• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달콤한픽션견고한현실님의 글

이사하는데요...인터넷은 어떡해야하나요?

회원님의 사진
  • 달콤한픽션견고한현실

지금 분당에서 평촌으로 2월중에 이사를 하는데요..

현재 분당집에 연결되어 있는 인터넷은 어떡해야하나요???

이전? 해지? 뭐가 좋을까요

*******@naver.com입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 달콤한픽션견고한현실님! ^_^ (헥헥..)
    백메가 김사라 입니다~!

오랜만에 다시금 백메가 찾아주셨군요~ ㅎㅎ
    늦었지만 새해 복 많이 받으세용 +_+ !!

=================================

2월 중에 분당에서 --> 평촌으로 이사를 앞두고 계시는군요~!
    이제 분당 집에 아무도 거주하지 않으시는 거라면 (아예 집을 내놓으신 거라면)
    인터넷도 함께 이동하셔야 될텐데요~!

1) 약정이 만료되지 않았다면?
    하루라도 전에 해지하실 경우 큰 위약금이 부과되니
    꼭 이전설치 하시길 추천드립니다!
    인터넷 단독이라면 27,500원 / 인터넷 + IPTV 사용 중이시라면 3만원 중후반대
    요금만 부담하시면 됩니다 ^.^
    약정이나 이용 요금 모두 그대로 이전하실 수 있으니 염려마세요~!

2) 약정이 만료되었거나 / 1개월 미만으로 남았다면?
    기존 서비스를 재약정 하시는 편이 나을지,
    아니면 새롭게 다른 통신사로 이동하시는 편이 나을지
    비교를 해보아야 되겠지요~ :)

만약 다른 통신사로 이동하시는 편이 낫다면
    그대로 해지하시거나 / 혹은 이전설치는 하지 마시고 그대로 약정 만료까지 방치(?) 하시는 편이
    나을테니까요~!!

=================================

해서... 2)번, 약정이 만료되었거나, 곧 만료를 앞두고 계신 상황이라면
    아래 정보를 말씀해주세요~ ^^
    상황을 살펴보려고 합니다!

1. 우선 자택으로 들어가는 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!
    통신사에 따라 지역마다 아예 가용이 안될 수도 있고,
    품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어갈 수도 있거든요 ㅠㅠ
    비대칭 망이라면.. 굳이 메이저 통신사로 이동하실만한 메리트가 적어지구요 ㅎㅎ;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 달콤한픽션님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음
     SK LTE T플랜 스몰 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음

3. 현재 어떠한 통신사의 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신가요?
     약정은 얼마나 남아있을까요~?

예를 들어,
     SK  500메가 인터넷 25,300원 / 뉴스마트 채널 + UHD 셋탑 16,500원, 1개월 미만 남음
     이렇게 정확한 요금으로 말씀해주세요~ :)

참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠ.ㅠ
     명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 등 정보가 하나라도 중복이 된다면
     편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ

요렇게 세가지 정보 꼭 말씀 부탁드리구요~!
    제가 살펴보고 이전설치 & 재약정과 / 신규가입 중
    어느 쪽이 더 나을지 꼼꼼히 비교해보고 말씀 드리겠습니다~ㅎㅎ

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 ^^ 달콤한픽션견고한현실님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다