• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이정현님의 글

저는 어떤 상품을 골라야하는거죠..?

회원님의 사진
  • 이정현
안녕하세요 일단 제가 대전(타지)으로 혼자이사를 가게되서 인터넷을가입해야하는데 본가에서 아버지명으로 인터넷 티비결합sk껄루 쓰고있고 제폰도 sk 아버지폰도 sk인데 어머니가 lg라서 가족결합이 저랑 아버지만 되어있는걸로알고있어요
안되있나..?잘모르겠는데 혀튼 대전가서 인터넷을 가입해야하는데
sk껄루 가입하면 할인이 더 받을까요? 제이름으로 가입은 처음인데 신규가입상품혜택 받을수있는건가요!? 그리구 일년만일단 가입하려하고있는데..괜찮나요? 아그리고 100번넘는채널이있는티비가 케이블티비가맞죠? ip 티비인가..? 차이가뭔가요?
컴퓨터는 없는데 인터넷은 꼭가입해야하는건가요..티비랑 와이파이만 있으면 될거같은데말이죠 답변 부탁드릴게요ㅠㅠ긴글읽어주셔서 감사합니다~~아 추가로 대전*구**로***번길** ****빌라 ***호로 이사가는데 대칭비대칭확인좀 부탁드릴게여@@

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이정현님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다 :)

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요~
    새로운 보금자에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하신 듯하옵니다ㅎㅎ

이정현님께서는 와이파이와 TV만 필요하기 때문에
    꼭 인터넷을 가입해야하는가? 라고 말씀해 주셨는데
    와이파이를 사용하시려면 인터넷이 있어야 합니다.
    인터넷을 설치하고 -> 공유기를 연결해야 와이파이를 사용할 수 있으니깐요 :)

말씀하신 TV는 IPTV인데요~
    케이블 TV는 기본적으로 광도축 망을 이용하여 케이블 전송을 하는 방식이고요~
    IPTV는 인터넷을 연결하여 시청하는 방식입니다.
    TV를 송출하는 방식은 여러가지가 있겠지만 IPTV 방식이 가장 안정적이고 우수하지요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    *SK: 대칭망 / 100메가, 500메가 설치가능
    *KT: 대칭망 / 100메가, 500메가, 1기가 설치가능
    *LG: 100메가, 500메가, 1기가 설치가능

위와 같이 조회되었습니다.
    헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!

아쉽게도 LG는 전산으로 조회했을 때
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되는 경우 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ

자, 3사 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    저는 LG로 추천드리고 싶습니다.
    이유는 어머님께서 LG핸드폰을 사용하고 계시기 때문이지요~^.^
    아버님과 이정현님 핸드폰은 본가에 결합해 두셨을 테니
    (결합해 두셨는지 잘 모르시겠다면 꼭 결합여부를 확인하세요!)
    어머님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까요~?!

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 요금제와 대수에 따라 달라집니다.

어머님 핸드폰 1회선을 결합할 수 있다면~?
    *월정액 65,890원 이하라면 -> 인터넷 요금 5,500원 할인 받습니다.
    *반대로 월정액 65,890원 이상이라면 -> 인터넷과 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 적용되어요.

2. TV 프로모션
    현재 TV 프로모션을 진행하고 있어용~!
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품
    일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원이지만
    핸드폰 결합시 요금 할인이 포함되면 16,500원이 됩니다.
    TV는 프리미엄 + UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 되지요ㅎㅎ

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, LG는 인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나, 공유기를 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되어요~ :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이정현님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요~!

참, 현재 보유하고 계신 컴퓨터가 없다면
    지인분께 노트북이라도 빌리실 수 있을까요~?!
    인터넷을 설치하려면 컴퓨터 또는 노트북이 있어야 하거든요.
    기사님이 인증 절차도 거치고 속도를 측정하는 작업을 거치기 때문입니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c378451

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이정현님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 이정현
    @김가영1 휴대폰결합은 어떻게확인할까요
    2 1년짜리랑 3년짜리 금액이랑 상품혜택할인 차이가많이나나여?
    3 만약 어머니폰 결합할인받을려고 LG로 가입하려면 어머니이름으로 가입해야하는거죠?
  • 회원님의 사진 이정현
    아 어머니가 엘지가 아니라 케이티시네요ㅠㅠㅠ
    폰요금제랑은 인터넷결합 뭐 관계가없는거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이정현이정현님~즐거운 주말 보내셨는지요? 라고 여쭙고 싶지만
    코로나 때문에 집에 계셨겠지요?ㅠ 얼른 코로나가 잠잠해 졌으면 좋겠네요..따흑..

제가 이전에 LG로 안내드렸었는데
    어머님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면 KT로 택하시는 게 맞습니다.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합해야 요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요.

인터넷 명의자는 어머님으로 하지 않으셔도 되어요~!
    어머님 핸드폰만 결합하더라도 이정현님 명의로 가입하셔도
    문제없이 결합할 수 있습니다.

자, KT로 요금과 사은품을 다시 안내드리기 전
    어머님께서 쓰시는 요금제 명칭이 확인되어야 요금 할인액을 안내드릴 수 있어서요!

요금제 확인은 본사 홈페이지 통해서도 가능합니다.
    1) https://www.kt.com -> 본사 홈페이지에 방문해 어머님 명의로 아이디를 가입합니다.

2) 로그인 후 -> 마이페이지 -> 조회/변경 -> 가입정보

3) 이동된 페이지에 "모바일"과 연락처가 기재되어 있으며
    가입일자, 이용기간/상태, 결합정보가 있을 텐데요~
    여기서 조금만 아래로 스크롤을 내려보시면 요금제 명칭이 기재되어 있을 겁니다 :)

요금제 명칭을 확인하신 후 댓글로 알려주시면 되어요~!

참! 제가 1년 단기약정에 대한 설명을 빠트렸더군요ㅎㅎ;; 죄송합니당ㅠ
    1년 약정은 특별한 이유가 있으신 게 아니라면 굳이 추천드리지 않아요.
    요금이 3년 약정보다 많이 비싸기 때문입니다.

인터넷 요금만 살펴보면 1년 약정 요금은
    34,650원 + 모뎀료 3,300원으로 => 37,950원이 됩니다.
    3년 약정 요금은 22,000원으로 차액은 15,950원으로 적은 금액이 아니지요?

더불어 TV요금은 1년 약정으로 가입하시면 23,375원으로
    3년 약정 요금 15,400원보다 7,975원이나 더 비쌉니다ㅠ

결국 1년 약정으로 사용하신다면 매월 61,325원을 납부하는 셈이니
    3년 약정 요금 37,400원과 비교하면 1년 단기로 사용하셔야 겠다는
    생각이 싹 사라지실 거예요.

혹, 1년 단기 약정으로 가입하려고 하시는 특별한 이유가 있으신지요?
    이사가시는 문제 때문이신지, 아니면 1년 뒤 본가로 돌아갈 예정이셔서
    단기 약정을 염두에 두셨던 건지 궁금합니다.

우선 어머님 핸드폰 요금제 명칭을 확인해야
    요금 할인액을 정리해 드릴 수 있으니
    제가 알려드린 방법으로 확인하신 후 댓글 남겨주세요.
    요금과 사은품을 다시 정리해드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다