• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 코스트너님의 글

안녕하세요, 백메가 통해 SK인터넷+TV+회선결합 가입한지 만 1년이 넘었네요. 질문좀 드리고자합니다!

회원님의 사진
  • 코스트너

사장님이 보내주신 해지신공 글을 보다보니 문득

'어? 나도 1년 넘었는데 해봐....?' 싶은 생각이 들더라구요.

제가 가입했던건 작년 12월부터 스팟성으로 진행했던 특판요금제였습니다만

이 경우 할인 혜택이 상당하여 (월 -14,300\?) SK측에선 굳이 해지 한다는 돈도 안되는 사용자

안잡는다! 꺼지시구요~ 할 수도 있을 것 같아 백메가 관계자(?)분들의 고견을 여쭙고 진행해볼까 합니다.

현재 SK인터넷 500메가+TV(Nugu셋탑)+SKT핸드폰1회선(제폰)을 사용중인데요

말마따나 해지신공은 해지신공일 뿐인거고 실제로는

와이프 폰까지 KT에서 SKT로 넘어와 2회선을 묶는 방안을 생각하고 있습니다.

간략하게나마 상기대로 배경설명을 드리긴했는데요, 질문드리고자 하는 요지는 간단합니다.

아무래도 한푼이라도 더 아껴 스마트컨슈머가 되고 싶은게 사람 심리지만 개인 전문분야가 아닌 곳에선

작아지고 위축될 수 밖에 없는지라....

1. 고갱님~ 그정도면 이미 분에 넘치게 혜택 받고 계신건데 그냥 쓰시죠 ㅎ~

2. 믿져야 본전 아닙니까? 질러는 보시는게 나을듯

3. 해지신공에 할인폭이 크고 말고의 여부는 문제가 안됩니다. KT인터넷밖에 안들어오는 도서산간 지역 사시는게 아니면 무조건 하시는게 이득

위 3가지 지표? 중에서 가장 적합한 것을 선택해주시고 간략한 설명을 해주시면 너무 감사하겠습니다...

이미 가입된 고객이라 금전적으로 귀사에 더 보탬이 될 수 없어 아쉽긴 하지만 주변에서 인터넷/TV 바꾼다고 하면

100메가 적극 추천하고 있습니다~~ 답변 기다릴게요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 코스트너님~!
    백메가 곽은정입니다^0^
    오ㅎㅎ 역대급(?) 할인을 자랑했던 특판 요금제로 가입하셨군요..!
    저는 타이밍이 안 맞아 휴대폰 결합할인만 받고 있는데 너무 부럽습니다ㅠ

1. 그나저나.. 일단 와이프분께서 휴대폰 통신사를
    SK로 번호이동할 것을 염두에 두고 계신 듯 한데요~
    "온가족프리" 결합상품이 휴대폰 1대에 최적화된 것이다보니
    추가 결합 시 혜택이 쪼끔(?) 아쉽습니다^^;;;

와이프분의 휴대폰을 추가 결합함으로써
    아래 2가지 혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

1) 인터넷 요금에서 1,100원 추가 할인

2) 휴대폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 혜택 중에서
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무상 제공
      (단, 5G 혹은 데이터 무제한 요금제 사용 시 안심옵션 적용은 불가해요ㅠ)

이렇게요~!
    만약 SK 번호이동 편익이 좋다면
    이동하시어 조금이라도 추가 혜택을 받으심이 좋지만...
    LG로 번호이동 혹은 KT 기기변경이 유리하다면
    굳이 SK로 이동할 필요가 없습니다^^;

2. 엄청난 할인혜택을 받고 계셔서 해지신공에 불리한 것은 사실이지만
    이 혜택이 어찌될지 모르니 한 번 질러보시기를 강력히 권유드려요~!

1) 여기에서 더 할인받을 수 있을까..? 싶은 경우에
    기대 이상의 요금할인에 상품권 혜택을 받은 분을 뵌 적도,

2) 무조건 받으실 수 있겠다!! 싶은 경우인데
    아무런 혜택을 드릴 수 없다고 안내받으셨다는 분을 뵌 적도,

3) 선택의 여지없이 KT밖에 쓸 수 밖에 없는 상황임에도
    좋은 혜택을 받은 분을 뵌 적도 있거든요 ㄷㄷ

즉, 해지신공 혜택은 어떻게 될지 예측이 어렵고
    그때그때 혜택 차이가 워낙 커서
    친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋고
    큰 금액이 나오면 더더더 기쁜 복권이요ㅎㅎ

혹시 모르니 복권을 한 번 긁어보심이 어떨까요~!?
    당첨금 천원만 나와도 즐거운 것이 복권이잖아유? +_+

3. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    SK에 전화하실 때 아래와 같이 말씀해주세용

"SK를 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하고
    마침 LG휴대폰을 쓰는 가족이 있어서 겸사겸사 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG 사은품도 좋고 결합할인 덕분에 저렴하게 쓸 수 있으니 너무 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착착 리드하여 설명드릴 거예요♡

부디 좋은 상담원분을 만나 잘 이야기가 되어
    엄청난 혜택을 받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 와이프분의 휴대폰은 번호이동 조건에 따라
      오히려 타사를 이용하심이 유리할 수 있어요~!

2) 혹~~~시 모르니 가볍게 즉석복권을 긁는다 생각하시고
      "해지신공"을 한 번 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 언제든지 부담없이 팍팍 말씀해주세용
    열심히 머리를 쥐어짜기(?)하여 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다