• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한나님의 글

인터넷 추가 설치

회원님의 사진
  • 한나
안녕하세요
백메가에서 인터넷 두번 설치했는데요
분가로 인해 하나 더 추가해야할 일이 생겨서 문의드려요
가족 세명이 묶어서 티비+인터넷 할인받고 있고
저는 혼자 프리미엄 싱글로 묶어서 폰이랑 인터넷 요금 할인받고 있어요
인터넷 하나 더 추가해야하는데 어디랑 묶는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^▽^ 한나님!!
    백메가 김사라 입니다
    오늘 다시금 백메가로 귀한 문의 남겨주셔서 너무 감사드립니다♡

새롭게 인터넷을 하나 더 설치하셔야 되는 상황이군요!

프리미엄 싱글결합으로 묶여있다면..
    KT 인터넷 2회선을 사용 중이신 것 같습니다 :)

그렇다면 이번에도 KT로 가입하시면 됩니다 ^^
    다른 통신사의 패밀리 결합은
    1개의 모회선에 --> 1개의 자회선만 묶을 수 있으나,
    KT의 패밀리 결합은
    1개의 모회선에 --> 최대 2개의 자회선까지 가능하거든요!

지금 자회선 한자리가 남아있으니,
    이 패밀리로 가입하시면 되겠구요 :)

이미 프리미엄 싱글결합을 사용 중이시라면
    패밀리 결합 혜택에 대해서도 아시겠지만,
    그래도 다시 한번 정리 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

=========================

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 아시다시피, 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가 1기가를 모두 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷
     [월요금] : 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금 5만원 + 상품권 3만원 = 총 8만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기가콤팩트
     [월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 상품권 3만원

3) 1기가 기가인터넷
     [월요금] : 인터넷 27,500원 + 기가 와이파이 무료
     [사은품] : 상품권 3만원

아쉽게도 지금 기가급 인터넷 패밀리 정책이
    조금 아쉬운 편이기는 합니다...

그래도 타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 5천원 ~ 1만원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요 >_<
    그러니 엑박님께는 KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 KT 패밀리로 알아보았구요  :)

KT는 구)한국통신 시절부터 전국적으로 인터넷 인프라를
    아주 튼튼하게 깔아놓았기 때문에
    품질에 대해서는 염려하시지 않으셔도 된답니다~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려오겠습니다 +_+ 한나님~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다