• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hangu****님의 글

이사 예정인데 이전설치 관련하여 문의드립니다.

회원님의 사진
  • hangu****

2018년도에 백메가 통해

sk 인터넷, B tv 가입하여 현재까지 잘 사용중입니다.

이사는 3월 초에 예정입니다.

미리 인터넷, btv 이전설치 알아보려고 하는데

예약시기, 이전설치 비용 등

이전설치에 관해 안내 부탁드려요.

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hangu님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계시다니 다행이네요!ㅎㅎ

아항! 이사를 앞두고 있는 지금
    미리 이전 설치를 어떻게 하면 되는지 확인하려고 하셨네유!
    꼼꼼함에 감탄했사옵니다. 저는 이사 직전에 이전 설치 요청했었거든요..히히..(머쓱)

자, 이전 설치 방법은~?! 간단합니다.
    아마 인터넷은 이삿날 설치 받길 원하실 텐데
    이삿날 오전에 설치한다면 짐이 들어가고 있는 상황이며
    컴퓨터와 TV가 설치되지 않는 상황이라면 기사님이 방문해도 설치가 어렵습니다.

때문에 이삿날 설치 받길 원하신다면
    기사님 방문 시간은 오후로 잡아주시는 게 좋아요.
    어느 정도 정리가 되어야 설치를 할 수 있으니깐요ㅎㅎ
    물론 이삿날 다음날 설치 받으신다면
    오전에 기사님 방문 요청을 하셔도 문제가 되지 않습니다 :)

이전 설치 요청은 이사가시기 일주일 전에 미리 하시면 되고요~
    이전 설치 후 설치비 38,500원이 월요금과 함께 청구됩니다.
    설치비는 신규가입 설치비와 동일해요~!

참! 집에 함께 설치되어 있을 임대 장비인
    모뎀과 셋탑박스(리모컨), 공유기, 어댑터 모두 챙겨주셔야 하는데
    이삿날 설치하신다면 이삿짐 속에 들어가 있다면 찾기가 힘드시니
    이 장비들만 따로 챙기셔서 기사님이 방문했을 때 주시면 됩니다.
    설치할 때 꼭 필요한 장비들이니깐요^.^

여기까지 이전 설치 방법, 설치 비용, 신청 시점에 대해 모두 설명드렸습니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 hangu****
    @김가영이전설치 신청하려고 하는데
    백메가 통해서 신청하면 되나요?
    신청방법 안내부탁드려요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @hangu****어머나..! 이전 설치에 대해 모두 설명드렸다고 생각했었는데
    한가지 빠진 게 있었네요! 어떤 경로 통해 신청하셔야 하는지 말이에유..!
    제 센스가 부족했사옵니다ㅠ.ㅠ

이전 설치 요청은 아쉽게도 백메가 통해 하는 게 불가해용~!
    이는 본사 통해 요청하셔야 하죠!
    SK브로드밴드 고객센터 국번없이 106번으로 전화하셔서 이전 설치 요청을 하시면 됩니다 :)
    106번으로 전화하셔서 0번을 누르시면 상담원으로 연결되어요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다