• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지산하님의 글

제 지역 망 대칭/비대칭 문의

회원님의 사진
  • 지산하
안녕하세요. 제가 사는 곳의 망 대칭/비대칭 여부 여쭤보려 글 남깁니다.

서울 ***구 ****로****길 *** ***호
입니다.

KT망을 이용하고 싶은데, KT 망이 대칭인지 비대칭인지 알려주시면 감사드리겠습니다. 만약 KT망이 비대칭일 경우 혹 제가 사는 곳에 다른 통신사 망 중 대칭이 있는지 알려주시면 감사드리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 지산하님 백메가 이상희라고 합니다~!

오홋?! 알려주신 곳은 LG를 제외하고 모두 대칭형(FTTH)으로 들어가고 있었습니다.
    즉, 가입하려고 찜해두신 KT와 SK는 짱짱한 대칭형이고, LG는 눈물나는(?) 비대칭형이였어요ㅠ
    조회하는김에 싹 알아보고 오는 길입니다

헌데 KT를 콕 집어 말씀해주신 연유가 있으신가요?
    오늘날 메이저 통신사들의 인터넷 요금과 사은품 수준은 비슷비슷해서
    <휴대폰 결합>을 도모할 수 있는 곳을 찾으시는 게 정석입니다

일례로 100메가 인터넷은 3사 모두 22,000원으로 요금이 동일한데
    여기에 결합할 휴대폰만 있다면 최소 1,650원에서 많게는 몇만원까지 할인받으실 수 있습니다
    이를 매달 받는다고 생각하면 절대 적은 편익이 아니지요 ㅎㅎ

해서 궁금해졌습니다~!
    결합할 수 있는 KT휴대폰이 있으셔서 인터넷도 KT를 특정해주신 걸까요?
    아니면 유선통신 1인자의 품질을 만끽하고자~ 말씀해주신건지
    이외에 다른 특별한 이유가 있으신건지 궁금합니다 +_+

괜찮으시다면 아래 질문에 답변주실 수 있을까요?
    지산하님에게 꼭 맞는 통신사를 제가 한번 살펴봐드리겠습니다 :)

1) 기존에 사용하던 인터넷이 있으셨다면 어느 통신사인지 알려주시겠습니까?
    2) 지산하님과 가족분들의 휴대폰 통신사 & 요금제를 알려주실 수 있을까요?^ㅁ^)/
    3) 분가해서 따로 사는 가족분들중 3사인터넷을 쓰는 분이 계시다면 어느 통신사인지 알려주세용!
    4) 원하시는 상품구성은 인터넷단품인지, 인터넷+와이파이인지, 인터넷+티비인지 말씀부탁드립니다!
    5) 댁에서 사용할 와이파이 공유기도 따로 가지고 계신 게 있으신지도 궁금해유~!

이렇게 다섯가지만 답변남겨주시면
    지산하님에게 꼭 맞는 통신사를 찾아드리고
    통신설계도 완벽하게 도와드리겠습니다 :)

그럼 답변 부탁드려도 될까유~? >_<
  • 회원님의 사진 지산하
    알아봐 주셔서 감사합니다~ 기존 살던 집에선 옵션으로 KT 100메가 기본 인터넷을 썼는데, 옵션 없는 집으로 이사오면서 문의드렸습니다.

혼자 살고 헬로모바일을 사용하고 있어서 결합은 안 할 것 같고, KT 기본 인터넷(백메가?)만 TV나 전화 없이 사용하는 것으로 신청하고 싶습니다. 공유기는 갖고있는 게 있습니다.

혹시 제 경우 3년 KT 인터넷만 약정 시 한 달 요금 및 사은품이 어떻게 될 지 알 수 있을까요?

010-28**-****으로 편하실 때 전화주셔도 좋을 듯합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @지산하아핫~ 그러셨군요 ^ㅡ^
    상황 자세하게 들려주셔서 저야말로 감사드립니다 :)
    그렇다면 말씀하신대로 KT인터넷을 개통하시는 게 좋겠네요!

통신사 관계없이 100메가 인터넷 단품 요금은 월 22,000원으로 동일한데
    KT사은품은 총 9만원 지급, SK는 7만원이 지급되고 있거든요 :-)

가입설치비로 27,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구되긴 하지만..
    이는 어느 통신사든 발생하는 기사님 출동비이니 통신사를 결정하는 데 관계 없습니다ㅎㅎ

따로 갖고 계신 공유기가 있으시다면 통신사로부터 임대받지 않으셔도 되겠군요!
    알려주신 번호로 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 할테니 조금만 기다려주세용~!
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 존재라서유..따흑;;)

이후에 또 댓글로 불러주시면 언제든 달려오겠습니다^.^
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다