• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이준민님의 글

안녕하세요 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이준민

저희 가족이 현재 티브로드 100메가 + tv 요금까지 해서 월 2만원 정도 내고있습니다.

그런데 알아보니까 약정 3년 이후에는 바꾸는게 훨씬 이득같아서 바꾸려고 합니다.

저희 가족이 전부 통신사로 lg를 사용중이고 결합할인 받고있습니다 그러면 인터넷도 같이

묶어서 할인 받을 수 있겠죠? 그리고 500메가+tv해서 어느정도 가격에 사은품은 얼마나 받을 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 이준민님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용♡

현재 사용 중이시던 티브로드 인터넷 약정이 만료되어
    유무선 결합이 가능한 LG로 이동을 고려 중이시군요!

오, 그런데 이미 휴대폰끼리 무선 결합 혜택을 받고 계시나요~?
    아쉽게도.. 보통 유무선 결합 혜택과는 중복이 되지 않습니다 ㅠㅠ
    둘 중 하나의 결합만 선택하셔야 되지요...

대신 유무선 결합 혜택이 훨씬 넉넉하기 때문에
    인터넷도 함께 결합하시는 편이 더 낫습니다! ㅎㅎ

다만... 지금 사용 중이신 티브로드 요금이 워~~낙 저렴해서,
    과연 이동하시는 편이 나을지는 상세히 비교를 해보아야 되겠습니다!! >_<

따라서 몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~! ^.^

1. 우선 자택으로 들어가는 LG 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!
    지역에 따라서는 LG가 아예 가용이 안될 수도 있고,
    품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어갈 수도 있거든요 ㅠㅠ
    비대칭 망이라면.. 굳이 메이저 통신사로 이동하실만한 메리트가 적어지구요 ㅎㅎ;

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 현재 휴대폰끼리는 어떠한 무선 결합 혜택을 받고 계시나요~?
    결합 서비스의 이름과
    받고 계신 헤택을 말씀해주시겠어요~?

3. 이준민님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음
     SK LTE T플랜 스몰 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음

4. 혹시 티브로드 서비스는 품질에 만족하시나요~!?

요렇게 네가지 정보 꼭 말씀 부탁드리구요~!

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 ^^ 이준민님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다