• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zeratul님의 글

문의드려요 !

회원님의 사진
  • zeratul

지금 엘지유플러스 티비+인터넷 쓰고 있습니다.

티비 회선을 하나 더 늘리려고 하는데요

회선 하나 늘리면 사은품 받을 수 있나요?

아니면 티비 새로 사야될듯해서용 ~ 

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    zeratul님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다 :-)

사용중인 인터넷과 TV 1대 외에
    TV만 1대 더 추가 가입하길 원하시는 것이지요~?!

제가 추측한 상황이 맞다면 아쉽게도 백메가 통해
    TV를 추가 가입하는 것은 불가합니다.
    TV 추가 가입은 본사 통해 신청하실 수 있어요ㅠ

헌데, 지금 TV를 추가 가입하신다면 한가지 문제(?)가 있습니다.
    먼저 가입해서 쓰고 있는 인터넷과 TV 외 새로 추가하는 TV의
    약정기간이 설치된 시점 기준으로 3년으로 잡히기 때문에
    약정기간이 분리된다는 문제가 있지요.

느낌적인 느낌엔 백메가 통해 가입해주신듯 하여
    로그인 기록을 살펴보니 제 추측이 맞았네요ㅎㅎ
    LG인터넷과 TV를 2017년 6월 10일쯤 설치 받으신 것으로 확인했습니다.

그렇다면 약정 만료일은 2020년 6월 10일인데요~
    LG인터넷과 TV 만료일까지 기간이 얼마 남지 않았네요.

하여, 추가TV를 지금 신청하지 않고
    버티시는 게 가능하시다면 3년 약정이 만료되었을 때 추가하시거나,
    인터넷과 TV를 새로운 통신사로 변경하신다면 해당 통신사에 맞춰
    TV 2대를 가입하시는 쪽으로 추천드립니다.

정리해 드리면,
    급하신 게 아니라면 6월 만료일에 맞춰 LG인터넷을 재약정하시거나,
    타 통신사로 가입하실 때 TV를 1대 더 추가 가입하세요~!
    이렇게 하셔야 약정기간이 분리되지 않고 인터넷과 TV 2대 약정을 맞춰
    깔끔하게 사용할 수 있습니다.

제가 제시해 드리는 방향에 대해 zeratul님께서는 어떻게 생각하시나요?
    zeratul님의 의중이 궁금합니다.

P.S
    말씀해 주신 내용 중 "아니면 티비 새로 사야될듯해서용"라고 말씀해 주셨는데
    이는 추가 TV가입 외에 TV 수상기를 따로 구매하신다는 뜻인걸까요?ㅠ
    말씀해 주신 상황이 헷갈리어 여쭙습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다