• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 너구리잉님의 글

인터넷 재문의

회원님의 사진
  • 너구리잉

얼마 전에 KT에서 LG로 인터넷+tv 이동한다는 이용자인데요

이사를 가게 되어서 혹시 아래 주소는 어디 통신사가 잘터지는지 확인 부탁드려요~

서울시 ***구 ***동 *** ********

동/호수는 아직 안나왔지만 신축이라 다 같을것같습니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 너구리잉님  백메가 이상희라고 합니다~!
    이전에 아름씨와 쭉쭉 이야기 나누셨었지요?
    KT에서 -> LG 이동을 가닥을 잡으셨는데 급작스레(?) 이사가 결정되셨나보네요 +_+
    (신축아파트로 입주를 진심으로 축하드리옵니다~~!!!)

헌데 여기는 5월준공될 아파트라 그런지
    아직 통신사들 전산에 조회되는 게 전혀 없었습니다ㅠ
    보통 건물준공되는 그 달에 조회되는 경우가 많아서 입주하시기 일주일 전쯤 다시 조회해보는 게 좋겠어요!

걱정하진 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    신축아파트이니 3사 모두 대칭형(FTTx)으로 들어가는 건 99.999% 확실하고요~
    품질때문에 속썩는 일 없으실테니 우려 말아주십시오^.^

음, 그런데 아파트 준공시기에 맞춰 입주하신다면
    인터넷도 그 때쯤 맞춰 변경하시는 게 좋겠네요
    지금 가입해봐야 가입설치비 + 차후 이전설치비가 따따블로 들게되니..
    불필요한 비용을 줄이기 위해서요! +_+

너구리잉님께서도 이 의견에 동의해주실 수 있으시겠지유?
    그렇다면 날 풀리고 꽃 피는 봄에(?!) 뵙도록 하겠습니다~ >_<
  • 회원님의 사진 너구리잉
    @이상희아 감사해요!

그럼 지금 kt 계속 이용하다가 이사할때 바꿔서 이사할 곳에 바로 설치해달라고 하는게 좋겠군요?!
    현재 쓰는 kt는 취소하면 바로 수거해 가는건가요?!
    @너구리잉넵 그렇습니다~! ^ㅡ^
    이사가실 때 LG인터넷 신규신청하시고 KT는 해지요청해주시면 되어요

다만, 장비수거까지는 시간이 조금 소요되므로 이렇게 해주세요
    1) 이사가실 때 KT임대장비(모뎀/공유기/셋탑박스/전원어댑터/리모콘등)를 모두 가져가주세요
    2) 이사가셔서는 LG인터넷을 신청하시어 설치받으시고요
    3) KT고객센터에 전화를 걸어 해지요청해주세요.
    그리고 이미 이사를 와서 택배(착불)로 보낼테니 어디로 보내면 될지
    주소를 알려달라고 해주십시요^ㅡ^ 그럼 상담원분이 이를 알려주실 거에요!
    장비들은 뽁뽁이에 돌돌돌~ 잘 감싸서 보내주시면 되겠습니다~!

이렇게해야 이사가시는 당일날까지도 인터넷을 끊김없이 사용하실 수 있으니
    위 방법대로 하시기를 추천드립니다~! >_< 잘 이해되시는지용?!
    @이상희캬 감사합니다 ㅎㅎ
    @너구리잉앗ㅎㅎ 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^ㅡ^bb

날이 갑자기 추워져서 감기 걸리기 딱 좋은 날씨네요!
    모쪼록 몸 관리 잘 하시고 따땃한 겨울나시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
    이외에 더 궁금한 점 생기시면 지체마시고 편히 찾아주세요~~o(*>◡<*)o
    @이상희사정상 집주소가 바뀔거같아서 문의드릴게요..
    1. 경기 고양시 덕양구 ***로 ** ******* *차아파트
    2. 경기 고양시 덕양구 **로 *** ****** 아파트
    3. 경기 고양시 덕양구 **로 ** ******* 아파트

위 3곳인데.. 어디가 잘 터지는지(대칭/비대칭) 알 수 있을까요?
    @너구리잉앗ㅎㅎ 아직 이사갈 주소지가 확정되지 않으셨나보네요
    알려주신 곳은 놀랍게도..! 모두 대칭형(FTTH)으로 들어가는 곳이였습니다.
    하여 어디가 더 잘 터지고, 모자라고 하지 않으니 이 부분은 염려하지 않으셔도 되겠어요!
    (모두 준공된 지 얼마 안된 아파트인가봅니다^ㅡ^b)
    @이상희오 답변해주셨네요 감사합니다ㅜㅜ
    저 동네는 LG, KT, SK 모두 빠르게 이용가능하다는 것이죠?
    모두 5~6년 내 신축이긴합니당
    @너구리잉오잉 당연히 답변드려야지요^ㅡ^ㅎㅎ

넵 ㅎㅎ 맞습니다.
    3사 모두 대칭형(FTTH)이라 빠르고 쾌적하게 이용해보실 수 있어요 :)
    요즘 신축아파트는 통신사들이 으쌰으쌰해서 광케이블을 공동구축해서
    특별히 통신사마다 품질이 다르지 않더라구요 ㅎㅎ
    그러니 안심하고 아파트를 선정(?!)해주시면 되겠습니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다