• 문의게시판
  • 1 페이지
  • min****님의 글

가입 문의드립니다~

회원님의 사진
  • min****

통신사는 SKT 사용하고 있구요.

3달 전 쯤에 브로드밴드 100메가 상품을 사용하다가 불필요 할 것 같아서 해지 했었는데요.

인터넷이 없으니 불편한 부분이 많아서 다시 설치하려고 생각중입니다.

500메가 상품으로 설치할까 생각 중이구요

가장 합리적으로 가입할 수 있는 상품이 무엇일지 문의드립니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 min님 ^ㅡ^
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다 ㅎㅎ
    -지난 글 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=370587

본가에서는 여전히 SK인터넷을 사용중이시겠지요?!
    그렇다면 min님댁도 SK로 가입하시는 게 유리합니다.

500메가인터넷은 33,000원으로 모든 통신사의 요금이 동일한데
    SK패밀리(인터넷다회선결합)으로 묶으면 월 22,000원에 쓰실 수 있기 때문이에요~!

사은품은 현재 기준으로 현금 5만원을 받아보실 수 있는데
    이게 타사 사은품에 비하면 9~13만원정도 아쉬운 수준이긴 합니다ㅠ

하/지/만 타사에 비해 월 11,000원 저렴하고
    이를 3년간(36개월) 혜택받는다 생각하면 무려 40만원의 편익이니
    당장의 사은품보다는 큰 그림을 위해 SK패밀리로 가입하시는 게 이득이에요~!

백문이 불여일견이니 사은품이 가장 괜찮은 LG와 비교해서 정리해드리면
    SK {월 22,000원 * 36개월} - 사은품 5만원 + 설치비 27,500원 = 769,500‬원
    LG {월 33,000원 * 36개월} - 사은품 18만원 + 설치비 27,500원 = 1,035,500‬원

이렇게 됩니다^^;
    맨마지막에 도출된 값이 min님 지갑에서 3년간 나가게 될 지출이에요.
    보시는 것처럼 SK가 266,000원 더 저렴합니다.
    그러니 되도록이면 SK가입을 도모해주셔야 해요..!!

문제는 SK인터넷을 해지한 지 93일이 지나지 않으면
    사은품받고 재가입(신규가입)하는 게 불가능하다는 건데요..!
    혹시 정확한 해지일자가 언제인지 알아봐주실 수 있을까요?

1월 7일 문의주셨을 당시 해지한 지 40일정도 되었다 말씀해주셨는데
    이 시점에 40일이면 -> 지금은 82일정도 되었을테거든요
    그럼 쪼끔만 더 버텨주시면 SK재가입도 가능해집니다 +_+

물론, 해지한 일자가 min님이 알고 계시던 것보다
    더 이전의 일이라면 당장도 가능할 수 있겠지요 ㅎㅎ

번거로우시겠지만 정확한 해지일자를 알아봐주시면 감사드리겠습니다
    부탁드리겠습니다! (__)
  • 회원님의 사진 min****
    정확한 해지 일자가 11월 15일인걸로 기억합니다
    93일이 될 즈음 되어 문의 글 남겼어요~
    @min****헛! 그러셨군요
    그간 인터넷없이 생활하신다고 너무 고생많으셨겠습니다ㅠㅠ

계산해보니 오늘 기준 해지한 지 96일이 되는 날이네요
    신규가입이 가능해졌으니 SK패밀리로 가입해보시면 되겠습니다  +_+ (짝짝짝)

월요금은 정리해드렸던 대로
    500메가인터넷 33,000원 -> 22,000원에 사용가능하구요~
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실 납부액입니다.

