• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정현명님의 글

인터냇 대칭망 문의합니다.

회원님의 사진
  • 정현명
LG헬로비전 160메가로 설치하려고 생각 중입니다.

대칭망인지 알고싶습니다.

전남 순천시 **면 **로 *** ********** ***동입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    정현명님~ 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 후훗~

백메가 한아름 입니다~!

오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당~♥

LG 헬로비전 160메가 가입을 고려 중이시군요~!

오... LG 헬로비전은 요금이 저렴한 대신에,

지역에 따라 비대칭 망으로 들어가서 인터넷 품질이 많이 차이가 날 수도 있으니

전산을 통해 확인해보아야 되는데요~

후다닥 전산을 조회해보니...

다행히도 +.+ ~~~!!

현재 FTTH 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있다고 확인이 됩니다!!~~~ㅎㅎ

최대 1기가 인터넷까지 문제없이 들어가고 있네요b

따라서, 다른 통신사에 결합하실 회선이 없다면

LG 헬로비전으로 가입하셔서 요금을 절약하시길 추천드립니다!

다만 백메가를 통해서는 인터넷 단독 가입은 불가능합니다 ^^;

IPTV와 함께 가입하시는 정책밖에 나와있지 않아요 ㅠㅠ

그래도 타 통신사 요금에 비한다면

거의 인터넷 단독 요금밖에 되지 않으니 너무 염려마시구요~!

요금 비교를 위해 속도 별로 모두 말씀 드리겠습니다 ^^

* 광랜라이트(100MB) + 베이직 UHD SMT
     : 월 22,000원 / 사은품 현금 14만원 / 설치비 44,000원 / 보급형 와이파이 무료

* 광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT
     : 월 25,670원 / 사은품 현금 24만원 / 설치비 44,000원 / 보급형 와이파이 무료

* 기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT
     : 월 28,310원 / 사은품 현금 34만원 / 설치비 44,000원  / 고급형 와이파이 무료

* 플래티넘기가(1G) + 베이직 UHD SMT
     : 월 29,370원 / 사은품 현금 36만원 / 설치비 44,000원 / 고급형 와이파이 무료

3년 약정 기준으로, 부가세나 임대료를 모두 포함한 최종 요금이랍니다~~!

이 외에 요금은 더 부과되지 않습니다!

그런데 혹시나, 다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷 중 하나라도 사용하실 경우,

동일한 통신사의 '패밀리 결합'으로 묶는 편이 더 저렴할 수도 있답니다~?

3사 모두 100메가 패밀리 인터넷은 16,500원 밖에 되지 않으며,

KT나 SK는 500메가 패밀리 인터넷 가입 시,

월 22,000원의 요금만 부담하시면 되거든요 ㅎㅎ (LG는 27,500원)

굳이 IPTV가 필요치 않으시다면

패밀리 결합으로 가입하시는 것이 요금 면에서 가장 메리트 있지용 *^^*

물론 사은품 혜택은 많이 떨어지긴 하지만요...ㅎㅎ

직계가족, 형제자매 분들의 회선에 묶을 수 있으니 한번 살펴봐주시겠어요~?

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요! 정현명님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다