• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맛탕님의 글

인터넷 전화기 문의 합니다.

회원님의 사진
  • 맛탕

현재 KT 휴대폰 3회선, KT인터넷, KT 인터넷 TV 모두 결합하여 집에서 사용하는데.

가족들을 두고 저 혼자 해외로 취업이민을 갑니다. 때문에 해외에서 사용할 070 인터넷 전화기를 알아 보고 있는데.

국가는 베트남인데 어떤 제약이 있을까요?

제가 사실상 아는게 하나도 없어서.. 많이 설명해 주실수록 감사할꺼 같습니다..

그저 전화기..해야겠다 정도만 생각하고 있던 터라..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 잠시만 기다려주세요 :)
    제가 알아보겠습니다
    조금 시간이 걸릴터이니 찬찬히 확인 부탁드려요!
  • 회원님의 사진 맛탕
    @김사라네~ 감사합니다!
    @맛탕오 기다려주셔서 감사합니다 +_+ 맛탕님~!!
    저는 백메가 김사라 입니다~♡
    백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요!

지금 여러모로 알아보았는데,
    베트남 현재에서도 한국 ISP 통신사의 인터넷전화를
    문제없이 사용하실 수 있다고 합니다 ^_^)/

(간혹 거주하시는 건물 상황에 따라서 변수가 발생하기는 하겠지만..
     충분히 해결할 수 있을 겁니다~!)

한국에서 개통하여 가져가시는 것이기 때문에
    한국 내 요금으로 부담하시게 되구요~ ㅎㅎ

따라서 가족 분들의 휴대폰으로 연락을 하신다면
    인터넷전화 국내 무선 통화요금이 부과됩니다 ^^
    저렴하게 사용하실 수 있지용~

혹시나 가족 분들과의 통화량이 많을 것 같다면...
    같은 통신사 인터넷전화를 2대 개통하시는 것도 괜찮은 방법이에요~ ^_^

한 대는 맛탕님께서 갖고 가시고,
    한 대는 자택에 놓고
    두 전화기끼리 통화를 한다면 무료 통화가 가능하거든요! +_+

물론 기본료는 2배 부과되겠지만...
    통화요금에 비한다면 많이 절약이 될 것 입니다 ㅎㅎ

다만 백메가와 같은 대리점을 통해서는
    인터넷 전화만 따로 가입을 도와드릴 수는 없구요 ㅠㅠ
    통신사 본사를 통해서 가입하셔야 된답니다! >_<;;

아무래도 KT 인터넷을 사용 중이시니
    KT로 개통하셔서 기본료 할인을 받으시는 것이 좋겠지요 ㅎㅎ

한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    인터넷전화 1대 / 혹은 2대 가입을 문의해보시겠어요~?

그런데 말입니다 +_+
    제가 저번에 해외를 나갔다 오면서
    아주 유용한 어플을 하나 발견했는데요~!?

(제가 쓴 건 아니고..
     같이 간 지인이 국내 업무 때문에 쓴 거였습니다 ㅎㅎ)

바로 '말톡' 이라는 이름으로,
    핸드폰에서 070 인터넷전화를 할 수 있게 만들어주는 어플이죠!

스마트폰에 바로 다운만 받으시면 되니,
    와이파이나 통신사 데이터만 잡을 수 있다면
    언제든 핸드폰 하나로도 인터넷전화를 사용하실 수 있답니다!

월 2천원 가량의 사용료를 내신다면 070 번호를 부여 받으실 수 있구요~
    분당 몇십원 가량의 저렴한 통화료만 부담하시면 되기 때문에
    통화료 자체도 부담스럽지 않습니다 ^^ㅎㅎ

국내 핸드폰 번호와 <-> 해외 핸드폰 번호를 착신전환 시킬 수도 있어서
    번호를 정지시키지 않을 예정이시라면
    사용하시기에도 편리하지요~ ㅎㅎ

참고로 말톡 뿐만 아니라,
    다양한 070 어플이 많습니다 ^_^

따라서
    1) 가족 분들과의 통화량이 많다면
     -> 일반 070 전화로 가입을 추천드리구요!
     2대를 가입하셔서 전화기끼리 무료 통화를 사용하시길 바랍니다

2) 통화량이 엄청 많지는 않고, 070 전화를 따로 들고 다니는 것이 번거로우시다면
     -> 말톡 처럼 070 앱을 가입하시길 추천드리고 싶어요~!

어떻게 생각하시나요 +_+
    궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요~! 맛탕님~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 맛탕
    @김사라역시.. 백메가.. ㅠㅠ 아이고 인터넷전화를 백메가에서 못한다니.. 이런 일이 ㅠㅠ 제가 백메가 가족님들만 귀찮게 했네요 ㅠㅠ 좋은 어플 소개도, 친절한 설명도 정말 감사합니다!
    @맛탕헷헷 ^^ 맛탕님~!
    아닙니다!
    이렇게 조금이나마 도움이 될 수 있어서 다행입니다~
    궁금하신 점 생긴다면 언제든 또 부담없이 백메가 찾아주세요~♡

요새 전세계적으로 코로나 바이러스 때문에 걱정이 이만저만이 아닌데..
    해외 나가셔서도 꼭 항상 건강 챙기시구요! >_<
    하시는 일 모두 잘 되시길 바랍니다~!!!

백메가 찾아주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다