• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신현주님의 글

LG 인터넷+전화 재약정 질문드립니다~

회원님의 사진
  • 신현주
재약정하라고 전화가 자꾸 오는데..
저는 딱히 믿음이 안 가는 대리점이라 제게 좋은 조건인지 궁금해서 구글링하다가 이 사이트를 알게되었습니다~~

좋은 조건인지 봐주시면 감사하겠습니다~
현재 쓰는 요금제 그대로 재약정 해준다고 하고, 현금 20만원 지원해준다네요

1. U+ 인터넷 광랜 19
기본료 (무약정) 36,300 (36300원 중 20900원 할인)
약정할인(기본료) - 5500
약정할인 - 9900
가족무한사랑 유무선결합할인 -5500
임대료 0원 (6600원 중 6600원 할인)

2. U+TV HD 라이트
기본료 (무약정) 15400 (15400원 중 2200원 할인)
약정할인 - 3300
결합할인 -2200
임대료 3300원 (8800원 중 5500원 할인)

3. 기타요금 510원 할인

총 청구금액 28,090원 입니다~

~가족 4명 모두 유플러스 요금제라 휴대폰 1대 당 6903원 할인되네요 1멸은 69요금제 사용중이어서 할인이 더 많이 되는 것 같아요~
합리적인 가격인가용??^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~!? 신현주님 ^ㅡ^

백메가 한아름이라고 합니당~

게시판 통해서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♥

오, 사용 중이신 LG 인터넷 약정이 만료되었군요 *^^*

그리고 재약정을 고민 중이신데요~?

아무래도 유무선 결합으로 큰 할인 혜택을 받고 계시니,

일단 [LG 재약정]은 무조건 추천드립니다!

다른 통신사로 이동하신다면 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수는 있겠지만...

(KT/SK 100메가 + IPTV 신규가입 시 월 37,000원 ~ 38,000원 대,

사은품은 40만원 가량을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^)

대신 유무선 결합 할인이 풀리기 때문에

지금 보다 통신비 3만원 이상 인상 되는건 피할 수 없을 거에요 ^ㅡ^;

따라서 LG를 유지하시면서 유무선 결합 혜택을 받으시고,

재약정에 따른 혜택을 누리시길 추천드려요!

사실 지금 유무선 결합 할인 혜택을 넉넉하게 받고 계시기는 하나,

인턴세과 + IPTV 요금 자체는 아주 평범합니다!

유무선 결합 혜택 외에는 추가 혜택이 전혀 들어가있지 않은 것 같아요~~!

LG는 재약정 혜택이 쏠쏠하기로 유명(?)한데,

3년 재약정 조건으로 요금할인 하나없이 현금 20만원만 제시 받으셨다면...

좀 아쉬운 편에 속하지요 ㅠㅠ

물론 통신사의 매달 재약정 정책과 / 사용하시는 서비스 / 전화를 받는 상담원

등의 여러가지 조건에 따라 혜택이 달라질 수는 있는데..

그래도 보통 30만원 이상의 혜택을 받으시곤 하거든요..!

해서, 재약정을 추천드리기는 하였지만,

그대로 받아들이시는 건 추천드리지 않습니다 +_+;

염려마십쇼!

"심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠 ㅎㅎ

다시 LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG 재약정 혜택이 얼마나 되나요~?

(혜택을 들으시고..)

음... 조금 아쉬운 편이라서 고민이 되네요....

지금 다른 대리점에서 KT 인터넷과 IPTV 가입 시 "현금과 상품권 총 43만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족들의 핸드폰도 조만간 KT 이동을 고려하고 있고,

다른 가족 2명이 이미 KT 휴대폰을 사용 중이라서요~

결합 계산을 해봤더니 지금 LG만큼 괜찮네요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

지금 바로 국번없이 101번으로 연락해보셔요~!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요~~~ 신현주님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다