• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 병기m님의 글

속도 변경 문의요.

회원님의 사진
  • 병기m

백메가에서 SKB 인터넷 속도 100메가를  개통했는데

속도를 500메가로 속도를 올리고 싶어요.

전에 복지 할인을 받았는데, 동일한 조건으로 속도를 변경 하려면 얻;에 신청 하나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 병기m님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오ㅎㅎ 100메가 인터넷을 개통받으신 후에
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 복지할인 적용을 요청하셨다면
    현재 22,000원에서 -2,750원(복지할인)이 적용된
    19,250원에 사용하고 계실텐데요~
    500메가 인터넷을 이용하는 경우에는 계산법이 조금 달라집니다 +_+

즉,
    동일하게 2,750원 할인이 적용되는 것이 아니라
    3년약정요금에서 30% 할인이 적용되어요.
    쉽게 말씀드려 약 3천원보다 훨씬 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!

1. 이렇게 해서~! 500메가 인터넷으로 업그레이드하시면
    33,000원에서 30%(9,900원) 할인된 23,100원에 이용할 수 있습니다.

기존보다 약 4천원 추가로 사용하는 셈이니 종종 영화도 다운받아보신다면
    매월 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 500메가로 이용 시 아주 만족하실 거예요ㅎㅎ

2. 다만, 요금제 업그레이드 권한은 본사에서 독점(!?)하고 있는지라
    SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데요..
    그냥(?) "업그레이드해주세요~" 하지 마시고 아래와 같이 말씀해주세용

1) "인터넷 속도가 아쉬워 500메가로 업그레이드하고 싶은데 요금이 부담돼서 고민됩니다.
    이번에 지인은 100메가에서 500메가로 변경하면서 상품권 혜택을 받았다고 하던데
    저도 변경하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?" 이렇게요 +_+

그러면 SK 본사 상담원분께서 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요.
    요금제 업그레이드하는 경우엔 사은품 혜택이 100% 제공되는 것이 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

2) 혜택을 확인한 후에는
    "500메가로 업그레이드해도 복지할인이 적용되죠?
    월요금은 23,100원이 되는게 맞을까요?" 하고 여쭈어주세요~!

통신사들의 규정이 한번씩 변동되는데
    변동되어도 제대로 공지가 내려오지 않아
    사용자분의 제보 전까지 모르고 지나치는 경우가 있습니다ㅠ

현재도 동일할 가능성이 높아보이지만
    돈 문제는 아주 중요한 문제여서 확실히 짚어보셔야 해요 +_+

혹~~~시라도 변동되었다고 하신다면
    어찌 달려졌는지 저에게도 살짝(?) 알려주시면 정말 정말 감사하겠습니다♡

요약해드리면,

1) 요금제 업그레이드는 SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요.
    2) 밑져야 본전이니 전화하실 때 업그레이드 시 혜택도 확인해보시고요 +_+
    3) 월요금은 23,100원이 되는게 맞는지도 확답받아주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 병기m
    고맙습니다&&
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @병기m시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다~♡

혹시 이용하시다 또 다른 궁금증이나 고민되는 일이 생기시면
    언제든지 부담없이 들러 말씀 남겨주세요..!
    열심히 머리를 쥐어짜기(?)하여 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다