• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ccc12****님의 글

LG헬로비전 대칭/비대칭 문의합니다.

회원님의 사진
  • ccc12****

창원시 성산구 **동 **-**번지

LG헬로비전 100M/160M, 대칭인지 비대칭인지 확인부탁드립니다. 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ ccc12님~~!

백메가 한아름이라고 합니당 ^^

오늘 백메가 믿고 찾아주셔서 정말 감사드립니다♥

현재 주소지로 LG 헬로비전 인터넷이 어떻게 가용되고 있는지 문의주셨군요 ^ㅡ^

지금 전산으로 확인해보았는데요~

아쉽게도 DOCSIS(닥시스)라는 비대칭 망으로 들어가고 있습니다..

최대 160메가 인터넷까지는 가용되기는 하나,

메이저 통신사의 비대칭 망 보다도 품질이 더 좋지 않은 편이지요 ㅠㅠ

웹서핑이나 간단한 파일 다운로드 정도라면 '큰' 문제는 없지만

혹시나 대칭형 망이 필요하신 거라면 (업로드를 자주 사용하신다면)

절~~~~대 네버에버! 가입을 추천드리지 않습니다 +.+;;

또한 LG 헬로비전은 인터넷 단독 가입이 불가능 하답니다 ㅠ

IPTV와 함께 결합하셔야지만 가입이 진행되지요...!

물론 요금제 자체는 저렴하기는 하지만,

굳이 IPTV가 필요하지 않으시다면 메리트가 없습니당 ^~^; ㅎㅎ

다른 메이저 통신사의 튼튼한 대칭형 망에서 인터넷 단독으로 사용하시는 편이 낫습니다~!!

지금 전산이 모두 종료되어 추가 확인이 어려운데요~!

내일 오전 중에 다시 전산이 열리는대로 SK KT LG 3사 망 품질을 확인하고

이어서 말씀 드리겠습니당 ^ㅡ^~!

혹시나 제 댓글을 먼저 확인하신다면

1) 현재 사용 중이신 인터넷 통신사는 있는지

2) 유무선 결합하실 메이저 3사 통신사 휴대폰이 있는지

3) 혹은 다른 가족 분들께서 이미 3사 인터넷을 사용 중이신지 (패밀리 결합 여부)

말씀해주시겠어요~~~?

참고로 함께 거주하지 않으시더라도 유무선 / 패밀리 결합이 가능하구용 ㅎㅎ

직계가족, 형제자매 관계만 확인이 되면 됩니당 ^^~!

그럼 내일 오전 중에 다시 찾아뵙겠습니다!! ccc12님 ^0^~

평안한 밤 보내세요~♥

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    ccc12님~!! *^^* 좋은 아침입니당 ㅎㅎ~

이제 전산이 열려서 후다닥 조회하고 다시 찾아왔습니다!

아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 들어가고 있으나,

다행히도 LG와 KT 인터넷은 FTTH 대칭형 망으로 아주 튼~~튼하게! 들어가고 있습니다 +.+~bb

FIBER TO THE HOME의 약자로 각 세대 (자택)까지 광랜선이 직통으로 인입되는 망이거든요~

거의 원선 그대로의 속도를 누리실 수 있지요

따라서 대칭형 인터넷의 품질을 원하신다면

LG와 KT로 가입하시길 추천드립니다 +_+

과연 어느 통신사가 좀 더 나을지 알아보기 위해서, 앞서 요청드린 정보를 댓글로 말씀해주시겠어요!?

1) 현재 사용 중이신 인터넷 통신사는 있는지

2) 유무선 결합하실 메이저 3사 통신사 휴대폰이 있는지

3) 혹은 다른 가족 분들께서 이미 3사 인터넷을 사용 중이신지 (패밀리 결합 여부)

말이죵 ^ㅡ^

이 외에 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요!!

소중한 댓글 기다리겠습니다~~~ ccc12님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다