• 문의게시판
  • 1 페이지
  • w932****님의 글

kt인터넷 신규가입

회원님의 사진
  • w932****
지역은 서울 마포구이며,
kt 인터넷100mb 패밀리상품 가입하고자 합니다.
(아버지 명의로 타지역 인터넷 장기사용중-
예전 (구)기본료할인형 폰5대 결합이 묶여있어
효자회선으로 사용중 입니다.)

현재 저는 인터넷회선없이 스카이라이프 위성tv상품만
이용하고 있어 저렴하게 패밀리회선으로 가입하고자
하는 것이며,

1. 패밀리상품은 2년약정이 가능하다고 들었는데 가능한지?

2. 제 명의의 kt상품은 모바일1회선이 전부인데, 위에 적은대로
폰 기본료 50프로 할인되는 궁극의 결합이 아버지 모회선에 묶여
있습니다. 제 명의로 단독 인터넷 패밀리상품 가입시,
단지 가족으로 '패밀리'상품을 가입하는 것으로, 모회선과 연동된
결합은 깨지지않고 유지되는게 맞겠죠?

3. 사은품 부분은 수많은 업체들이 대동소이 한것 같은데 보다가
믿음이 가는 100메가에 문의글을 올리게 된것인데 홈페이지에서
사은품 부분은 찾을수가 없네요. 이부분 안내주시면
감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? w932님,
    백메가 친절상담원 김가영입니다 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

w932님 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    따로 사용할 인터넷이 필요하신듯 하옵니다.

말씀하신대로 아버님댁에서 쓰시는 KT인터넷이 있기 때문에
    w932님댁은 패밀리 할인을 받으실 수 있는 게 맞습니다.
    인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받을 수 있게 해주는 제도죠.

먼저 남겨주신 세가지 질문에 대해 설명드린 후
    하나씩 차근차근 짚어드리도록 하겠습니다.

1) 2년약정 가능?!
    네! 2년약정으로 가입하는 것 당연히 가능합니다.
    다만.. 한가지 아쉬운 게 있다면 단기약정 상품은
    백메가 통해 가입할 수 없다는 것이에요ㅠ
    단기약정은 오직 본사 통해서만 가입할 수 있어요~

그리고 3년약정과 살짝 다른 게 있다면
    2년약정 가입시 모뎀료가 별도로 청구됩니다.
    2년약정시 모뎀료가 2,200원이기 때문에
    패밀리 할인이 적용된 요금 16,500원 + 2,200원으로
    매월 납부하는 요금은 18,700원이 됩니다.

그래도 단기간만 필요한 상황이시라면
    3년약정에 요금이 할인되지 않은 기준으로 22,000원보다
    저렴하게 쓰는 것이니 무조건 패밀리 할인을 적용하는 게 옳겠지요?!

2) 모회선에 영향을 주는건 없는가?
    w932님댁에 패밀리 할인을 적용한다고 해서
    모회선(아버님댁 인터넷)에 영향을 끼치는 건 전~~혀 없습니다ㅎㅎ
    결합이 깨지지 않고 유지될 것이니 이에 대해서는 걱정하지 마세요.

3) 사은품!
    1번에서 이미 말씀드렸지만 백메가 통해서는 2년약정 가입이 불가해요ㅠ
    본사 통해 가입하실 때 사은품을 확인하시면 되는데
    단기약정이라 사은품이 지급되지 않을 확률이 높습니다.
    그래도 지급되는 게 없는지 확인하시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

만약 백메가 통해 3년약정으로 가입하신다면
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 5만원이 지급됩니다.
    요금은 16,500원이구요! (공유기 포함시 17,600원)

여기까지 질문에 대한 설명을 마쳤습니다.
    이번엔 제가 w932님께 몇가지 질문이 있어요.

질문① 사용중인 스카이라이프TV는 그대로 두고 따로 사용할 예정이신지요?
    아니면 해지를 염두에 두셨을까요?
    쭉 유지할 예정이시라면 남아있는 약정기간도 함께 알려주세요.
    (KT통해 가입한 스카이라이프 TV인가요?)

질문② 2년 단기약정으로 가입하길 원하시는 이유가 궁금합니다.
    2년 뒤 이사갈 예정이셔서 그런 것인지,
    인터넷이 있는 본가로 돌아갈 예정이셔서 그런 것인지
    w932님 상황을 조금 더 상세히 말씀해 주세요 :)

그럼 w932님 댓글 기다리고 있겠습니당!
  • 회원님의 사진 w932****
    tv는 스카이라이프 단품이고, vod볼려고
    인터넷 가입하는 것입니다.

kt 인터넷 100mb  패밀리상품 3년약정으로  가입 진행하고자
    하오니 (공유기 필요없음)
    신청방법 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @w932****w932님! VOD 시청을 위해 인터넷을 신청하려고 하셨군요?

여기서 핵심은 사용중인 스카이라이프 TV가
    KT통해 가입하셨는지, 스카이라이프 사 통해 가입하셨는지 확인되어야 해요ㅠ
    그래야 KT로 가입해야 할지,
    스카이라이프 사 통해 가입하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴 수 있거든요.
    이를 확인해야 요금과 사은품도 정리해 드릴 수 있어요ㅠ

하여, 다시 여쭙습니다.
    사용중인 스카이라이프 TV는 KT 통해 가입하신 건가요?
    아니면 스카이라이프 사 통해 가입하셨나요?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다