• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이상목님의 글

LTE스폰서3 요금 할인 만료에 따른 행동지침 문의

회원님의 사진
  • 이상목

안녕하세요, 제 지인분께서 LTE스폰서3 요금할인 약정만료 안내 문자를 오늘(2020.2.11) 받았는데요.

어떻게 행동하는게(ex. 해지신공) 이득인지 찾아보다가 우연히 이 백메가를 알게되었습니다.

다른 분의 질문과 답변내용을 봤는데, 정말 상세하고 알기쉽게 설명해주셔서 저도 한번 문의드리려 글 남겨봐요.

받은 문자의 내용은 아래 그림과 같습니다.

문의드리는 사항은 다음과 같습니다.

1) 최대한의 혜택을 받기 위해서 우선적으로 알아둬야할 정보 (ex) 요금제 가입날짜, 현재 내고 있는 월 금액, 기기할부금 여부, 가입날짜?, 결합상품 여부? 등등 현재 상황을 알아야 판단이 되지 않나요..?)

2) 1)의 정보가 모르더라도 혹시나 위 문자 내용만으로도 취할 수 있는 액션이 있는지?

3) 부가적으로 지인분은 만 55세 여성분이십니다. 이 조건이 유리하게 작용할만한 추천 요금제가 있으신지?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 이상목님 ^_^
    백메가 김사라 입니다~
    오늘 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

앗, 말씀하신 내용을 살펴보았는데요~

현재 지인 분의 휴대폰 약정이 만료되어
    '휴대폰 해지신공'에 대해 문의를 주신 것인가요~?!

사실.. 백메가는 인터넷만을 취급하는 곳이기 때문에
    휴대폰에 대해서는 완전 빠삭하게는 알지 못합니다만.... ^^;

휴대폰에도 해지신공이 통한다는 얘기는 아직까지 들어보지 못했습니다 ㅠㅠ
    저를 비롯하여 다른 백메가의 동료들 또한
    휴대폰은 요금 그대로 사용하고 있지요!

기본 요금에서
    1) 동일한 통신사 인터넷과 함께 결합하여 유무선 결합 혜택을 받으시거나
    2) 혹은 받으신 문자에서 안내드린 내용처럼
     '선택 약정 할인' 1년 ~ 2년을 걸어서 25% 할인을 받는 답니다 ^_^

지금은 휴대폰 요금약정이 만료되었으니
    2)번의 선택약정을 걸어서 할인을 받으실 수 있구요!

참고로 1년이나 2년이나 25% 할인액은 동일하니,
    1년 단위로 재약정 하시길 추천드리구요 ㅎㅎ

얼마나 할인이 들어가는지 알아보기 쉽도록
    예를 들어볼게요 +_+

https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1249&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=1&pageSize=5

'LTE 베이직' 요금제를 기준으로 월정액 33,000원이 부과되는데요~
    -> 선택약정을 걸면 25% 8,250원 할인이 들어가서
    -> 24,750원의 요금이 부과된답니다!

1년에 10만원 가까운 할인 혜택이 들어가는 것이니
    꼭 선택 약정을 걸어두시는 것이 좋겠지요 ㅎㅎ
    조만간 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 것이 아니라면요~!

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    "선택약정 1년을 원한다~" 라고 말씀하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

(참고로 LTE 베이직 요금제는
     최근 나오는 데이터 요금제 중에 가장 저렴합니다!)

혹시 궁금하신 점이 해결이 되었을까요~!? +_+
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요!
    백메가 동료들과 머리를 맞대어 최선을 다해 답변 도와드리겠습니다~ ㅎㅎ 이상목님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다