• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베이지그린님의 글

인터넷 문의드려요.

회원님의 사진
  • 베이지그린

이사를 가게되어서 이사가는곳에 인터넷이 통신사별로 대칭형/비대칭형인지 확인하려구요.

인천광역시 ***구 ***로 ***입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 베이지그린님~!
    백메가 김사라라고 합니다!
    이렇게 다시금 백메가로 귀한 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~♡

이번에 이사를 앞두시고
    지역 내에 어떠한 통신사가 대칭형으로 들어가는지 문의주셨군요!

지금 대칭형 여부를 살펴보니...
    SK와 KT는 다행히도 대칭형 광랜 FTTB망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^_^

Fiber to the home의 약자로,
    지하 MDF실까지는 광랜선이 이어지고
    각 세대까지는 UTP랜선이 인입되는 망이지요!
    가장 튼튼한 FTTH 보다는 조금 아쉬우나,
    이정도라면 품질 문제가 발생하지 않을 겁니다 ^.^

단, LG는 아파트라면 모두 '광랜'으로만 뭉뚱그려 확인이 돼요 ^^;
    2005년 이후에 지어진 아파트라면 대부분 대칭형이 확실하지만,
    아쉽게도 현재 건물은 90년대 준공이네요 ㅠㅠ
    따라서 기사님께서 방문하신 뒤에야 확인이 가능하겠습니다...

오, 그런데 혹시
    기존에 사용하시던 인터넷 통신사는 없는 건가요~!?

기존 사용하시던 통신사가 있다면,
    *약정이 만료되었을 경우엔 -> 이동을 고려해보시면 좋겠구요 ^_^
    *약정이 아직 남아있다면 -> 위약금 때문에라도 꼭 이전설치를 하셔야 합니다!

사용하시던 통신사가 없다면..
    가장 메리트 있는 통신사를 찾아야겠지요~?

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다~! :)

1.  혹시 기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있었나요~!?
     있다면, 약정이 얼마나 남아있을까요~?
     참고로  같은 통신사로는 해지 후 6개월 내 재가입이 불가능하니,
     이 안에 사용하시던 통신사가 있었는지도 체크해주세요..!

2. 보통 인터넷을 가입하실 때에는 '유무선 결합'을 최우선으로 두는 것이 좋습니다!
     결합을 통해 최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원 까지 할인을 받으실 수 있거든요!

그러니 베이지그린님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요!
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 4개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

3. 다른 가족 분의 인터넷과 결합해서 패밀리 할인 혜택을 받으실 수도 있습니다 :)
     혹시 다른 가족 분들께서 LG, KT, SK 인터넷을 이미 사용하시진 않으신가요?

4. 인터넷 / IPTV / 인터넷전화 / 일반전화
     중 어떠한 결합으로 가입을 원하시는지요~?

이렇게 네가지 정보 남겨주시면,
    베이지그린님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 보겠습니다~ ㅎㅎ

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 베이지그린님ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 베이지그린
    @김사라Kt인터넷 사용중이었는데  약정이2달정도 남았지만 이사하면서 바꾸려구요.. 휴대폰은 통신사 KB리브모바일 이용중이예요. 요금이 저렴한 LG헬로비젼으로 바꿀까하거든요.  인터넷, tv 이용하려고합니다.
    @베이지그린오! 그러셨군요 +_+

현재 결합하실 회선이 마땅치 않으시다면...
    말씀하신대로 저렴한 헬로비전으로 변경하시는 것도 좋은 방법이지요 ㅎㅎ
    마침 인천 부평구는 헬로비전이 들어가는 곳이기도 하구요~!

다만, 지역에 따라서 품질이 매우 크게 달라지니
    이 또한 전산을 통해 확인해보아야 되겠습니다!

지금은 전산이 문을 닫아 확인이 어렵고...
    내일 오전 중에 다시 열리면 조회하고 말씀 드리겠습니다 >_<;

그래도 바로 궁금하실테니..
    요금과 혜택은 미리 설명 드리겠습니다 ^ㅁ^ ~!! ㅎㅎ
    인터넷은 모든 속도로, IPTV는 베이직 채널과 + UHD SMT 셋탑박스 기준입니다

*광랜라이트(100MB) + 베이직 UHD SMT (+ 보급형 와이파이 무료)
     : 월 26,350원 / 사은품 20만원 / 설치비 44,000원

*광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT (+ 보급형 와이파이 무료)
     : 월 29,520원 / 사은품 25만원 / 설치비 44,000원

*기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT (+ 고급형 와이파이 무료)
     : 월 32,160원 / 사은품 36만원 / 설치비 22,000원

*플래티넘기가(1G) + 베이직 UHD SMT (+ 고급형 와이파이 무료)
     : 월 33,220원 / 사은품 45만원 / 설치비 22,000원

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 임대료 모두 합한 최종 요금입니다 +_+

그럼 내일 오전에 전산이 열리는대로
    헬로비전 망 품질 조회해보고 다시 찾아뵙겠습니당~ ㅎㅎ
    즐겁고 평안한 밤 보내시구요! ^^
    궁금하신 점은 무엇이든 말씀해주세용~ 베이직그린님♡
  • 회원님의 사진 베이지그린
    @김사라망조회해보시고  댓글달아주셔요~
    @베이지그린앗! 베이지그린님~! +_+;;
    오래 기다리시게 하여 정말 죄송합니다~!!

안그래도 제가 그제 망 조회를 약속드렸다는 건 알고 있었는데,
    메모해놓았던 링크를 그만 잃어버려서
    어떤 분께 약속드렸었는지 깜빡하고 있었습니다 ㅠㅠ
    에궁...ㅎㅎ
    불편드려서 죄송합니당..!!

아주 잠시만 더 기다려주시겠어요~!?
    1~2시간 내로 전산이 열립니다 ^^
    기다려주셔서 감사합니다~! 베이지그린님ㅎㅎ
    전산이 금방 열릴 줄 알았는데, 조금 시간이 소요되었네요 >_<

그래도 좋은 소식을 갖고 왔습니당 ㅎㅎ
    다행히도 LG 헬로비전이 튼튼한 대칭형 망으로 들어가고 있네요 ^.^
    최대 기가라이트 500메가 인터넷까지도 가능하구요!

따라서 아래 서비스들 중에 선택하시면 되겠구요 ^_^
    (3년 약정, 부가세 임대료 모두 포함한 요금입니다)

*광랜라이트(100MB) + 베이직 UHD SMT (+ 보급형 와이파이 무료)
     : 월 26,350원 / 사은품 20만원 / 설치비 44,000원

*광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT (+ 보급형 와이파이 무료)
     : 월 29,520원 / 사은품 25만원 / 설치비 44,000원

*기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT (+ 고급형 와이파이 무료)
     : 월 32,160원 / 사은품 36만원 / 설치비 22,000원

오늘 4월 1일 자로 확인해보니,
    앞서 안내드린 내용에서 변경된 것들은 없었습니다 ^_^~!!

찬찬히 고려해보시고 선택하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    그리고 더 궁금하신 점 있다면 무엇이든 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다