• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 로미님의 글

대칭 비대칭 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 로미

서울시 ***구 ***로***길 *** ****아파트 입니다.

LG헬로비전, LG 유플 들어오는 선이 대칭인지 비대칭인지 문의드립니다.

가능하다면 4사 모두 확인 가능할까요~?(SK, LG, KT, 헬로)

그리고 TV+인터넷+와이파이 알아보고 있는데요,

TV는 스마트셋탑 여부(채널은 적어도 상관없음-유튜브나 넷플릭스용도)

와이파이는 기가 공유기(집 내 스마트기기 연결 용도)

인터넷은 100MB면 충분(집에 PC없음 - 온리 와이파이 용도)

현재 헬로비전 베이직+100MB 혹은 베이직+160MG 와

LG 유플 100메가+인터넷+WiFi 베이직 38,500원 짜리 중 고민중입니다.

(LG로 간다면 스마트홈 펫케어 결합예정)

둘 다 결합할 모바일은 없습니다 (이미 가족결합 25% 할인중)

고민해결해주세요 ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    로미님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :-)

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민하고 계셨군요~?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.

*SK: 대칭망 지원, 100메가, 500메가 설치가능
    *KT: 대칭망 지원, 100메가, 500메가 설치가능
    *LG: 100메가, 500메가 설치가능
    *LG헬로비전: 비대칭 망 지원

=> 이렇게 조회되었습니다.

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

어느 통신사를 택하시는 게 좋을지 고민되실 텐데 저는 LG를 추천드립니다.
    이유는? 사은품이 푸짐하게 지급되고요~
    자주 시청하시는 유튜브와 넷플릭스 앱이 LG UHD 3세대 셋탑박스에서 제공한다는 점!
    그리고 원하시는 스마트홈 펫케어를 함께 가입할 수 있기 때문이에요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원,
    펫케어 IoT 요금은 12,100원으로 => 월요금은 50,600원이 됩니다.
    IoT와 인터넷, TV 모두 부가세 포함 기준이며 3년 약정 요금이에용~!

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다. (IoT 설치비는 없습니당!)

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되거든요.
    제가 안내드린 요금에 추가로 청구되는 요금이 없어요.

현재 TV 프로모션을 진행하고 있습니다 :)
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

혹, 이 프로모션을 적용하길 원하신다면
    백메가 통해 가입하실 때 "프리미엄 2개월 프로모션을 적용해 주세요~"라고
    말씀하시면 TV요금제는 프리미엄 요금제로 신청 될 것입니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    로미님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요ㅎㅎ

헌데, 두가지 질문이 있습니다.
    말씀해 주신 내용 중 결합할 수 있는 모바일이 없다고 하셨는데요~
    그리고 "이미 가족결합 25% 할인중"이라고 말씀해 주셨는데
    이 25%는 선택 약정 할인을 뜻하는 것일까요?

그렇다면 25% 할인을 받으셔도 3사 통신사 중 한 곳을 쓰신다면
    (다른 곳 인터넷과 결합하신 게 아니라면) 인터넷과 핸드폰을 결합하는 게 가능하거든요.
    알뜰폰이 아닌 3사 통신사 중 한 곳을 사용하신다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

두번째!
    혹, 가족(직계)분들 중 LG인터넷을 쓰시는 분은 없으신가요?
    인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 방법이 있거든요!

그럼 로미님 댓글 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 로미
    안녕하세요~ 김가영 전문가님! 상세한 답변 감사합니다.
    질문에 답변드릴게요~
    핸드폰 결합은 선택 약정이 아닌 KT에 프리미엄 가족결합으로 부모님인터넷과 결합되어 있어요.
    그래서 핸드폰 결합은 더 이상 안된다고 말씀드린거예요.
    그리고 가족중엔 LG인터넷 사용자는 없어요 ㅠㅠ
    추천해주신 LG로 생각해보고 있긴 한데
    아무래도 헬로비전의 월 25,000원과 LG의 50,000원은 월요금 차이가 커서 고민입니다.
    헬로비전의 경우 비대칭이 들어온다고 확인해주셨는데 LG와 품질이 많이 차이날까요~?
    @로미아! 그렇군용ㅠ.ㅠ 결합할 수 있는 핸드폰이 없다니 아쉽습니다.
    그렇다면 결합없이 LG를 택할 수 밖에 없네용ㅠ

한가지 방법이 있다면 제휴카드를 활용하는 방법이 있어요.
    발급한 카드의 이용실적을 채우시면 통신비 할인을 받을 수 있지요.

[참고링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/lg.php

위 링크로 들어가 아래로 스크롤을 조금만 내려보시면
    "제휴 카드" 구간을 확인하실 수 있습니다.
    총 다섯 개의 카드가 있지요~!

제휴카드를 활용하신다면~?!
    통신시 요금 납부는 카드 자동결제로 설정해 주셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

참, LG헬로비전과 품질 차이가 큰지 여쭤보셨는데 차이 큽니다..
    근 5년 넘게 백메가를 이용하면서 가장 많이 뵈어 온 분들이
    비대칭 망을 사용하며 고통을 호소(?)하는 사용자분들입니다ㅠ.ㅠ

저렴한 요금을 포기할 수 없어 비대칭 망인 지역케이블 인터넷을
    택하셨다가 다시 메이저 3사 통신사로 돌아오신 경우가 있었거든요.
    스트레스를 받지 않으시려면 무조건 LG헬로비전은 피하시는 게 좋아요ㅠ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c377210

