• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 745242님의 글

대칭형 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진

경기도 안양시 ***구 *** ***    ***동  인데  sk 대칭형인지 확인부탁드려요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 745242님~~!

한아름 상담원입니다!

주말에도 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용~♥

SK 대칭형 여부를 문의주셨군요 ^ㅡ^)/

지금 전산을 확인해보니 SK는 가장 튼튼한 FTTH로 (최대 2.5기가) 들어가고 있습니다!

그리고 혹시나해서 KT도 함께 확인해보았는데요~?

그 아래 단계인 FTTB로 들어가고 있어요~! (최대 500메가)

참고로 망에 대해 말씀드리자면...

* FTTH란? (Fiber to the HOME)

자택 내까지 광랜선이 인입되어 모뎀으로 직결 연결되는 망이랍니다 ^ㅡ^

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이지요~

* FTTB란? (Fiber to the Building)

건물의 MDF실까지만 광랜선이 인입되고,

MDF실에서 각 세대까지는 UTP선으로 연결된 망이지요!

바로 자택까지 광랜선이 인입되는 FTTH 보다는 품질이 살짝! 아쉽기는 하나

이정도 대칭망이라면 품질 문제없이 사용하실 수 있답니다! *^^*

그런데 LG는 조금 애매합니다 ^ㅡ^;

아파트라면 그냥 '광랜'으로만 뭉뚱그려 조회가 되거든요...

기사님이 오셔야지만 정확한 망을 확인할 수 있습니다 ㅠ.ㅠ

(참고로 2005년 이후에 지어진 아파트라면 대칭형이 확실합니다!)

오, 물론 이렇게 SK와 KT가 대칭형으로 튼튼하게 들어가는 중이라면

LG 또한 그럴 가능성이 높습니다~!

즉, 품질은 비슷비슷하니...

3사 중에 어떠한 통신사 인터넷이 가장 저렴하고 혜택이 좋을지를

비교해보는 것이 좋을 듯 합니당 ^ㅡ^~!

아마도 인터넷 신규가입을 고려 중이시지요~?

3사 모두 품질이 비슷하다는 전제 하에 (LG는 조금 불확실 하니까용...ㅎㅎ)

과연 어떠한 통신사 인터넷이 745242님께 가장 메리트 있을지 알아보아야 될텐데요 ^ㅡ^

1) 그러기 위해서는 우선 유무선 결합 혜택을 알아보는 것이 좋겠습니다!

최소 몇천원에서 ~~ 최대 몇만원의 혜택이 가능하니까요!

745242님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

다른 인터넷에 묶여있다면 중복 결합은 불가능하니 꼭 확인해주시구요~

유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능합니다!

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요~? ^^

인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수도 있습니당 ㅎㅎ

3) 그리고 745242님과 가족분들께서 기존에 따로 사용하시던 인터넷이 있었을까요~!?

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하며,

무리하게 가입하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가거든용 ㅠㅠ

명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 등 하나라도 정보가 중복되면 안됩니다 >_<

꼭 확인해주세용 ^ㅡ^

4) 인터넷 단독을 원하시나요~?

아니면 IPTV도 함께 가입을 원하실까요!

위의 네가지 정보 꼬옥 말씀 부탁드리구요 *^^*

제가 745242님께 가장 유리한 선택지를 찾아 꼼꼼히 설명 도와드리겠습니다~~ ^^

오, 그리고 궁금하신 사항 있다면 꼭 함께 말씀해주시구용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다