• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라지님의 글

인터넷 교체 가능 시점 문의

회원님의 사진
  • 라지

안녕하세요.

100메가를 통해 기존 KT에서 SK로 인터넷 및 TV를 이전하였습니다.

그런데 이게 참 악수였던거 같습니다.

SK BTV는 컨텐츠가 정말 없네요.

볼 채널이 없어요. KT 있을때는 이러지는 않았는데.

인터넷은 해외망이 너무 느립니다.

Steam이나 Uplay등을 통해 게임을 내려받을때 속도가 많이 느리네요.

일단 현재로서는 대충 1년 정도가 지나 다른 통신사로 넘어갈 시점만 고대하고 있습니다.

1년 시점이나 가능한 시점을 안내해 주시면 참고하도록 하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 라지님,
    백메가 게시판지기(?)로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

백메가 통해 SK인터넷과 TV를 가입하셨는데
    마음에 들지 않는 곳이 한 두군데가 아닌 듯하옵니다ㅠ

먼저 해외망 속도에 대해 이야기해 보겠습니다.
    해외망 속도는 3사 통신사 중 KT의 해외망 속도가 가장 빠릅니다ㅠ
    이유인 즉, 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠.
    SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어 해외망 속도가 느리죠.

속도 문제이기 때문에 위약금 면제 해지 사유에 해당되지 않을까? 하는
    생각을 하실 수 있지만 위약금 면제 해지 규정에는
    해외망 속도가 포함되어 있지 않는다는 문제가 있습니다ㅠ

TV컨텐츠의 경우 시청할 채널이 없다고 하셔서
    어떤 요금제로 가입하셨는지 살펴봤는데 B tv All요금제라면 (약 251개 채널 지원)
    SK에서 판매하는 요금제 중 비싼 요금제로 채널이 많이 지원되는 요금제인데
    사용하시다가 요금제를 하향하신 건 아니겠지요?ㅠ

인터넷을 해지할 수 있는 시점은 1년이 지난 뒤입니다.
    이유는 1년 이내 해지하신다면 위약금 뿐만이 아닌
    설치비 반환금과 받으셨던 사은품까지 모두 반납해야 하기 때문이에요.
    결국 해지가 가능한 시점은 사용하신지 1년이 지난 뒤입니다.

인터넷을 설치하신 날짜를 살펴보니 2019년 9월 23일이로 되어 있네요!
    그럼 2020년 9월 24일에 해지하시고 -> 타 통신사로 변경하시면 됩니다.

다만.. 해지하실 때 위약금이 터무니없이 큰 금액으로 청구될 수 있어서
    요게 참 마음에 걸리네요ㅠ
    물론 받으시는 사은품으로 위약금을 납부하시는 방법도 있지만요.

9월이 다가왔을 때 해지 위약금을 확인하신 후
    백메가를 다시 찾아주시겠어요~?!
    어느 통신사가 적합할지, 사은품은 어떻게 지급되는지 정리해 드리겠습니다.

혹시나 다른 가족분께서 쓰시는 인터넷과 TV가 있으신데
    인터넷 약정 만료일이 다가오고 있다면 SK인터넷을 이전 설치하여
    만료일까지 쓰시는 쪽으로 해두시고 라지님댁에 인터넷을 다시 설치하는 방법도 있습니다.
    이렇게 하시면 위약금 부담이 줄어드니깐요!

라지님 입장에서는 SK인터넷과 TV가 불만족스러운 상황이시지만
    사용하시는 분들에 따라 만족도가 다르기 때문에 가족분께서 괜찮다고 하신다면
    SK 이전 설치하여 사용하시면 됩니다.

따흑.. 속 시원한 답변을 드리지 못해 속상하네유..ㅠ.ㅠ
    9월에 꼭 백메가를 다시 찾아주세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다