• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ksung****님의 글

Sk신규 가입이 되나요?

회원님의 사진
  • ksung****
안녕하세요
현재 sk 인터넷만 사용중입니다 5년 넘었구요
이천시 마장면 **로 ** ****** *차로 이사했어요
휴대폰결합 sk 1인 무제한 요금제 사용중이구요
티비 기본채널 + 인터넷 100메가 원합니다
공유기는 소유중이구요
사은품 현금이 궁금합니다
혹 나중에 와이프 결합예정이구요
다음주 월요일 설치 원해요~
감사합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ksung님 백메가 이상희라고 합니다~! ^.^
    작년 월말쯤에 은정씨와 쭉쭉 대화나누셨었지요?
    이번 답변에 도움이 될까하여 두 분의 대화현장은 모두 읽어보고 오는 길입니다 :)

아마 현재 쓰고 계신 SK인터넷과 "별개"로
    인터넷+티비 신규가입을 진행하고자 하시는 게 맞으시겠지요?

그렇다면 사은품받고 신규가입 하는 건 당연히 가능합니다^ㅡ^
    통신사들 입장에서 수익이 되어주는 일이니 '감사합니다~' 하고 사은품을 지급하기 때문이죠

대신 기존 인터넷도 향후 1년이내 해지되는 일 없이 유지해주셔야 하는데
    명의자만 다르게 설정하신다면 위 조건은 지키지 않으셔도 무방합니다ㅎㅎ

해서 여쭙습니다!
    1) 5년 넘게 사용하던 SK인터넷은 그대로 두고,
    신규 주소지에 인터넷+티비를 개통하시려는 게 맞나요~?

2) 위 질문의 답이 YES라면 기존인터넷과 신규인터넷 명의자는 동일한지
    -> 그렇다면 기존인터넷은 향후 1년이상 유지해주실 수 있는지 말씀부탁드리겠습니다~!
    (참고로 SK는 인터넷과 휴대폰명의자가 동일해야만 결합이 가능합니다)

만약 위 질문들에 아무런 허들이 없다면
    <한가족할인>이라는 결합으로 묶어서 개통하시면 되구요^ㅡ^
    다행히 알려주신 주소지는 짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형이니 품질도 합격점입니다♡

월요금을 정리해보면
    기본 100메가 + Btv Lite(스마트3) 구성으로
    1) 월요금 : 37,400원 -> 폰 결합 후 29,700원(휴대폰에서도 1,100원할인)
    2) 사은품 : 현금 41만원 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구

요로코롬 정리되어요~!
    3년약정기준으로 기타 부대비용을 싹 포함한 실 납부액입니다.

차후 배우자분 휴대폰까지 결합하시게 된다면~?
    SK고객센터로 전화하셔서 <온가족플랜>으로 변경해주셔야 하는데요!

그럼 월요금은 29,700원 -> 32,890원으로 인상되지만
    두 분의 휴대폰 요금에서 총 15,400원 할인이 쪼개져 들어갈 것이에유^ㅁ^)/b 후후
    덕분에 실질적인 체감요금은 1.7만원대로 훅!! 낮아지겠쥬

------
    여기까지 잘 정리되셨는지요? +_+
    해서 다시 여쭈어 보겠습니다 (복사 + 붙여넣기 신공..!)

1) 5년 넘게 사용하던 SK인터넷은 그대로 두고,
    신규 주소지에 인터넷+티비를 개통하시려는 게 맞나요~?

2) 위 질문의 답이 YES라면 기존인터넷과 신규인터넷 명의자는 동일한지
    -> 그렇다면 기존인터넷은 향후 1년이상 유지해주실 수 있는지 말씀부탁드리겠습니다~!
    (참고로 SK는 인터넷과 휴대폰명의자가 동일해야만 결합이 가능합니다)

• 회원님의 사진 ksung****
    신규계통후 기존에 사용한 인터넷은 해지하려구요
    2월 17일 티비 인터넷 설치예약이 될까요?
    @ksung****헛;;! 쓰던 건 해지할 계획이셨군요
    그렇다면 이야기가 달라집니다.

