• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뭉개님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 뭉개

안녕하세요..

여기 백메가에서 저도 가입하고 아버지댁에도 가입시켜드리고

그래서 또 다시 찾아왔네요..

이제.. 처가댁에도 인터넷을 놓을려고 합니다.

근데 좀 멀어요~ 섬입니다.

주소는 전라남도 완도군 **읍 **로 *** (구주소 : 전남 완도군 **읍 **리 ***) 입니다.

kt홈페이지에 인터넷 가능지역을 조회해본결과

기가인터넷은 되지 않지만 100m 인터넷은 사용 가능하다고 조회가 되네요

그래서 설치하려고 해요~ tv도 보고 결합하고 어쩌고 사용하면 좋겠지만.. 거주하는곳이 아닌 잠시 가는곳이라서

그냥 인터넷만 되면 됩니다. 인터넷을 통한.. ip카메라 사용이나.. 원격을 통한 관리 정도??

kt홈페이지엔 가능하다고 조회는 되는데 안될수도 있다 라고 밑에 적혀있길래.. 

뭔가 쌔~ 한 느낌이 들지만...

인터넷~ 개통 해주실꺼죠?? 

아.. 그리고.. 다른 sk나 lg는 안되는거같던데.. 맞나요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뭉개님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 댁내에 방범용으로 IP카메라를 설치하시려는거쥬~!? +_+

말씀주신 상황을 찬찬히 읽어보고 불안불안(?)했는데
    SK, LG유플러스, LG헬로비전 모두 설치불가한 것으로 확인되었어요ㅠ

KT는 청약가능시설 자체가 보이지 않는다는 이력이 있어서
    설치가능 여부를 확답드릴 수 없습니다ㅠㅠ
    이 경우에는 가입신청을 하여 어찌 진행되는지 상황을 지켜보아야 하거든요^^;

즉, 그나마 희망은 KT 뿐이라 지금으로선 KT로 신청해주셔야 합니다.

1. 로그인하신 정보로 18년도에 가입한 이력이 하나 확인되었는데 KT로 진행하셨었네요..!
    그렇다면 KT "패밀리" 상품으로 가입하시어 요금할인을 받을 수 있어요.

이는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

2. 이렇게 해서 패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다~!

사은품은 8만원(현금 5만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

만에 하나 설치불가로 기사님께서 그냥 돌아가시게 되면
    설치비나 위약금 등 비용이 발생하지 않으니
    요것은 전혀 우려치 않으셔도 됩니다 +_+

요약해드리면,

1) 우선 유일하게 희망이 있는 KT로 신청하시어
      어찌 진행될지 살펴보셔야 해요ㅠ

2) 패밀리 상품으로 가입하시어 저렴하게 이용할 수 있습니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요^^;;;
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 뭉개
    답변해주신 1번 내용에 대한 추가 질문인데요.. 제 명의로 가입된 회선이 SK 1개 와 KT 1개 이렇게 있어요~
    이번에 설치하려고하는곳은 장모님인데요~ 직계가 아니라서... 그럼 와이프명의로 가입하게 되면 1번내용 혜택을 받을 수 있는건가요??

그리고 유일한 희망(?)이 있는 KT신청하고 싶습니다~ 꼭... 꼭 인터넷을 설치하고 싶습니다...

한달에 한번정도 가는 별장인데.. 누가 자꾸 과수나무를 뽑아가요..
    @뭉개세대주와 무관하게 기존 인터넷 대표자와
    새롭게 가입할 인터넷 대표자의 관계가 중요한데요~!
    말씀주신 상황이라면 뭉개님, 와이프분, 장모님 중에서
    어느 분의 명의로 가입하셔도 문제 없습니다 +_+

만약 장모님 명의로 가입하신다면
    와이프분 기준으로 가족관계증명서를 떼어
    뭉개님과 장모님이 가족관계임을 증명할 수 있거든요ㅎㅎ

그나저나... 한 가지 걱정되어 함께 말씀드리면
    혹시라도 외부에 홈캠 설치를 염두에 두고 계시다면
    요것은 절대 아니됩니다^^;
    외부 설치 시 방수, 방진 이슈가 있는데
    홈캠은 요것에 취약하여 금방 고장나기 때문이지요ㅠㅠ

이렇게 해서~! 우선 KT로 가입신청하기 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c378128

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    (부디... 문제없이 KT인터넷이 잘 설치될 수 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ)

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면 알려주세용
    시간 맞춰 통화하실 수 있도록
    저희 전화 전담 상담원분에게 잘 전달드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 뭉개
    @곽은정전화는 오후 4시 이전에 아무때나 주셔도 됩니다. 무조건 인터넷만 설치해주시면 ㅠㅠ 됩니다.
    @뭉개이전에 가입 진행해드렸던 상담원분이 식사 시간으로 잠시 자리를 비웠는데요^^;;;
    돌아오시자마자 연락드릴 수 있도록 잘 전달드리겠습니다 +_+
    비록 저는 무교지만(ㅠㅠ) 무사히 설치되길 열심히 기도드리고 있을게요..ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다