• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ndslkhkgsdh님의 글

비대칭인지 대칭인지 알고싶습니다!

회원님의 사진
  • ndslkhkgsdh
제가 살고있는곳은 **동 ***-**번지 인데요 혹시 어떤게 맞는지 알고싶고요! 또 가족들은 다 kt인데 저만 skt입니다 어떤걸로 하는게 좋을지 알려주세요!!
질문1) ndslkhkgsdh님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
->일단 가족 3명이.다 kt이고 요금제는 정확히 잘모르겠네요 ㅠ
전 skt 0플랜라지 입니다

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
->본가에 kt쓰고 있습니다!

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
신규입니다!

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요~?!
티비는 인터넷만 설치랑 별차이 없다면 tv도 결합하고싶습니다.

아추가로 1년뒤에 이사할예정인데 어떻게 할까요므

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    오!! 며칠 전에도 문의 남겨주셨던 ndslkhkgsdh님이시지요~!?
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+

우선 말씀주신 상황이라면 SK로 가입하심이 정석인데
    너무나 아쉽게도 SK인터넷이 망 품질 나쁜 비대칭형 방식으로 깔려있어요ㅠ

일단 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈어왔어서
    SK 가입은 개인적으로는 완전히 말리고 싶습니다^^;;;

정말 심하면 웹서핑도 못 할 정도이고
    1년 이내 해지 시 위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제도 있는 데다
    SK 해지 -> 또다시 타사 가입을 하셔야 하니 아주 번거롭고 귀찮을 거예요ㅠ

1. 그래도 다행인 것은 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    ndslkhkgsdh님 댁에 할인받을 수 있는 방법이 있습니다.
    이전에 가영씨가 말씀드렸던 "패밀리" 할인이요 +_+

요것은 본인 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 KT 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에 ->
    새로 가입할 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^

2. 이렇게 해서~! 패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 8만원(현금 5만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

TV도 함께 가입 시 기본적으로 이용하는 tv슬림(기가지니2셋탑) 기준으로
    매월 15,400원에 이용할 수 있어서 -> 월요금은 31,900원이 되어요.

사은품은 더 든든한 31만원(현금 28만원+상품권 3만원)이 지급됩니다.
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든해요^^;;;

또한, 인터넷 출동비는 할인되어
    인터넷 출동비 23,100원+TV 출동비 15,400원
    => 총 출동비는 38,500원이 됩니다.

3. 1년 후에 이사가신다면 이전설치비를 내고 이전설치하시어
    남은 약정기간 그대로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

게다가 KT라면 비대칭 개념의 인터넷 망이 없기에
    어느 곳으로 이사가셔도 품질 걱정은 너무 우려치 않으셔도 되어요.

요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 정석입니다.
    2) 1년 후 이사가실 때 이전설치하시어 쭉쭉 이용하시면 되어요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다