닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.02.1920년 02월 19일, 12시에 작성
    ndslkhkgsdh님, 안녀하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

말씀해 주신 주소지에 인터넷을 새로 가입할 예정이신 걸까요?ㅎㅎ
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG와 KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    아쉽게도 SK는 비대칭 망이 지원되고 있어요ㅠ

이 때에는 KT와 LG 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 됩니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 SK는 비대칭 망으로 지원되기 때문이에요.

자, 어느 통신사를 택하시는 게 옳은지를 결정하기 위해 몇가지 질문이 있습니다 :)
    ndslkhkgsdh님의 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요!

질문1) ndslkhkgsdh님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    3사 통신사 모두 동일 통신사는 해지 후 바로 신규가입 하는 게 불가합니다ㅠ
    때문에 사용하셨던 통신사는 무조건 피할 수 밖에 없어요.

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 ndslkhkgsdh님 소식 기다릴게요 :-)