• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 썬삶아님의 글

SK 결합할인 문의

회원님의 사진
  • 썬삶아

안녕하세요. 백메가 덕분에 최근 SK로 인터넷과 TV2셋트 이전을 잘 마쳤습니다.

도움 주셔서 감사드립니다...

SK 인터넷 설치와 함께 어제 핸드폰도 번호이동을 하였습니다.

이렇게 저희 가족은 SK로 전부 맞추어서 이제 결합을 하고자 하는데요

결함상품이 종류가 몇가지 있더라구요

어떤식으로 해야 할지 복잡해서 백메가의 조언을 요청 드려봅니다.

- 인터넷 500메가 광랜

- TV 1

- TV 2

- SKT 에센스(69요금제) 1

- SKT ZEM 플랜스마트 (청소년) 2

- SKT ZEM 플랜스마트 (청소년) 3

위 내용으로 결합 하고자 합니다.

어떤 결합이 가장 적절한지 전문가의 의견 부탁 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 썬삶아님!
    백메가의 김가영입니다^.^

오호~ 얼마 전 백메가 통해 가입해 주셨네요!
    이후 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰을 변경하셔서
    어떻게, 어떤 결합상품을 결합하시면 되는지 궁금하신 듯하옵니다.
    백메가에서 촥촥 깔끔하게 정리해 드릴게요.

현재 가족분들 SK핸드폰이 3회선이라면~?!
    무조건 "온가족플랜"을 적용하시는 게 옳아요.
    2회선 이상 결합이라면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있거든요.

자, 핸드폰 3회선 + 온가족플랜 적용시,
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

총 할인액은 29,810원으로 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ

핸드폰 결합 방법은
    본사로 전화해 최근에 가입한 SK인터넷에
    핸드폰 3회선을 결합하려고 한다고 말씀하시면 됩니다.
    (SK텔레콤 고객센터:  080-816-2000 )

결합 요청하시면 필요 서류를 요청할 텐데
    가족분들 핸드폰을 함께 결합하는 것이기 때문에
    가족관계증명서 또는 등본을 준비해 주시면 되어요.
    서류 첨부 방법은 본사에서 촥촥 안내드릴 것입니다.

온가족플랜으로 적용하시려면 인터넷을 설치하고
    30일이내에 결합하셔야 문제없이 온가족플랜을 적용할 수 있으니
    꼭!! 3월 3일 안에 핸드폰을 결합해 주십시오~!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문 사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 행복한 하루 보내세요♡
  • 회원님의 사진 썬삶아
    @김가영알려주신 내용을 참고하여 온가족플랜으로 결합을 잘 신청했습니다.
    전화나 온라인은 안되고, 서류를 지참해서 대리점 방문을 해야 하더군요.
    덕분에 잘 해결되었고, 친절한 답변 감사드립니다
    번창하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @썬삶아어머나..! 본사로 전화하니 결합은
    오프라인 매장에 방문해야 한다는 안내를 받으셨군요?ㅠ
    우째된 일인고 살펴보니 SK텔레콤의 경우
    전화상으로 결합을 해주지 않으려고 한다는 소식을 접했습니다ㅠ (귀..귀찮은 걸까요?)
    SK브로드밴드라면 106 대표번호로 전화해 결합이 가능하지만유..흡..
    제가 꼼꼼히 알아보고 말씀드렸어야 했는데 죄송합니당ㅠ.ㅠ
    핸드폰은 문제없이 잘 결합하셨다니 다행입니다.

코로나 때문에 바깥으로 나가기가 겁나네요ㅠ.ㅠ
    외출하시더라도 꼭 마스크 챙겨서 외출하세용!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다