• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 초무님의 글

kt 인터넷 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 초무

안녕하세요. 제목과 같이 KT 인터넷 (기가콤팩트 500mb) + TV 슬림(추가 1회선 가입, 총 2회선) + 인터넷전화 (현재 KT 인터넷 전화 사용 중, 해지 후 재가입 예정) 로 가입하려고 합니다.

참고로 KT 인터넷과 TV 결합으로 이미 사용 중이고, 가족 중 3명이 KT 휴대폰 사용 중이며 (장애인)복지할인 대상자 입니다. 대략적인 월 사용료 문의 드리며, 사은품 (현금+상품권) 관련하여 설명 부탁드립니다.

가정집에 신규 설치 예정이며, 매장에서 KT 인터넷 사용중.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 초무님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^b

아마 매장에서 쓰던 인터넷은 그대로 두시고!
    집 인터넷+티비+070전화만 추가개통하려고 알아보시는 거 맞으시죠?
    (혹시 제가 잘못짚었다면 꼭 말씀해주셔야 합니다)

1. 그렇다면 <패밀리결합>제도로 가입하시면 됩니다~!  ^ㅁ^)/b

이는 기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 결합이에요
    한마디로 인터넷 다(多)회선 결합이라는 뜻입니다 ㅎㅎ

걱정하실까 말씀드리지만
    1) 패밀리로 묶이게 되어도 기존 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요~
    2) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니 이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이기 때문이죠~ㅎㅎ

다만, 기존과 동일명의로 인터넷을 개통하신다면
    매장인터넷도 향후 1년간 해지되는 일이 없어야 합니다

명의가 동일한데 신규가입 후 -> 기존회선이 1년이내 해지되면
    사은품 취득을 위한 편법가입이라 간주하기 때문이에요
    그러면 받았던 사은품은 전액회수됩니다ㅠ

이와 관련한 질문은 맨 아래에 정리해드릴테니
    이따 읽어보시고 꼭~ 답변주시면 좋겠습니다!

2. 월요금 정리~!

500메가 + tv슬림(UHD) + 070전화요금은
    월 46,700‬원 -> 패밀리 적용 후 41,200‬원에 쓰실 수 있구요!
    복지할인까지 적용하면 셋탑임대료 -4,400원이 빠져 36,800‬원이 됩니다 ㅎㅎ
    정리해드린 월요금은 3년약정기준 기타부대비용을 싹 포함한 실 청구금액이에요

신규가입 사은품은 총 32만원(현금29+상품권3)이 지급되는데
    사실.. 패밀리가입이 일반가입에 비하면 사은품이 좀 아쉬운 편이긴 합니다ㅠ
    일반가입은 위 구성에 총 42만원이 지급되는데 패밀리는 32만원이니까요
    무려 10만원이나 차이나는 거죠..

허나, 패밀리로 아끼는 월비용이 5,500원이고 3년(36개월)간 받는다면
    약 20만원의 편익을 보는 것과 진배없습니다~!
    그러니 패밀리로 가입하셔서 10만원 손해보더라도 결과적으론 이득이 되는 거죠^ㅡ^

가입설치비로는 총 55,000원이 첫 달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    (인터넷, 티비 38,500원 + 인터넷전화 16,500원)

다만, 인터넷전화는 원하신다면 '셀프개통'으로도 가능해유~^ㅁ^)/
    셀프개통하는 방법도 그리 어렵지 않으니 설치비 아낄 겸 이 방법으로 하시는 것도 나쁘지 않을 겁니다
    그냥(?) 전원선 꼽고, 랜선 꼽으면 그만이라 어렵지 않거든요 ㅎㅎ

3. 복지할인에 대해 잠시 이야기해볼게요~!

복지할인은 통신사별로 할인해주는 방식이 다르지만,
    KT는 셋탑박스임대료를 전액면제 해줍니다

그래서 가장 비싼 UHD셋탑박스를 기준으로 설명드렸어요 ㅎㅎ
    어차피 무료로 사용하실 수 있으니 이왕이면 스펙(성능)좋은 걸 쓰시는 게 좋으니까요

다만, 이미 복지할인으로 매장인터넷에 할인받고 계시면~?
    집 인터넷에는 중복으로 복지할인을 적용받을 수 없습니다ㅠ

또한 복지할인 종류에 따라서도 인터넷 개통하자마자 바로 적용해도될지,
    아니면 인터넷 개통 후 9개월 뒤 적용하셔야할지 기준이 달라지는데요
    실례지만 이에 대해서 살짝쿵(?) 말씀해주실 수 있을까요?

----------------------------

자아~! 그래서 이번엔 제가 초무님께 몇가지만 여쭈어보고 싶습니다
    확실하게 짚고 넘어가야하는 것들이 조금 있어서요 +_+

질문1) 매장과 동일한 명의로 집인터넷을 개통할 예정이신가요?
    -> 위 답이 'YES'라면 기존 인터넷은 향후 1년간 유지해주실 수 있으신지 알려주세요!

질문2) 인터넷전화 설치방법은 어찌하시겠습니까?
    '셀프개통'으로 하시면 설치비 16,500원을 아낄 수 있고
    방법이 어렵진 않습니다만 귀찮으시면 기사님 개통으로 하셔도 괜찮습니다

질문3) 혹, 매장인터넷에 복지할인을 적용받고 계시진 않습니까?
    (휴대폰에서 복지할인받고 있는 건 상관없습니다! 인터넷,티비에만 받고 계시지 않으면 되어용)

질문4) 복지할인 대상자분이 인터넷명의자가 되어주실 수 있으신지도 궁금하구요!

질문5) 실례지만 복지할인 종류(국가유공자, 장애인, 다자녀, 기초수급등)를 알려주실 수 있을까요?

이렇게 다섯가지만 댓글남겨주시면
    다음 단계로 넘어가 디테일한 부분을 짚어드리고
    정갈하게 정리해드리겠습니다

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있을테니
    답변으로 화답해주실 수 있을까요?! 부탁드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다