• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 티모님의 글

대칭형 조회 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 티모

전남 광양시 **로**

** ***** 입니다.

어떤통신사들이 대칭형 들어오는지 조회 부탁드립니다. (lg헬로포함) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    티모님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

인터넷을 새로 신청할 예정이신데
    인터넷 망부터 확인하고 결정하려고 하신 걸까유~?!ㅎㅎ
    첫번째 확인사항이 인터넷 망인데 이에 대해 잘 알고 계신듯 하옵니다^.^

남겨주신 주소로 조회한 결과
    *SK -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능
    단! 호수별로 설치 가능 여부가 상이하기 때문에 티모님댁 동 호수 확인이 필요합니다.

*KT -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치 가능

*LG -> 광랜 / 100메가, 500메가, 1기가 설치가능

*LG헬로비전 -> 대칭망 지원, 500메가까지 설치 가능

이렇게 조회되었습니다.
    헌데, LG통신사만 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 경우가 있는데
    이 때에는 전산만으로는 인터넷 망을 확실하게 확인할 수 없습니다.
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 확인할 수 있죠.

일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요! :-) 

자, 인터넷 망 조회를 마쳤습니다만
    티모님댁에 적합한 통신사를 찾기 위해서는
    티모님 상황이 파악되어야 방향을 잡을 수 있어요.

그/래/서 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^
    티모님 상황 먼저 파악하려구요ㅎㅎ

질문1) 티모님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 가입하는 게 불가하기 때문에
    기존에 쓰셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다.

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하시는 단말기 대수도 함께 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 컴퓨터, 핸드폰, 노트북, 태블릿을 뜻합니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요!
    댓글 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다