• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 29K님의 글

LG유플러스 인터넷+TV 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 29K

현재 SK브로드밴드를 쓰고 있는데요.

티비와 AI스피커는 잘 쓰고 있지만 새로운 셋탑박스로 바꿔 유튭을 보자니 스피커가 안되고 

스피커를 쓰자니 유툽이 안되고... 왜 그딴식으로 만들었는지 이해가 안되는 셋탑박스이다 보니 열이 받네요.

그래서 유튜브 등 안드로이드 어플들이 실행되고 더불어 AI스피커로 TV키고 끄는 기능(제일중요). 기타 음악스트리밍

연동이나 동화읽어주기가 가능한 LG유플러스로 변경하려고 하는데요.

유플러스는 제가 생각한 위 기능이 모두 가능할까요? 현재 위약금 55만원 이상이 나오는데 사은품등을 생각해도 마이너스라

변경에 신중합니다. 다만 위 기능이 모두 실행 가능하다면 손해를 보더라도 바꾸려 합니다.

살고있는곳은 부천시 ****** ***동 입니다.

답변 부탁드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 29K님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡.. 남겨주신 글을 찬찬히 읽어보았는데
    요것은 저도 잘 이해되지 않습니다^^;
    요즘 유튜브 콘텐츠를 즐겨보는 분이 많은데
    왜 일반 셋탑박스에서만 유튜브앱을 넣었고
    더 비싼 AI셋탑박스에는 요것을 넣지 않았는지요ㅠ

자, 우선 AI셋탑박스 그대로 쓰자니 ->
    말씀주신 거처럼 유튜브앱을 쓸 수 없고
    (웹브라우저 방식으로 유튜브를 볼 수는 있지만 아주 불편합니다;;)
    스마트3셋탑박스로 교체하자니 ->
    AI스피커 기능을 사용할 수 없으니 이러지도, 저러지도 못하는 상황인 듯 한데요ㅠ
    LG로 이동하시어 한방에 해결할 수 있는 방법이 있긴 합니다.

다만, 몇 가지 문제가 있어요 ㄷㄷ

1) 현재 시판되어있는 기본 요금제보다 쪼끔 더 비싸고
    2) 모양과 색이 제각각인 기기 2대 더 연결해야 합니다.
    3) 이번달에 상품 출시는 되었으나 아직 사은품 정책이 나오지 않아 가입이 불가해요ㅠ
    4) SK해지 시 위약금 부담이 너무 큽니다^^;;;

하여 개인적으로는 SK를 쭉 유지하시되
    구글 크롬캐스트 기기를 따로 구입하시어 이용하시기를
    강력히 권유드려요 +_+

1) 요것은 TV의 HDMI단자에 연결해서 사용하는 거라
    남은 HDMI 단자가 있다면 크롬캐스트 기기를 꽂아두시면 되고요~
    크기도 작아 TV 뒤쪽으로 잘 두시면 눈에 띄지도 않아요ㅎㅎ

2) 크롬캐스트와 스마트폰을 와이파이로 연결하여
    스마트폰을 통해 쉽게 제어할 수 있습니다.

3) 외부입력 버튼을 눌러 셋탑박스 / 크롬캐스트 기기를 왔다갔다 하면서
    IPTV와 크롬캐스트를 이용해야하는 번거로움이 있지만...
    사용법도 쉽고 유튜브앱 뿐만 아니라 크롬캐스트에서 정식으로 지원하는
    다른 앱들도 이용할 수 있으니 한 번 구입해두시면 요긴하게 사용하실 거예요~!

저도 집에서 크롬캐스트 기기를 쓰고 있는데
    인터넷 웹서핑 정도만 할 줄 아시는 저희 부모님도 함께 잘 이용하고 있고요 +_+
    넷플릭스, 왓챠플레이, 웨이브, 티빙앱과 연결하여
    TV로 여러 콘텐츠를 편하게 보고 있습니다ㅎㅎ

4) 가장 신형 기기가 "크롬캐스트3"인데
    현재 5만원 미만으로 구입할 수 있어서 비용 부담도 그리 크지 않아요.

이 기기를 활용하는 분들이 많이 계셔서
    크롬캐스트3를 검색하시어 리뷰 몇 개만 보시면
    어떤 녀석(?)인지 쏙쏙 이해되실 거예요~♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG유플러스로 이동하는 것이 너무 아깝습니다ㅠ

2) 하여 개인적으로는 구글 크롬캐스트 기기를 구입하시어
      활용하는 편을 강력히 권유드리고 싶어요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 29K
    자세한 답변 너무 감사드립니다~! 약정이 약 1년6개월 남았는데요. 끝나면 꼭 백메가에서 바꾸겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @29K헙.. 약정기간이 1년 6개월 정도가 남아있다면
    역시나 크롬캐스트 기기를 강추드립니다 +_+

남은 약정기간을 유지할 때 통장에서 빠져나갈 총 요금과
    위약금이 엄청난 차이가 있지 않을텐데
    기능만 생각하여 당장 LG로 이동하려는 것은 너무 아까워요ㅠ
    (가입 문제로 이동하기도 쪼끔(?) 애매한 상황이기도 하고요^^;;;)

아마 29K님께서도 요렇게 결정하신 듯 한데요..!
    시간내시어 말씀 남겨주셔서 저도 감사드립니다♡

또한, 혹시라도 크롬캐스트 기기를 사용하다
    궁금한 점 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    마침 저도 이 기기를 쓰고 있고 SK인터넷을 사용 중이라
    함께 테스트해드릴 수 있답니다 +_+

그럼, 29K님~~! 다음에 또 만나뵈어용ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다