• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 착한형호님의 글

sk브로드밴드 약정 만료로 재가입 고민 중

회원님의 사진
  • 착한형호

3년전 이 곳 백메가를 통해 가입했는데 벌써 3년이 지났네요. 

그 때 고마웠어요^^

오늘 도움 받고자 들어왔습니다.

SKT 온가족 할인으로 가족들 휴대폰은 50% 할인 받고 있습니다.

인터넷 ( 100 메가 )도 50%할인 적용되어 3년 약정할인 등으로 10,000원 내고 있습니다.

B TV는 191 채널로 셋탑박스 임대료, 부가세 등 포함해서 17,000 내고 있고요.

총 27,000원으로 인터넷( 100 메가 )  &  B TV 191 채널을 이용 중이었죠.

3년 약정이 얼마 전에 지나서 106 에 재가입 혜택을 물어보니

백화점 상품권 13 만원 +  인터넷 500 메가 +  B TV  245 채널로 업그레이드 해서 총 26,000 원에 해준다고 합니다. 

이정도 조건이면 받아들일만 한 것인지 궁금해서 글 남깁니다.

p.s. 가족모두 휴대폰은 계속 SKT로 갈 생각이라서 타 통신사나  타TV로 옮길 생각은 없습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 착한형호님~! 오랜만에 찾아주셨네요
    저는 백메가 이상희라고 합니다 : )

오호~ 온가족할인으로 50%할인을 짱짱하게 잘 받고 계시다면
    타사로 갈아탈 하등의 이유가 없지요 ㅎㅎ

온가족할인 결합덕에 타사에 비해 최소 11,000원 저렴하게 사용중이신데
    이를 3년(36개월)로 계산해보면 약 40만원의 편익이거든요!

타사 신규가입 사은품이 40만원 전후고,
    가입설치비(38,500원)이 발생한다는 걸 생각하면
    오히려 타사로 갈아타는 게 손해입니다

게다가, SK쪽에서 재약정 조건으로 꽤 괜찮은 조건을 불러왔으니
    더더욱(?!) SK를 유지해주셔야만 해요!

받아보신 혜택을 정리해보면
    상품권 13만원과 + 인터넷, 티비요금제를
    무상업글하면서 요금도 1천원 깎아주는 건데요~

즉,
    1) 상품권 13만원
    2) 500메가 무상업글(5,500원 혜택) * 3년(36개월) = 198,000원
    3) 티비요금제 업글(New스마트에서 -> Btv All)  4,400원 혜택 * 3년 = 158,400원
    4) 월 1,000원 할인 * 3년 = 36,000원

이렇게 네 가지를 받아보시는 거구용ㅎㅎ
    모두 더해보면 522,400‬‬원의 편익을 챙겨보시는 겁니다
    못이기는 척 수락해도 될 수준이죠!

다만, 지금 보시는 인터넷/티비요금제로 만족하신다면
    무상 업그레이드 말고 요금할인을 더 받거나 상품권을 더 받아볼 수 없을지 여쭤봐주세용! +_+
    굳이 필요없는 요금제 업그레이드보단, 좀 더  실용적인 걸(?!) 받아보심 좋지 않을까 해서요 :)
    밑져야 본전이니 한 번 여쭤보시고 진행하시면 좋겠습니다!  ㅎㅎ

좋은 조건에 재약정하게 되셔서 진심으로 축하드려유~!!
    이번에 제가 크게 도움드린 건 없지만 이외에 더 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요^ㅂ^)/
    감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다