• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유리님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 유리

안녕하세요! 인터넷 약정이 끝날때마다 백메가에서 많은 도움 받고 있습니다^^

현재 유플러스 인터넷 500m + 셋톱tv를 3년(2017.4.3 ~ 2020.4.2) 약정으로 사용하여, 곧 약정이 끝나는 상황이며

조만간(다다음주)에 이사를 갑니다.

+ 인터넷과 tv가 결합되어 있는것 같고(이건 딱히 할인이 되는거 같지 않고, 상품 이름도 모르겠음)

휴대폰과 인터넷도 결합되어 있습니다. (폰요금은 월 4만원이라 참쉬운 가족결합으로 월 9900원 할인받습니다)

1. 이사전에 재약정을 하여, 인터넷 이전비를 같이 딜을 할까해서 약정전에 문의를 해보려 하는데

해지방어 겸 재약정 조건을 들어보는게, 약정 완료 전에도 가능한가요? 

2. 만약 재약정 조건이 좋지 않으면 다른 인터넷으로 갈아타야되나 확인해보니, 오늘 기준으로 해지반환금은 인터넷+tv 50만원정도 되는것 같습니다. 이정도 가격이면 해지후 다른 인터넷에 가입하는게 더 손해일까요?

3. 곧 이사갈 곳 주소지, 대칭 비대칭형 확인부탁드릴게요~ (혹시몰라 유플러스, kt, sk 전부) 

경기도 안양시 ***구 ***로 ***(***동 ***-***) ****** (2월 10일 입주한 신축아파트입니다)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유리님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    어머나..! 오랜시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    매번 잊지 않고 자주 찾아주셔서 정말 감사합니다♡

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    사용하고 계신 LG인터넷 약정은 4월이지만
    2주 뒤 이사갈 예정이셔서 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회 결과 3사 통신사 모두 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요!ㅎㅎ
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

우선 유리님댁에 적합한 통신사가 어디인지를 확인해야 해요.
    그래야 이전 설치를 하시는 게 좋을지,
    새로 가입하고, LG인터넷을 만료일이 도래할때까지 두시는 게 좋을지
    방향을 잡을 수 있거든요~!
    하여, 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) LG인터넷에 결합되어 있는 LG핸드폰은 계속해서
    LG를 유지할 예정이신지요~?!

질문2) 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면 LG핸드폰 1회선 외에
    타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면 어느 통신사인지,
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 유리님 소식 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 유리
    @김가영1) 결합되어있는 LG핸드폰은 계속 유지 예정입니다.
    2) 동거인이 있긴 하지만, 가족은 아니라서 가족결합이 불가할 것 같습니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @유리아! 그렇다면 유리님댁 인터넷은 LG 그대로 유지하시는 게 옳아요.
    물론 타 통신사로 변경하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.
    재약정 혜택을 챙시며 LG를 유지하시는 게 옳습니다.

헌데 한가지 문제(?)가 있다면 이삿날이 2주 밖에 남지 않았는데
    만료일은 4월이라는 점이에요ㅠ

약정기간이 애매(?)하게 남긴 했습니다만
    본사로 전화하시어 지금 재약정하시는 게 불가한지
    살~짝 옆구리를 찔러보면 되지요ㅎㅎ

본사로 전화해 이렇게 말씀해 주십시옹~!
    "약정기간이 2개월 밖에 남지않았는데 2주 뒤 이사를 갈 예정입니다.
    이사가는 곳에 LG를 이전 설치해서 쓸지 고민중인데
    타 통신사로 알아보니 가입하면 41만원을 준다고 했습니다.
    지금 재약정 할 수 없는지 궁금하며 재약정한다면 사은품이나 요금 할인은 없는지,
    이전 설치비를 면제 받을 수 없는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요 :)
    부디 본사에서 후한 혜택을 쥐어주며 바로 재약정해 줬으면 좋겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다