기본적으로 쓰던 인터넷을 해지하고 ->
    동일통신사로 재가입하려면 3~6개월의 유예기간을 거쳐주신 후에나 가능하거든요?

다만, 기존에 쓰던 인터넷이 제 3자의 명의였고,
    여기에 ksung님의 휴대폰이 SK인터넷과 결합되있지 않았다면
    신규가입 하는 것도 가능하실 수 있는데요..

1) 기존에 쓰던 인터넷은 어느분 명의로 사용하셨었나요?
    2) 혹시 기존에 쓰던 SK인터넷에 ksung님휴대폰을 결합해서 사용하셨었나요?
    이렇게 두가지만 말씀해주시면 신규가입이 가능할 지 한 번 살펴봐드리겠습니다
    @이상희제 명의로 사용했어요
    아..결합이 된거 같은데요
    010-86**-****  입니다만 ㅜㅜ
    @ksung****아이쿠야;; ksung님명의로 사용하셨다면
    결합여부를 떠나서 신규가입 자체가 불가능합니다ㅠㅠ

정확히는
    1) 기존인터넷이 해지되지 않는 한, 신규가입은 진행되오나
    2) 기존인터넷이 해지되는 순간 -> 통신사에서 편법가입으로 간주하여
        제공했던 사은품을 전액 환수해가지요ㅠㅠ

그래서 지금 같은 상황에서는 신규가입이 아니라,
    SK본사와 딜을 해보셔야 합니다.

"인터넷 재약정하면서 티비가입할 예정인데 혜택이 어떻게 되느냐
    곧 이사갈 예정이라 어차피 설치비가 발생하니 타사가입도 고려중이다" 하고 말씀해봐주셔야 해요.

그러면 이에 따른 피드백으로 SK상담원분이 말씀해주실 텐데
    만약 그 혜택이 타사가입보다 조건이 안좋다면 -> 타사가입하시는 편이 나을 수도 있구요;;

반대로 재약정+티비가입조건이 괜찮다면 이전설치요청하시고
    쓰던 인터넷에 티비만 추가하여 사용해주셔야 합니다
    (이 때 결합상품은 <한가족할인>이 맞는지도 꼭 확인해주세요)

웬만해서는 휴대폰 결합이 가능한 SK를 유지하시는 편이 타사가입보다 조건이 더 좋을 거에요.
    휴대폰 결합할인이 워낙 깡패라(?!) 재약정 혜택을 좀 적게 제공받는다 하더라도
    3년동안 납부할 총 비용을 계산해보면 재약정하는 경우가 유리한 때가 많았거든요

그러니 이를 먼저 확인하시는 게 우선입니다
    SK고객센터로 전화하셔서 재약정 조건을 확인해봐주시겠어요?!

참고로 LG 100메가 + 티비는 월 38,500원에 사은품 46만원이 지급됩니다.
    SK상담원분께 들어보신 조건과 비교해보고 결정해주시면 되겠지요?!

모쪼록 건승을 빌겠습니다 ㅠ.ㅠ
    @이상희아..현재 인터넷이 회사제휴?로 기숙사에 사용하는건데 기존에  밖에서 사용하는거랑은 다른  상품이구요
    결론은 신규가입이 안돤다는거죠?
    @ksung****넵 ㅠㅠ 맞습니다
    <ksung님 명의>로 사용했던 SK인터넷이 확실하다면 신규가입이 불가합니다
    SK인터넷을 최근 해지했던 이력이 있던 고객이라며 주홍글씨(?)가 남기 때문이에요..ㅠ
    저도 가입을 도와드릴 수 있었다면 좋았을 테지만..안타깝게도 불가합니다ㅠㅠ

설치가 하루라도 급한 상황이니 SK본사로 전화하시어
    제가 윗댓글에 적어드렸던 대사(?)대로 꼭 통화해주세요!
    비록 제가 큰 도움을 드리진 못하게 되었지만.. 이후 소식전해주시면 감사하겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다