• 문의게시판
  • 1 페이지
  • LosBlancos님의 글

지인 인터넷 추천 관련 문의드립니다!

회원님의 사진
  • LosBlancos

간만에 지인 인터넷 추천하려고 들어왔네요ㅎㅎ

지인번호는 010-36**-**** 입니다.

500mb 급 대칭형 광랜 원하며 게임 주로 하는 동생이다보니 품질이 쾌적하고 좋은 인터넷이였으면 좋겠습니다.

주소는 경기도 시흥시 ***동 ***-*** 입니다.

사은품도 잘 챙겨주셨으면 좋겠습니다 :)

혹시 두번째 지인 추천인데 따로 저도 뭐 나오나욤 ㅎㅎㅎㅎ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, LosBlancos님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!

(참고로, LosBlancos님의 경우라면~?!
    2018년 2월 8일에 KT 상품들을 설치받으셨으니, 이제 약정은 약 1년 정도 남았네요~! 후후)

# 자! 오늘은 지인분 인터넷 가입을 알아봐주러 와주셨는데요~!^~^*

지인분께서는 주로 게임을 즐겨 하시며,
    앞으로 이용하고자 하시는 상품은 : 인터넷 단독! (즉, IPTV 없이 가입)이.. 맞으시지요~?!

1) 그런데.. 대용량파일 업/다운로드를 하시지 않고,
    또한 우리집 대역폭을 왕창 잡아먹을 단말기들이 많은 게 아니라면?
    저는 100메가급 가입을 추천드리고 싶어요..ㅠ

가족분들의 3사 휴대폰이나.. 3사 인터넷과 결합 없이!
    그냥 500메가급 인터넷만 단독으로 쓰시면?
    인터넷 요금이 33,000원으로 매우 비싼 편이고요..! (반면, 100메가급은 22,000원이지요)

또한 게임에서 중요한 것은 latency (핑ping) 일 텐데,
    이는 100메가급이나 500메가급이나 다를 바가 없거든요~!>.<

2) 그리고 어차피 3사 인터넷 요금은 동일하고, 사은품 차이가 아주 큰 것도 아니기에..!
    가능하면 인터넷 + 인터넷 = 결합, 혹은
    인터넷 + 휴대폰 = 결합으로 요금할인을 받으셔야 최고로 좋아요~!^~^b

즉! 결합 가능한 휴대폰이나 인터넷이 하나라도 있는지 여부에 따라
    비용조건이 완전히 달라지기 마련이라서요~!ㄷㄷㄷ

지인분이나 지인분 직계 가족분께서 이용중이신
    3사 휴대폰이나 인터넷 회선이 있다면? 꼭 말씀해주시기 바랄게요~!

3) 다만..여기서, 한가지 더..! 혹시 최근 만 3~9개월 내에
    이용하신 이력이 있는 인터넷, 티비, 집전화가 있지 않았을까요~?
    만약 있었다면 꼭 말씀해주셔요~!>.<
    이용하시던 통신사 상품으로.. 재가입 (신규가입)하시는 것은? 모든 통신사들이 제한하고 있거든요;;;

즉! 비용 조건도 좋고 + 망 품질까지 좋더라도..!
    경우에 따라서는 가입진행이 불가능할 수도 있기에...ㄷㄷㄷ
    이 부분에 대한 확인도 반드시 필요하답니다~!+_+b

※ 참고로 말씀하신 이 주소지라면~?!
    SK와 KT는 확실히 대칭형 (FTTB) 망이 들어가고 있고요~! 후후
    LG는 기사님께서 나가보셔야 정확하게 확인 가능한데.. 대칭형 망일 가능성이 높긴 합니다!>.<b

# 아참.. 그나저나.. 말씀하신 것처럼..!
    예전에는 백메가 기가입자 분의 소개로 가입해주시는 경우,
    감사한 마음을 담아 백메가에서 따로 선물을 챙겨드렸었는데요~!

작년 6월부터 '인터넷 경품 고시제'라는 인통법(?) 가이드라인이 등장한 이후..
    이러한 선의의 선물조차 경품(사은품)으로 취급하기 시작해서;;;
    이는 피치 못하게 종결했음을 고백합니다..흑..ㅠ

(만약 가이드라인을 조금이라도 넘긴다면?
    1건 당 100만원이라는 어마어마한 벌금이 부과되거든요...!ㄷㄷㄷ)

마땅히 백메가에서 챙겨드려야 하는데..상황이 이런지라 저 또한 너무 속상하고 죄송스럽네요..ㅠ

이러한 단통법이 영원히(?) 유지될 것 같지는 않으니..!
    다음에 언제든 기회가 되면 잊지 않고 꼭 보답드릴 것을 약속드립니다~!+_+b

해서.. 미래의 숙제(!)로 남기게 된 것을,
    부디 넓은 마음으로 양해해주시면 정말 감사하겠습니다~!( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

+
    물론~! 신규가입 사은품은 최대한 잘 챙겨드려야지요~!^~^*

(다만..이 사은품 혜택 역시! 방통위 가이드라인을 초과해서 드리는 것은 불가능하답니다..ㅠ)

# 해서, 몇가지 질문을 여쭙고 방향을 잡아드리려 하는데요~!

① 지인분께서 필요하신 상품은 인터넷 '단독'이 맞는지요?

② 500메가급 말고..100메가급 인터넷 가입도 고려해보시겠어요~?!

③ 아마.. 와이파이를 통한 무선인터넷 접속도 원하실 것 같은데요!
    댁에서 사용하실 와이파이 공유기는 미리 딱! 준비를 해두신 상태인가요~??

④ 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷이나 휴대폰이 있나요?

-> 인터넷 예시 : 지인 본가에서는 따로 KT 100메가 + 티비 2대 = 이용중입니다 (약정은 2년 남음)

-> 휴대폰 예시 : 지인 본인이 SK band데이터퍼펙트 이용중! (약정만료! 타사이동 가능 / 결합 없음)

⑤ 지인분께서 최근에 따로 사용하시던 인터넷, 티비, 집전화는 없었는지요?

-> 예시 : SK인터넷을 쓰다가 1년 전에 해지했다고 합니다.

위 ①~⑤번 질문에 답을 주시면 정말 감사하겠습니다~!^~^b
    더 궁금하신 점이 있다면 무엇이든지 기탄없이! 댓글로 함께 말씀해주시기 바라고요~

그럼 저는 LosBlancos님의 회신 기다리고 있을게요~!(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    우선 지금은..LosBlancos님 휴대폰으로 '답변완료 알림 문자' 넣어드리겠습니다~!
    (지인분 휴대폰으로도 문자 넣어드려도 괜찮을까요~?!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다