• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호박꿈님의 글

인터넷/인터넷+tv 신청 문의

회원님의 사진
  • 호박꿈
안녕하세요
엄마집 인터넷이랑 제집 인터넷+tv를 알아보고 있어서 문의남깁니다.

1. 엄마집
TV는 헬로비전 쓰고있구요. 약정은 없는걸로 알고 있습니다.
티비 3대를 이용중이며, 월 23100원 납부하고 있어요.
여기에 인터넷을 추가하려고 하는데
헬로비전 인터넷을 묶어서 같이 쓰는게 좋을지, 아니면 엄마 휴대폰(SKT)과 결합해서 인터넷을 사용하는게 좋을지 비교 부탁드려요.
헬로비전, SK 모두 대칭형으로 인터넷 사용이 괜찮은지도 확인해주세요~(와이파이 사용이 주목적이라 100M급 생각하고 있어요)

주소 : 경상남도 함안군 **읍 **리 ** ********아파트
휴대폰은 엄마명의 회선이 2개이구요.(둘다 SKT이고, 가입은 5년 넘었어요.)
요금제는 3G함께쓰기BASIC, 스몰 요금제(3월에 T플랜 세이브로 변경 예정) 사용중입니다.

2. 저희집
주소 : 부산광역시 해운대구 **로** *********
백메가를 통해 KT 인터넷(100M) + TV 가입했구요.
3월7일이면 3년 약정이 끝나는 시점이라, 갈아타기 하려구요^^
저는 휴대폰 KT 사용중이고, 요금제는 데이터ON비디오 쓰고 있습니다.
엄마가 SKT 이용중이라서 SK로 인터넷 티비 갈아타는게 어떨까 하는데요.
엄마 휴대폰이랑 결합해서 할인을 받을 수 있는 방법이 있는지, 또 혜택은 어떻게 되는지 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 호박꿈님 백메가 이상희라고 합니당^.^
    약정이 종료되어 가는 김에 어머니댁 인터넷도 가입해볼까 싶어 문의남겨주셨군요
    이렇게 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다

남겨주신 상황을 쭉 읽어보니
    1) 어머니댁은 LG헬로비젼을 가입해서 KT휴대폰과 결합!
    2) 호박꿈님댁은 SK인터넷+티비가입하고 어머니휴대폰과 결합하면 딱 좋아보이네요 ㅎㅎ
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요^^

1. 우선 가용조회 결과를 말씀드리면

어머니댁은 -> LG헬로비젼 & SK인터넷 둘다 대칭형이였고요!
    호박꿈님댁은 -> SK는 대칭형, LG헬로비젼은 명확한 조회가 안되어 확인불가했습니다ㅠ

전산정확도가 떨어지는 것인지 간혹 건물정보가 뜨지 않는 경우가 있는데
    이 때는 무조건 기사방문하여 확인하시는 수 밖에 없어요..! ㅠ
    비대칭형이라고 하면 당일취소해도 위약금을 물지 않지만,
    기사님 뵙는 시간을 일부러 빼주셔야하는 게 큰 허들이죠 ;ㅂ;

2. 어머니댁 LG헬로비젼 인터넷 가입을 추천드리는 이유는~?
    호박꿈님이 쓰시는 KT휴대폰과 결합이 가능한 데다가,
    월요금이 SK보다 저렴하기 때문입니다^.^

100메가 인터넷 기준
    SK인터넷은 -> 휴대폰 1대 결합기준 월 18,700원(휴대폰에서도 3,300원할인)
                        휴대폰 2대 결합기준 월 16,390원(휴대폰에서도 5,500원 할인) 인데요

LG헬로비젼은 -> 월 14,880원에 KT휴대폰에서도 3,300원 할인이 들어갑니다.

비교해보면
    SK 10,890‬원~15,400‬원 vs LG헬로비젼 11,580‬원이에요.
    SK휴대폰 2대 결합이 가능한 게 아닌 이상, LG헬로비젼이 유리합니다

3. 호박꿈님댁은 계획하셨던 대로 SK인터넷+티비 이동을 권해드립니다!

어차피 KT와 재약정해봐야 신규가입 혜택만큼 잘 챙겨주는 것도 아니거니와..
    KT와 동일한 대칭형 품질로 사용하고 계시니 이동하지 않을 이유가 없습니다 :)
    SK로 가입하면 어머니 명의 휴대폰을 가지고 결합할인을 도모해보실 수 있고,
    신규가입 사은품도 거머쥘 수 있으니 일석이조니까요

물론, LG헬로비젼을 고려하실 수 있는데 비대칭형이라는 가능성도 배제할 수 없고,
    무엇보다 전체적인 TV반응속도가 많이 느려질 거라.. 비추에요ㅠ

IPTV 셋탑박스 성능에 따라 채널전환속도나 반응속도가 결정되는데
    메이저통신사꺼 쓰다가 -> 지역케이블꺼로 바꾸게 되면.. 체감할 정도로 답답하실 테거든유;;

우선 대중적인 구성으로 SK 100메가 + Btv Lite(스마트3) 가입조건을 정리해드리면?
    1) 휴대폰 1대 결합시 : 월 35,200원(휴대폰에서도 4,400원 할인)
    2) 휴대폰 2대 결합시 : 월 32,890원(휴대폰에서도 6,600원 할인)
    이렇게 정리되고요 ㅎㅎ
    모두 3년약정 기준으로 기타부대비용 싹 포함한 실 납부액입니다.

신규가입 사은품은 휴대폰결합대수와 관계없이 총 41만원이 지급되며
    설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다!

4. 다만 몇가지 문제가 있습니다;;

1) LG헬로비젼 인터넷단품가입은 본사를 통해서만 개통이 가능한데
    (백메가는 무조건 인터넷+티비가입만 진행해드릴 수 있거든요ㅠ)
    사은품이 얼마나 지급될 지 알 수 없다는 점이에요.
    하여 이 부분은 LG헬로비젼 본사와 통화해보셔야 하구요..ㄷㄷ

2) SK는 인터넷명의자의 휴대폰이 꼭 결합되어야만 합니다.
    그래서 호박꿈님댁 인터넷 명의자는 '어머니'께서 되어주셔야만 하죠

3) 또한, SK는 1명의당 1휴대폰만 결합이 가능하기 때문에
    휴대폰 2대를 결합하시려면 -> 그 중 1대는 다른 가족분명의로 변경해주셔야 합니다

명의변경이 가능하신지 여부를 몰라서..
    위에 요금정리해드릴 때에도 1대 or 2대 결합을 구분지어서 말씀드렸었지요^^;

휴대폰은 많이 결합될 수록 저렴해지니
    가능하시기만 하다면 되도록 명의변경 해서 쓰시는 게 좋을텐데요!
    요게 가능하실지 먼저 여쭈어 보고 싶습니다~!

----------------------------------

하여, 질문 드립니다!
    1) 호박꿈님댁 인터넷 명의자를 '어머니'로 설정하실 수 있으신지용?
    2) 어머니 명의 휴대폰 1대를 -> 다른 가족분 명의로 변경하실 수 있으신지 궁금합니다.

만약 둘다 불가능하다면 다른 대안을 찾아드릴테니
    부담없이 편하게 말씀남겨주세요

저는 여기서 댓글 기다리겠습니다^ㅡ^!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다