• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스컬트님의 글

KT에서 LG 로 인터넷+IPTV를 변경하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 스컬트

현재 인터넷 + IPTV 약정 기간 3년이 지나서 변경하고자 합니다.

KT에서는 기가랜 + IPTV + 결합할인을 했었으나,

휴대전화 요금제를 가장 저렴한 요금제(월2만원짜리)를 사용하다보니 실제로 결합으로 받는 할인은 없다고 볼 수 있습니다.

휴대전화는 요금제 재약정을 한지 얼마 되지 않아서 그대로 KT에 둘 예정입니다.

(추후에 요금제 약정 기간 만료시 다시 통신사 이동을 고민해볼 예정)

집에서 인터넷을 열심히 하는 편도 아니기 때문에 기가랜이 별 의미가 없다는 것을 깨달았습니다.

그래서 100 메가 + IPTV 로 변경하려고 합니다.

월 요금이 약 38,000원 정도 예상되는데 맞는건지 잘 모르겠습니다.

설치하고자 하는 곳의 주소는 경기도 화성시 ***읍 ***로***번길 *** ******* 입니다.

연락처는 010-****-**** 입니다.

관련하여 궁금한 점이 있어서 아래에 질문을 남겨드립니다.

1. 현재 제가 거주하고 있는 장소에 LG 인터넷 + IPTV 가 설치 가능한지?

2. 기존의 KT 인터넷 + IPTV는 언제 해지해야 하는지?

3. 최종 월납입금액은 얼마인지?

4. 받게될 사은품과 통장으로 입금될 금액은 얼마인지?

5. 설치 가능일은 대략 언제쯤인지?

6. 인터넷이 대칭형인지 비대칭형인지?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 스컬트
    쓰고나서 보니까 주소가 안 가려지네요..ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 스컬트님! :)
    백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

사용중인 KT인터넷과 이별하고 LG로 이동할 예정이시군요?!
    핸드폰은 재약정하신 상황이시라면 해지시 위약금이 발생하니
    만료일이 도래했을 때 LG로 변경하고 인터넷에 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다 :)
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 결합이 가능하거든요~

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG인터넷은 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은 모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-)
    보통 2000년 중 후반에 지어진 아파트는 대칭망으로 지원되기에
    2017년에 지어진 아파트라면 비대칭 망으로 지원될 일이 없습니다ㅎㅎ

그래도 혹시 모르니 설치 전에 기사님께
    FTTx 대칭망으로 연결되는 게 맞는지 확인하십시오!
    돌다리도 두들겨 보고 건너시는 게 좋지 않겠습니까~

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 보겠습니다.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

아마 집에서 쓰실 공유기가 필요하실 텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나, 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되어요ㅎㅎ

별도로 진행하고 있는 프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV요금제를 베이직 TV 요금로 저렴하게 사용할 수 있어요!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

현재 진행중인 프로모션은
    프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입신청 하실 때 "프리미엄 TV요금제 2개월 프로모션 적용해 주세요~"라고 말씀하세요.
    이렇게 하시면 프로모션이 함께 신청됩니다.

자, 요금과 사은품 정리를 마쳤으니
    이어서 남겨주신 6가지 질문에 대해 안내드리겠습니다.

질문1) 거주하고 계신 곳 LG인터넷 설치 가능?!
    이미 위에서 설명드렸지요?ㅎㅎ 모든 요금제를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    다만, 전산으로 이렇게 조회되어도 기사님 방문시 환경에 따라
    설치 가능 상품이 달라질 수 있어요~!
    가장 정확한 것은 기사님 방문시 확인하는 것입니다.

질문2) 기존 KT인터넷과 TV 해지는?
    사용중인 KT인터넷과 TV는 LG인터넷 설치 후 본사로 전화해 직접 해지하셔야 합니다.
    명의자 분이 아닌 직계 가족이라도 해지가 불가하니 꼭 명의자 분이 전화하셔야 해요.
    인터넷 설치 후 해지하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함입니다.
    미리 해지하면 LG인터넷과 TV가 설치 될 때까지 기다리셔야 하거든요ㅠ

그리고 KT 셋탑박스, 모뎀, 공유기와 같은 임대장비는 본사로 반납해야 하니
    해지 신청하실 때 기사님 방문 수거를 요청하십시오 :)

질문3~4) 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?
    두가지 질문에 대해서는 이미 위에서 답변 드렸기 때문에 패스하겠습니다!ㅎㅎ

질문5) 설치 가능일!
    보통 가입 신청 후 설치일까지 1~3일 정도 소요되는데
    접수 진행 상황에 따라 설치일이 빨라지거나 느려지기에
    시간의 여유를 두고 신청하시는 게 좋습니다.

혹시나 원하시는 설치일이 따로 정해져 있다면
    가입 신청하실 때 날짜를 미리 말씀해 주십시오.
    최대한 요청하신 때에 맞춰 기사님이 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

질문6) 대칭/ 비대칭 여부
    6번 질문도 위에서 모두 설명드렸으니 패스할게요!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    이번엔 제가 스컬트님께 한가지 질문이 있어요.
    혹, 가족(직계)분들 중 LG인터넷을 쓰시는 분은 없으신지요?
    이를 여쭙는 이유는 인터넷끼리 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인(패밀리)"을
    받을 수 있기 때문입니다.
    그리고 사용중인 KT핸드폰은 1년만 재약정 하셨나요~?!ㅎㅎ
    그럼 스컬트님 댓글 기다릴게요! 

P.S
    주소는 확인 후 직접 블라인드 처리해 드리고 있어요!
    이미 블라인드 처리해 드렸으니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당 :)
  • 회원님의 사진 스컬트
    @김가영다음달 말일 (3월 31일) 까지 약정이 걸려있어서 핸드폰은 그 이후에 통신사를 옮겨서 결합할인을 신청하려 합니다.
    그리고 아쉽게도 부모님 댁에서 지난해에 kt 인터넷으로 바꾸셔서 묶기는 힘들겠네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @스컬트오홍~ 핸드폰 약정 만료일이 얼마남지 않았네용~!ㅎㅎ
    그럼 4월쯤 LG로 변경하시고 핸드폰 결합이 가능하겠어요^.^

LG로 이동하셨을 때에도 똑같이 2만원대 요금제로 사용하신다면
    1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.
    그럼 월요금은 33,000원이 되겠죠ㅎㅎ

부모님댁은 KT핸드폰을 사용하신다는 아쉬움이 있지만 괜찮습니다.
    4월쯤 핸드폰을 결합할 수 있으니깐요!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c378884

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 스컬트님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다