사은품은 현금 5만원이 지급되는데
    설치비로 27,500원이 첫 달에 한번 합산되어 청구되어요
    요고라도 제가 어떻게 면제해드릴 수 있으면 좋겠는데ㅠㅠ
    본사에서 기사님 출동비 명목으로 받아가는 거라 달리 방법이 없네유..따흑;;

만약 와이파이 공유기까지 함께 하신다면? 월요금은 1,100원 추가되는데
    따로 갖고 계신 공유기가 있으시다면 임대는 받지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    이는 선택사항이거든요

단! 가지고 계신 공유기가 있다면 그 장비가 "기가급(기가비트)"를 지원하는지 봐주세요.
    원천인터넷속도가 500Mbps로 들어와도 -> 공유기가 최대 100Mbps까지만 지원하면
    -> 이 아래에 연결되는 단말기는 전부 100Mbps속도밖에 쓰지 못합니다..ㅠ
    그러니 이를 꼭꼭 확인해봐주시면 좋겠고요!

확인하는 방법을 잘 모르시겠다면 공유기 모델명을 말씀해주셔도 좋습니다.
    제가 알아보고 피드백드릴게요+_+

요렇게해서 가입을 진행하신다면~?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요
    그러면 저희 상담원분이 min님 상황을 모두 파악하고 연락드릴 것입니다
    쾌적한 랜선라이프를 빨리 누리실 수 있도록 긴급설치요청도 넣어주시고 말이쥬bb

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c377862

참, 연락처 남겨주신 이후에도 저는 댓글로 불러주시면 한걸음에 달려올테니
    이외에 더 궁금하신 사항 있으시면 편하게 말씀남겨주세요^ㅡ^bb

날이 급! 추워졌다가 다시 슬슬 풀리고 있네요 ㅎㅎ
    환절기 감기 조심하세요!
    감사합니다 :)

@이상희사용하던 공유기는 100mbps 성능밖에 못내는 공유기여서 하나 더 구입해야 할 것 같네요..
    하나 더 여쭤보고 싶은데요~
    약정의 경우 3년 약정의 선택지밖에 없을까요?
    @min****아하 그러셨군요! 공유기는 구매해두면 3년간 쓸 수 있는 녀석이니
    최소 5-6만원은 투자해서 구매하시길 권해드리고 싶습니다.
    향후 3년간 min님댁 와이파이를 책임져줄 막중한 임무를 가진 장비니까요 ㅎㅎ

핫.. 그런데 아쉽게도 백메가를 통해서는 3년약정만 가능해졌습니다ㅠㅠㅠ
    예전에 SK패밀리의 경우 1년약정도 도와드릴 수 있었는데 정책이 사라졌거든요..ㅠ

하지만 본사를 통해 개통하신다면 같은 금액으로 1년약정도 가능합니다
    모뎀 설치여부에 따라 모뎀임대료(2,200원)이 추가될 순 있지만
    약정기간이 짧다는 점에서 유리하지요!

다만 본사를 통해 개통하는 거다보니 사은품이 없거나 적을 수 있는데요ㅠㅠ
    한번 SK고객센터(080-816-2000)로 전화하셔서 혜택을 확인해보심이 어떨까요?!

다시 말씀드리면 백메가 통해 3년약정 개통시
    월 33,000원 -> 22,000원 / 사은품 현금 5만원 / 설치비 27,500원 청구!
    이렇게 되고요~ 본사와 통화하셔서 조건 비교하시어 가입하시면 좋겠습니다!! :)
    @이상희이전에 패밀리? 혜택으로 100메가 인터넷을 1년 약정만 하여 가입했었던 것 같은데,
    이 정책은 없어진 정책인가요?
    @min****넵 맞습니다 ㅠㅠ
    SK패밀리 1년약정 정책이 과거엔 있었는데 오늘날에는 사라졌어요..또륵..ㅠ
    정책이 있다가도 없고, 없다가고 있는(?) 이상한 존재거든요 ㄷㄷ
    하여 아쉽게도 꼭 1년약정을 가입하셔야하는 경우에는? 본사가입을 권해드리고 있습니다
    저희도 가입을 도와드리고 싶은 맘은 굴뚝같지만유..따흑..ㅠ

혹~시나 본사에서 사은품을 쪼끔이라도 챙겨줄 지 모르니
    한 번 밑져야 본전이다 생각하고 꼭 통화해보시고 오시면 좋겠습니다bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다