• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카린님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 카린
kt로 인터넷 100메가 , 티비, 전화 로 바꾸려고해요
가족들 중 3명이 kt통신사를 쓰고있어요
할인금액과 사은품 답변 남겨주세요~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 카린님~!
    이렇게 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라입니다~

KT 인터넷과 IPTV, 전화 결합으로 이동을 고려 중이시군요!

가족 분들 세분께서 KT 휴대폰을 사용 중이시라면,
    KT로 이동하시는 것이 정답이겠네요 +_+
    유무선 결합을 통해 최소 몇천원에서 ~ 만원 이상의 혜택도 가능하니까요!

그런데 KT의 유무선 결합 혜택은
    결합하실 핸드폰 요금제의 '총합'에 따라서 달라진답니다!
    따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지,
    총 몇회선을 묶으실 수 있는지 먼저 알아보는 것이 중요하지요 :)

따라서 몇가지 정보를 카린님께 요청드립니다 ^^
    아래를 확인해주시겠어요~?

1.  카린님께서 (가족 분께서) 사용하시는 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주세요!
     유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^^
     혹시 다른 가족 분들께서 타 통신사 휴대폰을 사용 중이시라면 이 또한 함께 말씀해주시면 더더욱 좋구요~
     약정이 만료된 뒤에 KT로 이동하시는 편이 나을지 아닐지도 함께 살펴볼 수 있으니까요~!

예)
     KT LTE 데이터 선택 32.8
     KT LTE 순 21 요금제
     LG LE 속도용량 걱정없는 79 요금제, 1년 약정 남음

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

2. 혹시 다른 가족 분께서 KT 인터넷을 사용 중이실까요~?
     그렇다면 인터넷과 + 인터넷을 묶어서 패밀리 결합 혜택도 함께 받으실 수 있답니다 ^_^

3. 기존에는 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨나요~!?

4. 전화도 함께 가입을 원하셨는데..
     혹시 02 032 등의 지역번호를 부여받는 일반전화를 원하시나요?
     아니면 070 번호가 부여되는 인터넷전화를 원하시나요!

이렇게 네가지 정보만 부탁드립니다 ^▽^
    댓글 남겨주신다면 제가 꼼꼼히 확인하고
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~  카린님~♡
  • 회원님의 사진 카린
    안녕하세요
    1.kt lte 데이터선택 43.8
      kt lte 안심데이터 38.5
      kt  y데이터 on 톡 49
      sk 0플랜 미디엄 5  이에요
      약정은 다 없어요~
    2.3 . 기존에도 인터넷은 kt를 사용하고있어어요~
    4. 일반전화는 빼고  인터넷이랑 티비만해서 가격 알려주시면 감사하겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @카린헉!
    기존에도 이미 KT 인터넷을 사용 중이셨나요~?

그렇다면 같은 장소에서
    기존 KT를 해지하시고 ---> 재가입을 원하신다는 말씀이시지요~?

===========================================

에고 ㅠㅠ
    아쉽게도 재가입은 불가능합니다...
    KT는 같은 통신사로 해지 후 9개월 내에는 재가입이 불가능하다는 약관이 있거든요!

다만, 해지 후 익월이라면
    '다른 장소에' 설치하실 경우에는 재가입을 도와드릴 수 있으나...

'같은 장소'라면 아예 불가능하겠습니다 ㅠㅠ
    편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ
    100% 걸리기 때문에 절~~대 추천드리지 않습니다...!

해서, 기존 KT 인터넷을 재약정 하시길 추천드려요~!

다른 통신사로 신규가입하신다면 유무선 결합 혜택을 받을 수 없으니
    KT 재약정이 가장 메리트 있는 선택지랍니다!

사실 매달 재약정 정책이 다르기도 하고,
    사용하시는 서비스나 이미 받고 계신 혜택,
    전화를 받는 상담원에 따라 재약정 결과가 달라지기 때문에
    어느 정도 혜택을 받으실 수 있다고 정확히 말씀드리기는 어렵습니다...

다만 한가지 정확한 것은...
    KT가 다른 통신사에 비해 재약정 혜택이 조금 아쉽다는... 것인데요 ㅠㅠ

그래도 제가 어느 정도 괜찮은 조건인지는 가늠해볼 수 있습니다 +_+

일단 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    재약정 혜택을 문의해보시겠어요!?

1) 그리고 제게 재약정 조건과
    2) 현재 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지
    두가지 정보를 말씀해주신다면,
    좀 더 나은 혜택을 요청하실 수 있는지
    살펴보고 말씀 드리겠습니다~ ㅎㅎ

===========================================

P.S.

혹시 '총액결합할인' 외에 다른 유무선 결합으로 묶여있거나,
    아예 결합 중이시지 않다면
    아래를 살펴보시겠어요~?

지금 KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품입니다 :)

할인 받으실 수 있는 총액 구간은
     ① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)
     ⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)
    이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)

이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^
    보시다시피 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~

KT LTE 데이터선택 43.8 - 월정액 43,890원
    KT LTE 안심데이터 38.5 - 월정액 38,500원
    KT LTE Y 데이터 on 톡 - 월정액 49,000원

=> 총 합해서 '131,390원'의 월정액이 계산됩니다!
    즉 "④ 108,900원 이상 ~ 141,900원" 구간의 혜택을 받게 되시는 겁니다 ^_^~!!

이 구간에서는
    *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 14,300원 할인 = 총 19,800원
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 16,610원 할인 = 총 22,110원
    와 같은 혜택이 가능합니다 ^^
    상당히 쏠쏠하지용 ㅎㅎ

이미 총액결합할인으로 묶여있다면
    이러한 혜택을 받고 계실테구요~

아예 결합이 되어있지 않거나 / 다른 결합으로 묶여있다면
    비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^_^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다