• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸힛님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 푸힛
우선 저는 이쪽분야를 정말 모른다는점..알아주시구요 ㅡㅡ
질문 몇가지만 할께요..
제가 사는곳은 울산 ***동 ***차 ****아파트입니다
참고로 인터넷 100메가 + iptv 가입예정입니다.

1.스마트티비라서 그란지 메뉴에 넷플릭스가 있던데 한달씩 요금을 내고 봐야하는것 같더라구요..LG로 가입하면 따로 넷플릭스 시청요금 안내도 시청가능한지요?

2. 인터넷가입하면 제가 가지고있는 공유기로 와이파이 가능한가요? 공유기가 오래된거에요..10년쯤..

3. 한달에 총 제가 내야되는 금액이 얼마인지?
KT알뜰폰이라 결합은 안될것같음..부모님집도 인터넷 사용 안함.

4. 사은품이란것은 1년뒤에 해지해도 아무 위약금이 발생하지 않는다고 알고있는데 맞나요?
그럼 왜 굳이 1년약정이란게 없고 3년 의무약정을 하는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    푸힛님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :-)

인터넷과 TV를 새로 가입할 예정이신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    느낌적인 느낌엔 푸힛님께서 선택하신 통신사는 LG인듯 하옵니다ㅎㅎ
    제 추측이 맞는지요~?!

어차피 결합할 핸드폰과 인터넷 모두 없으시다면
    3사 통신사 중 LG를 택하시는 게 옳아요.
    이유는 사은품 혜택이 푸짐하게 지급되기 때문입니다.
    그리고 IPTV 셋탑박스 만족도 1등이라는 점도 있구요~

우선 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    푸힛님께서 남겨주신 4가지 질문에 대해 하나씩 짚어드리겠습니다.

질문1) 넷플릭스 요금 결제
    스마트TV라면 넷플릭스 앱을 사용할 수 있는 게 맞아요~!
    그리고 확인하신대로 넷플릿스를 시청하려면 매월 요금을 납부해야 합니다.

헌데, LG인터넷과 TV를 가입한다고 해서
    넷플릭스를 무료로 시청할 수 있는 건 아닙니다.
    넷플릭스는 유료 플랫폼이기 때문에 월 결제를 해야 사용이 가능해요!

질문2) 보유하고 계신 공유기
    공유기를 구매하신지 10년이 넘었다면 새로 장만하시는 게 좋습니다ㅠ
    시간이 오래 지나면 노후화 문제도 있고 제 역할을 하지 못하는 경우가 많거든요.

헌데, LG로 가입하신다면
    공유기를 따로 구매하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되기 때문이죠.
    따로 요금이 청구되지 않아요.

질문3) 한달 월요금은 얼마인가?!
    요금은 아래에서 따로 정리해 드리겠습니다^.^

질문4) 해지 위약금
    알고 계신 그대로 사은품은 가입 후 1년이 지나고 해지하신다면 반납하지 않으셔도 됩니다.
    허나 인터넷 + TV 해지 위약금은 무조건 발생합니다.
    3년 약정으로 가입하셨는데 기간을 채우지 않고 중도에 해지하시는 것이니깐요.

약정기간은 1년 단기약정도 있습니다ㅎㅎ 3년 약정만 있는 게 아니에용 :)
    무약정, 1년 약정, 2년 약정, 3년 약정 모두 있는데
    약정기간이 길수록 요금이 저렴하며
    3년 약정으로 가입하셔야 사은품 혜택이 지급됩니다.
    약정기간이 긴 이유는 아무래도.. 오랜시간 잡아두기 위한 족쇄(?)랄까요..? 흐흐흐~

여기까지 4가지 질문에 대한 설명을 마쳤습니다.
    이어서 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다 :)
    위 요금은 부가세 포함 기준이며, 3년 약정 기준입니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 이미 위에서 말씀드렸지요~?!
    기사님이 방문했을 때 공유기를 설치해 주고 떠나실 겁니다.
    안내드린 요금에 공유기 요금이 따로 추가되지 않으니 걱정하지 마세요.

현재 TV 프로모션을 진행하고 있습니다 :)
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

혹, 이 프로모션을 적용하길 원하신다면
    백메가 통해 가입하실 때 "프리미엄 2개월 프로모션을 적용해 주세요~"라고
    말씀하시면 TV요금제는 프리미엄 요금제로 신청됩니다.

마지막으로 인터넷 망을 살펴봐야지요~?!
    LG인터넷은 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.
    다른 통신사인 SK와 KT는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요.

단! SK는 동 호수에서 따라 기가급 인터넷 설치 가능 여부가 다르기 때문에
    이를 확실하게 확인하려면 동 호수 확인도 필요합니다.

헌데.. LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    결합할 수 있는 핸드폰, 인터넷이 전혀 없다면 LG를 추천드려요!

LG인터넷을 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c377816

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 푸힛님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 회원님의 사진 푸힛
    @김가영저 3월달에 가입했는데요..  2달간 프리미엄  사용하고 요금제 바꾸라고 문자준다하셨는데  문자가 아직 안왔거든요?
    문자올때까지 프리미엄요금제 사용하다가 문자오면 베이직으로 바꾸면되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @푸힛푸힛님! 오랜만에 인사드립니다~^.^
    그동안 잘 지내셨지유?ㅎㅎ

아하! 가입하실 때 프리미엄 프로모션을 적용하셨는데
    2개월 뒤 발송된다는 문자 소식이 없어 백메가를 찾아주셨군요?
    문자 발송 담당자 통해 확인해 보니 푸힛님은 이번주 금요일과
    다음주 금요일에 문자 발송 예정인 것으로 확인되었습니다.

프리미엄 프로모션의 경우 2개월 차에 발송되는데요~
    즉, 여유있게 2개월이 지나고 발송되다보니 +며칠 더 소요된 것입니다!ㅎㅎ
    문자를 못보시지 않을까?! 하는 마음에 두번 걸쳐 발송되지요^.^
    내일 오후 2시쯤 백메가에서 보내드리는 메시지를 확인하실 수 있을 거예요!!

궁금증은 해소 되었는지요?
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 목요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다