• 문의게시판
  • 1 페이지
  • p****님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • p****

안녕하세요..인터넷 가입 관련 문의드립니다.

저희집(3층거주)은 일반 가정집이고요..얼마전 형님내식구(2층거주)가 이사를 가서 현재는 저희집에 인터넷가입이 필요한 시점입니다.

기존에 형님이 쓰던 통신은 sk브로드밴드 100mb 이었습니다.(형님내 식구는 4명 모두 sk텔레콤 사용자라서 가족할인 받아 인터넷을 사용하고 있었습니다.) 저는 그래서 형님내 sk모뎀에서 연결된 iptime공유기에 무선 암호를 부여받아 스마트폰과 노트북을 비용없이? 사용해 왔습니다.그래서 인터넷신청이 필요한 시점이라서 문의코자 합니다.

저희는 저와 엄마 kt사용자이고, tv는 cmb한강 장기이용자라 tv는 기존에 월7700원이었고,cmb한강 인터넷(100mb)과 기존tv 결합시 설치비 무료에 3년약정 월14,300이라고 안내 받았습니다.인터넷에 찾아보니 cmb인터넷속도가 안나온다고하여 기존 형님내에 나와있는 sk브로드 광케이블이 있어 서 sk로 가야하는 것(설치비는 기존 형님이 쓰던 광랜선이 있어서 무료일까요?)이 나은건지요?

인터넷 주용도는 게임은 전혀 않하고 유투브와 인터넷서핑이 주로 사용합니다.

저희어머님은 주로 tv만 시청하여서 cmb한강에 tv는 만족합니다. 제가 인터넷이 필요해서이지요

cmb한강 or sk브로드밴드를 할지 제안하여 주시면 고맙겠습니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ p님~~!!!

백메가 믿고 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드려요~~!

저는 한아름 입니다~♥ 꾸벅! ( _ _ )

현재 형님 댁에서 사용 중이시던 SK 인터넷을 함께 사용하시다가,

형님 댁이 이사가시는 바람에

따로 인터넷을 가입하셔야 되는 상황이군요~!

오, SK로 가입하신다고 하더라도

기사님께서 댁 내에 모뎀을 설치하고 랜선도 연결해야 되기 때문에

출동비 (설치비)는 100% 부과됩니다 ^^;

게다가 현재 SK에는 결합하실 회선도 없기 때문에

요금 면에서도 부담스러우실 테구요~!

해서! KT로 가입을 추천드립니당 ^ㅡ^

마침 p님과 어머님께서 KT 휴대폰을 사용하신다니,

결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있겠네요~ ㅎㅎ

다만 KT는 "결합하시는 휴대폰의 월정액 총합"에 따라

받으실 수 있는 유무선 결합 혜택이 매우 달라진답니다~?!

따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지가 매우 중요하지요

월정액 총합 1천원 차이로도, 받으시는 혜택이 5~6천원 차이가 날 수도 있거든요! ㅎㅎ

1) 따라서 먼저 두분께서 사용하시는 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~?

KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제

KT LTE 순 21 요금제

KT 5G 슈퍼플랜 베이직

이처럼 정확한 요금제로 말씀해주셔야 혜택 안내가 가능합니다~~~!!

2) 혹시 두분의 휴대폰은 이미 무선 결합으로 할인 혜택을 받고 계시진 않으신가요~!?

3) 아마 KT 인터넷이라면 문제없이 잘 들어갈텐데요~! ^^

(KT는 어느 지역이나 가용이 되고, 대칭형 망이 들어가거든요~ ㅎㅎ)

그래도 혹시나 VDSL망으로 들어갈 수 있으니..

정확한 망 품질 확인을 원하신다면 주소지를 말씀해주시겠어요~?

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 말씀해주세요!

확인하고 블라인드 처리 하겠습니당~ ㅎㅎ

제가 남겨주신 댓글 후다닥 확인하고

현재 KT 가입 시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 꼼꼼하게 계산해보겠습니당! *^^* p님♡

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용~~~~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 p****
    kt요금제 저같은 경우는 LTE베이직 / 어머님은 효 요금제이며 결합유형은 `무선결합`이고 가입상품은 "우리 가족 무선 결합"으로 나옵니다. 저는 매달3,000원 어머니는 1,000원 할인 혜택을 받고 있는것 같습니다.
    기존의 KT유선 집전화는 그대로 있고요.. 제가 작년서부터 실지한 상태라 저렴한 요금을 알아버고 있는중입니다.
    서울시 *************** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @p****아하! 이미 무선 결합 혜택을 받고 계시는군요~!

보통 유무선 결합으로 받으시는 혜택이 큽니다만,

비교적 낮은 요금제를 사용 중이신지라,

p님 댁에는 무선 결합을 유지하시는 편이 낫겠네요...!

그렇다면 말이죠 +_+

KT 보다는 SK 가입을 추천드립니다~!

형님 댁에서 계속해서 SK 인터넷을 사용하신다면,

추가 SK 인터넷을 가입하셔서 패밀리 할인을 받으실 수 있거든요~ ㅎㅎ

기존에 이미 SK 인터넷을 사용하신다면 이를 모회선 삼고

신규로 가입하시는 SK 인터넷을 자회선으로 묶어,

* 100메가 22,000원 → 16,500원

* 500메가 33,000원 → 22,000원

*  1기가 38,500원 → 27,500원으로 큰 할인이 가능합니당~~~!

(자회선에서만 할인이 들어갑니다)

단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있어요~

물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상

위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

요금만 기본료로 원복될 뿐입니당~

아쉽게도 백메가를 통해서는 바로 패밀리 결합을 묶을 수 없으며..

개통 후 직접 본사로 연락하셔서 진행하셔야 합니다 >_<;

개통 후 1개월 내까지만 결합이 가능하니 꼭 이 안에 필히 신청하시길 바랍니다!

그런데 SK 패밀리 결합에는 한가지 문제점이 있습니다~ >_<;

바로 SKT와 SKB 중 어느 쪽 서비스를 사용하시는지에 따라

사은품 혜택이 조금씩 달라진다는 것입니다~~

(참고로 SKT/SKB 간에 인터넷 품질 차이는 없지만,

결합 혜택이나 사은품 혜택이 조금씩 다르답니다~!)

해서, 형님께 두가지 정보만 확인해주실 수 있을까요~!? ^ㅡ^

1) 기존 SK 인터넷을 앞으로도 계속 유지하실 예정이신지

2) SKT / SKB 중에 어떠한 통신사를 사용하시는지

이 두가지를 말이죠!!

지금 바로 확인해주시겠어요~? ^^

P.S.
    아참, 그리고 현재 주소지에 SK 인터넷이 튼튼한 FTTH 망으로 들어가고 있네요!

말씀하신대로 광랜선이 바로 자택으로 인입되기 때문에

인터넷 품질은 KT와 비교해서 아쉽지 않습니당 *^^* ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 p****
    안녕하세요^^ 친철한 상당 감사드립니다.
    형님내는 인터넷을 계속 유지할 계획이라고 하고.SK텔레콤에서 4가족할인으로 받은 것 같다고 합니다.

궁금한 점이 있는데요..
    어제 `개통 후 1개월 내까지만 결합이 가능하니 꼭 이 안에 필히 신청하시길 바랍니다` 는 어떤 내용인지 궁굼하네요?
    그리고,기존 모회선에서 자회선 하나 추가면 대략적 금액이 얼마인지도 궁궁하네여(암만해도 전문가 이시기때문에^^) 정중히 회신 부탁드리겠습니다.

참고로 백메가에서 비슷한 문의도 첨부하였습니다. https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=319203

감사합니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다