• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이웃집포포로님의 글

대칭/비대칭 문의

회원님의 사진
  • 이웃집포포로
제가 사는곳이
광주 광역시 ***구 ***로 ***-*** (****아파트 ***차)
인데 대칭 인터넷인 통신망이 어떤 곳이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이웃집포포로님~ 백메가 이상희라고 합니다^.^

아마 신규가입을 알아보고 계시거나,
    쓰고 있는 인터넷 품질 상태가 어떠한지 궁금하셔서 남겨주신 거겠쥬~?

일단.... 3사 모두 대칭형으로 보이긴(?!) 합니다(의미심장)

KT와 SK는 확실하게 광케이블 기반 대칭형이 들어가고 있었구요.
    LG는 세대수가 많은 건물에 한해 명확한 확인이 불가하지만 동일하게 대칭형으로 들어갈 확률이 높습니다
    SK와 LG는 매년 인터넷망에 투자하는 예산이 비슷해서 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ
    특히 아파트라면 더욱 그러했지유 :-)

하지만, 뭐든 확실한 게 좋으니 LG인터넷을 가입하게 되신다면
    -> 기사님 내방하셨을 "광케이블 기반 대칭형이 맞나요~?" 하고 여쭤봐주세요
    아니라고 하면 설치받기 전까진 그날 당일 취소하셔도 아무런 불이익이 없거든요 ㅎㅎ

포포로님께선 신규가입을 위해 알아보고 계신 건가요?
    아니면 쓰고 있는 인터넷 망품질을 조회하기 위함이신가용?
    (약정종료로 타사로 이동하려고 계획중이신 걸수도 있겠네요!)

상황을 알면 제가 무언가라도 작은 도움이 되어드릴 수 있지 않을까 싶어서 여쭙습니다 ^ㅁ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다