• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 손준석님의 글

sk 브로드밴드 모뎀 암호 문의드립니다

회원님의 사진
  • 손준석

안녕하세요 가끔 인터넷 문제때문에 눈팅만하다 친절하게 답변해주시길래 

글 한번 남겨봅니다.

제가 현재

단자함(H614G) --------- SK 공유기 -------- 컴퓨터

이렇게 인터넷을 사용중인 상태입니다. 

요즘들어 해외유저랑 같이 하는 게임을 하다 보니 폐쇄형 네트워크라고 해서 포트포워딩을 하려고 

H614G를 브릿지 모드로 변경하려 하는데 문제는 집안 내 단자함이 어디있는지 몰라서

H614G 의 모델명을 확인하지 못해  로그인을 못하는 상황입니다..

SK에 문의전화도 해보았지만 단자함 위치는 잘 모른다고 하기에 일단 제가 해보려고 하는데

혹시 컴퓨터로 모뎀 비밀번호를 찾을 수 있는 방법이나 프로그램같은 것이 있나요??

단자함 위치는 신발장 뒤나 거실 주방 등 인터넷에 주로 나와있는 곳은 다 찾아보았는데 없었구요..

모뎀 위치나 비밀번호만 찾으면 혼자 다 해결할 수 있는 문제인데 기사님을 부르기도 그렇고,,,

너무 아쉽네요.. 

답변 부탁드립니다.. 감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    손준석님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    궁금하신 게 있다면 어떤 질문도 괜찮으니
    부담없이 가벼운 마음으로 문의주세용 :)

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    H614G 모뎀이 어디에 있는지 열심히 찾아보셨으나
    요녀석이 어디에 숨어 있는지 찾지 못해
    원하시는 브릿지 모드로 변경하지 못하고 있는 상황이시네유ㅠ

말씀하신대로 온라인에서 문제없이 게임을 즐겨하시려면
    폐쇄형이 아닌 개방형으로 되어 있어야 합니다.
    많은 분들이 폐쇄형 때문에 백메가로 문의 주셨었죠! 

H614G는 단순 모뎀이 아닌 유선공유기 역할을 함께 하고있어
    연결된 단말기들의 IP를 부여해주곤 하는데 이 때문에 NAT 타입 문제를 일으키곤 합니다.
    이 때문에 H614G를 브릿지 모드로 바꿔줘야 하지요.

헌데, 장비가 어디에 있는지 보지 못하셨을 텐데
    장비가 H614G라는 것은 어떻게 아신 걸까요?
    아니면, 다른 사람들이 H614G를 운운해서
    이 장비가 댁내 최상위 네트워크에 존재할 것으로 추측하신 걸까요?

혹은 컴퓨터에서 cmd(콘솔)을 열어 -> ipconfig 명령어를 입력하고
    여기에 나오는 기본 게이트웨이 주소를 확인하여
    웹브라우저에 입력해서 나온 관리자 페이지가 H614G를 지칭하고 있어 알게 된 것일까요?ㅎㅎ
    제 느낌엔 후자에 해당되실 것 같네용!^.^
    (후자에 해당되시는 게 아니라면 꼭 말씀해 주십시오.)

자, 손준석님께서 단자함이 있을법한 곳은 다 살펴보셨으니
    요녀석을 찾기위해 기사님을 소환하거나,
    다시 찾아보기엔 시간과 비용(출동비)이 듭니다.

다행히 본사 고객센터에 MAC 로그가 다 있다는 것이에용~
    즉, 본사 고객센터에서 손준석님께 임대해 준 장비(모뎀)의
    MAC 넘버를 보유하고 있으니 이를 여쭤보시면 되어용ㅎㅎ
    MAC 넘버(또는 WAN주소)를 알려달라고 하시면 됩니다.

이는 숫자와 영어가 혼용되어 있는데 전화상으로 못알아 듣겠다! 라고 하신다면
    상담원에게 문자로 알려달라고 요청하시면 문자 한 통 보내드릴 것입니다 :)

관리자 페이지 아이디는 admin,
    비밀번호는 H614G 모뎀의 WAN 주소 뒷 6자리_admin인데 (예시: ******_admin)
    고객센터 통해 확인하신 MAC넘버 6자리를 입력하시면 됩니다.
    관리자 페이지 로그인 후 브릿지 모드로 변경해주시면 되어요~!

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 하루 보내시길..!!
  • 회원님의 사진 손준석
    @김가영cmd로 ip주소가 2개가 떠서 둘다 들어가보니 하나는 거실에 나와있는 공유기의 모델명으로 관리자 접속이 가능했고 나머지 하나(모뎀)은 모델명만 확인 가능했었던 상태였었습니다!
    고객센터에서 알고 있었다니,, 전화 다시해봐야겠네요
    바쁘신 와중에 친절한 답변 감사합니다. 행복한 하루 되세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @손준석아하! 그렇다면 후자에 해당되는 게 맞네유!ㅎㅎ
    그간 문의주셨던 고객님들께서도 본사 통해 확인하셨었어요^.^
    상담원이 척하면척 딱 알아듣고 빠르게 안내해 줬으면 좋겠습니다!
    손준석님도 행복한 목요일 보내세용~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다