• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ssagaji****님의 글

kt 인터넷 티비 2대 문의입니다

회원님의 사진
  • ssagaji****
경북 상주에 거주하고 있습니다~

예전에 서울이 거주할때 백메가 이용했었다가 해외갔다오는바람이 해지하고

다시 고향으로 돌아와 설치문의드리려고합니다 ㅎㅎ

kt인터넷 500m 상품에 티비는 에센스1대 슬림1대 총2대 에 기가지니 +기가와이파이까지 설치하면 한달 사용요금이 얼마나오는지, 사은품은 얼마인지 알려주시면 감사하겠습니다!
휴대폰은 kt2대 사용중이구요~ 대칭형인지 아닌지도 알려주세요
그리고 주말 오후도 설치 신청 가능한지도 알려주세요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ssagaji님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 말씀주신 상황으로 미루어보아
    오랜만에 요기까지 찾아주신 듯 한데요 +_+
    잊지 않고 들러주시고 믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다.

결합할 KT휴대폰이 2대나 있으니
    말씀주신 거처럼 인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석인지라
    요 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

KT는 결합할 휴대폰 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인혜택이 천차만별이라
    각각 어떤 요금제를 사용 중이신지가 관건이에요.
    2대 결합 시 적게는 5,500원 ~ 크게는 인터넷을 무료로 사용하는 것과
    다를 바없는 할인혜택이 적용되거든요^^;;;

하여 각각의 정확한 휴대폰 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드리겠습니다 +_+

2. 아마 적합한 요금제(상품)를 찾기 위해 꼼꼼히 찾아보신 듯 한데요..!
    추가TV는 다른 것을 추천드리고 싶어요^^;

1) 현재 TV 2대를 가입하는 경우에
    메인TV를 -> tv에센스 요금제로 택하시면
    추가TV를 -> tv슬림 요금으로 tv에센스 채널을 제공하는
    프로모션이 진행 중입니다ㅎㅎ

즉, 같은 요금으로 더 많은 채널을 즐길 수 있으니
    tv에센스를 택하지 않을 이유가 없어용

2) 셋탑박스는 기가지니2형이 아닌 UHD형이 어떨까요~!?
    추가TV도 마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수는 있긴 한데
    두 곳에서 모두 AI스피커 기능을 활용하지 않으실거고
    UHD셋탑박스를 더 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

원래(!?) 기가지니2, UHD셋탑박스 임대료가 4,400원이지만
    추가TV에 주어지는 특권(?) 덕분에 UHD형을 2,200원에 이용할 수 있답니다♡

3. KT는 인터넷을 가입할 때 공유기도 함께 가입하시면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있습니다~!

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는지라..
    저렴한 요금에, 따로 신경쓸 것이 없는 임대가 편해요 +_+

4. 자, 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ
    우선 자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    최소 할인 요금 기준으로 말씀드릴게용

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 와이파이 패키지는 28,600원에서 -5,500원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요~!

tv에센스+기가지니2셋탑은 20,900원
    추가 tv에센스+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 52,800원이 되어요.

사은품은 42만원(현금 35만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 49,500원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV 11,000원+공유기 면제)

5. 토요일 아쉽게도... 오후 13시까지 설치가능합니다ㅠ
    기사님과 잘 이야기 되어 조율되면
    조금 더 늦은 시간에 방문하실 수도 있어요.
    다만, 요것은 기사님 재량이어서 가능할거라 확답드리기 어렵습니다^^;;;

6. 엄밀히 말해 KT는 비대칭 개념의 인터넷 망이 없습니다.
    다만, 요즘 방식의 FTTx 방식이 아닌 안정성이 다소 떨어지는
    구형 방식의 xDSL(전화선 기반) 망으로 제공되는 곳이 있고요~!
    아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니어요^^;

게다가 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 인터넷 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지는 번지수와 호수까지 함께 알려주시면
    어떠한지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 KT휴대폰이 2대나 있으니
      인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요.

2) 다만, 휴대폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      각각의 정확한 요금제 명칭을 알려주세용ㅎㅎ

3) 추가TV는 tv에센스(UHD셋탑) 조합을 추천드립니다.

4) 자세한 인터넷 망 상황을 확인해보기 위해
      인터넷을 설치하려는 댁의 주소지도 알려주세요 +_+

5) 토요일은 오후 13시까지 설치가능합니다ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 ssagaji님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다