지요!

질문1) 권태형님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 에센스 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이시지용~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 권태형님 소식 기다릴게유!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다