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 로미님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    하나만 더 여쭤보고 결정하려고 합니다.
    지금 LG유플러스로 거의 마음을 굳히고 있는데
    인터넷의 경우 100MB 기본 광랜과 스마트광랜(2,200원 추가)중에 고민중입니다.
    펫케어를 같이 하려다보니 AI스피커와 AI리모컨이 유용하게 쓰일런지 어떨지 몰라서요.
    그리고 펫케어 상품의 경우 설치비가 없다고 하셨는데 인터넷 TV 같이 신청시 혜택인건가요?
    홈페이지나 LG고객센터에서는 22,000원 설치비가 있다고 되어 있어서 확인차 여쭤봅니다.
    마지막으로 펫케어 IOT상품 같이 하는 경우 추가되는 사은품이나 혜택은 없나요~?
    LG IOT 전담부서에서는 따로 신청하면 상품권을 준다고 해서 ^^;
    @로미아하! 이번에 새로 출시한 스마트광랜 요금제를 보셨군요?!
    말씀하신대로 AI스피커와 AI리모컨이 지급되는 요금제입니다.
    대신 제가 안내드린 요금제보다 +2,200원 더 비싸죠.

이 요금제는 백메가 통해 가입하시는 게 가능하구요~
    사은품은 이전에 안내드린 것과 동일하게 지급됩니다.

아쉽게도 펫케어를 함께 가입하셔도 추가로 지급되는 사은품은 없습니다ㅠ.ㅠ
    사은품 정책을 살펴봤는데..0원이네요..따흐흑..!
    참..! 설치비는 인터넷과 TV를 같이 신청하는 것이기 때문에
    IoT 설치비가 면제되는 것이에요ㅎㅎ

헌데, AI스피커와 AI리모컨을 받으셔도
    펫케어를 사용하실 때 활용할 수 있는 것은 수면등이 끝이에요.
    물론 함께 설치되는 IPTV를 명령어로 제어하는 게 가능하지만
    이 외 CCTV(맘카)와 펫피트니스는 음성 명령어로 제어하는 게 없습니다ㅠ

AI스피커와 AI리모컨으로 제대로 활용하는 게 아니라면
    굳이 매월 2,200원을 더 투자할 필요가 있으실까? 하는 생각이 듭니다.
    또한 스마트광랜 요금제로 가입하신다고 해서 사은품이 더 지급되는 것도 아니구요.

별도로 로미님께서 본사로 전화하셨을 때
    펫케어 가입시 사은품이 지급된다는 안내를 받으셨다면
    백메가 통해 인터넷+TV+펫케어를 같이 신청하실 때와
    펫케어만 본사로 따로 신청하실 때의 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

본사에서 지급해주는 사은품이 설치비 22,000원보다 더 많이 지급되며
    로미님께 이득이라면 펫케어 상품은 본사 통해 신청하시는 게 맞겠지요^.^

정리해 드리면,
    펫케어를 사용하기 위해 스마트광랜 요금제로 가입하시는 건 비추입니다!
    매월 더 납부하는 요금 2,200원이 아까워요!

혹, 펫케어 가입시 받으시는 사은품 편익을 비교하고 싶으시다면
    본사 통해 펫케어를 가입하실 때 안내 받으신 사은품이 얼마인지 알려주세요.
    제가 계산해 드리겠습니다 :)
    오늘 LG로 신청 접수하려고 합니다. 펫케어는 조금 더 고민해보고 일단 인터넷+TV만요^^
    (LG에서 펫케어를 따로 가입하면 4만원 사은품 이야기 하셨어요~)
    추가로 하나만 더 ㅠ_ㅠ
    혹시라도 저희 아파트에 LG가 비대칭망이라고 하면 설치때 취소하고 타사로 전환해야 할 것 같은데
    SK와 KT 를 지금 뽑아주신 LG와 비슷한 스펙으로 한번 더 뽑아주시고
    LG와 비교했을때의 장단점(예를 들면 SK셋탑은 넷플릭스 안되는 점 등) 간단히만 부탁드려요!
    @로미아항! 펫케어는 가입하시는 쪽으로 결정해 두신 게 아니었군요?
    본사에서 가입하면 4만원 지급해 준다고 했다면
    설치비를 납부하셔도 로미님께 남는 혜택이 있네요^.^
    그렇다면 천천히 고민해 보신 후 결정하시면 되겠습니다ㅎㅎ

만일을 대비하여 KT와 SK 요금을 미리 확인해 두려고 하시는 거지요?!
    요금을 촥촥 정리해 드리겠습니다.

※ KT인터넷 가입
    100메가 인터넷(공유기포함) 요금은 23,100원이며
    TV는 가장 많이 선택하는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

※ SK인터넷 가입
    100메가(공유기포함) 요금은 29,900원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원입니다.
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 34만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비는 KT와 똑같이 총 38,500원이 부과되어요.
    (인터넷 설치비 25,300원 + TV 13,200원 청구)

자, KT와 SK 모두 아쉽게도 넷플릭스 앱을 지원하지 않습니다.
    유튜브 앱은 지원하지만 KT는 웹브라우저 방식이기 때문에
    사용하시기에 많이 불편해요ㅠ
    SK는 앱방식이라 쉽게, 편리하게 쓸 수 있습니다.

웹브라우저 방식이라함은 PC에서 유튜브로 접속하는 걸 떠올려 주시면 됩니다.
    인터넷 브라우저 통해 -> 유튜브를 검색하거나 도메인 주소를 입력하여
    유튜브 사이트로 접속하잖아요~?!
    이러한 방식으로 접속되며 검색을 하거나 원하는 동영상을 찾고자 할 때
    리모컨 커서를 와다다다(?) 눌러서 커서를 이동하고 검색해야 하는 번거로움이 있습니다;;

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다^.^
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다