• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이아생트님의 글

KT TV 및 인터넷 추가 사항 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이아생트

현재 본가에서 분가하여 새로 이사갈 예정입니다.

본가는

핸드폰 1,2,3 + 500mb 인터넷 + OTV슬림 결합해서 프리미엄가족결합으로 사용중입니다.

이사갈 집에도 인터넷과 TV가 필요해서 고민중인데...

여자친구 명의로 새로 신청해서 사은품을 받는게 나을지 제 명의로 회선만 추가해서 쓰는게 나을지 모르겠네요

회선만 추가할 경우

본가용 500mb 인터넷과 TV 슬림 -> 이사갈 집으로 이전

본가에는 100mb 기본 인터넷 + OTV 슬림으로 추가 신청할 계획입니다.

계산 좀 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이아생트님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요~!

아항~ 새로운 보금자리에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요?ㅎㅎ
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    본가에서 쓰시는 인터넷이 KT이기 때문에 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요.
    굳이 여자친구분 명의로 인터넷을 가입하실 필요가 없습니다.
    또한 이아생트님께서 쓰시는 인터넷이라면 이아생트님 명의로 가입하셔야 관리하시기 편해요!

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다 :)

헌데 본가인터넷을 -> 이아생트님댁으로 이전하고
    본가는 인터넷과 TV를 새로 가입하려고 하시는데요~
    이렇게 하시는 이유는 본가에서 500메가를 사용할 필요가 없어서인지요?

제 추측이 맞다면 본가에 KT인터넷을 새로 설치하신다면
    이아생트님댁으로 이전 설치한 인터넷은 최소 9개월 이상 유지하셔야 합니다.
    본가 인터넷 설치 후 9개월 내 해지하시면 편법가입으로 취급해
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 해요ㅠ

현재 동일 통신사는 해지 후 9개월내에 신규가입하는 게 불가하거든요.
    기간 내 가입한다면 편법가입으로 취급됩니다;;

그럼 새로 가입하려는 인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.

패밀리 할인 적용시 100메가 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

여기에 공유기를 함께 신청하신다면 요금은 33,000원이 됩니다.
    공유기는 기가급으로 설치되며 원래 요금은 3,300원이지만
    인터넷과 함께 신청하시면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있습니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 24만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이아생트님께서는 본가에 인터넷을 새로 가입하는 쪽으로 염두에 두셨겠지만
    본가 인터넷을 -> 이아생트님댁으로 이전하면 인터넷+TV 이전설치비 38,500원이 청구됩니다ㅠ

500메가 요금제 때문에 이전 설치를 염두에 두셨다면
    차라리 본가 인터넷을 100메가로 다운그레이드 하시고
    이아생트님댁을 기가콤팩트(500메가)로 가입하시는 게 어떠신지요?!

이렇게 하시면 본가 인터넷은 100메가 다운그레이드 변경 설치비만
    27,500원이 청구되거든요~!
    그리고 이아생트님댁의 경우 새로 가입한 인터넷과 TV가 설치될 텐데
    500메가로 하신다면 사은품은 상품권 3만원과 현금 28만원으로
    100메가를 가입하실 때보다 +4만원 저 챙길 수 있습니다.

하여, 본가는 그대로 두시고 요금제를 하향하시는 쪽으로,
    이아생트님댁은 500메가 + TV 상품 구성으로 가입하십시오^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c376366

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이아생트님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 이아생트
    @김가영답변 감사합니다
    많은 도움이 되었습니다

한가지 더 여쭤보고 싶은게 있습니다
    인터넷에서 간단히 찾아본 결과 신규 설치하더라도 설치비용이 청구되는걸로 알고 있습니다
    신규 TV,인터넷 설치비용은 청구 안하나요?

그리고
    현재 지역KT센터에서 약정을 2022년으로 연장하는 조건으로 요금 할인을 받고 있습니다
    실제 금액이 500mb 인터넷 17000원 TV슬림이 9000원인데요 합쳐서 26000원 내고 있습니다
    기가지니도 필요없고 공유기도 필요없는 상황인데
    위와 같은 금액 할인 혜택을 중복으로 받을수 없는걸까요?
    패밀리 할인을 받아도 500mb 가격하고 500원 차이나는데 큰 메리트가 없는 것 같습니다..
    위와 같이 약정 연장 조건으로 추가 할인 받을때 100mb로 줄이게 되면 불이익이 있을것도 같고..
    지역 센터에서만 이런식으로 요금할인이 가능한건지 궁금하네요
    @이아생트이아생트님! 제 답변이 도움 되었다니 다행입니다 :)

인터넷과 TV를 가입하신다면
    신규가입 설치비는 당연히 청구되어요~!
    제가 위에서 요금과 사은품을 정리해 드리면서
    설치비도 같이 안내드렸는데 못보신 거겠죠~?ㅎㅎ

아래 내용으로 설치비에 대해 설명드렸습니다.
    "이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다."

이아생트님 본가 인터넷을 이전 설치한다면 -> 이전 설치비 38,500원이 발생합니다.
    그리고 본가에 인터넷을 새로 가입해야 하니 -> 신규가입 설치비 38,500원이 또 발생하지요.

만약 본가 인터넷을 그대로 두신다면?!
    인터넷 변경설치비 27,500원만 청구되구요~
    새로 가입하는 이아생트님댁에 -> 신규가입 설치비 38,500원이 청구됩니다.

두가지를 비교했을 땐 후자를 택하시는 게
    설치비를 조금이나마 더 아끼는 길이지요?
    그래서 본가 인터넷은 그대로 두시는 쪽으로 안내드렸어요.

헌데 본가 인터넷을 재약정하면서 요금 할인을 받으셨는데
    17,000원에 쓰고 계시다면 아주 저렴하게 사용하고 계신겁니다.
    굳이 100메가로 하향할 필요가 없어 보이네요ㅎㅎ;;

이아생트님댁에서 사용하길 원하시는 요금제가
    기가콤팩트가 맞다면 이전 설치하시고,
    본가는 100메가로 가입하시는 게 맞습니다.
    이렇게 하셔야 요금을 저렴하게 사용할 수 있거든요.

만약 본가는 그대로 두고 이아생트님댁에 새로 가입하신다면
    500메가 기준으로 인터넷 요금은 22,000원으로 청구됩니다.
    차라리 본가 인터넷을 이전 설치하고
    본가에 100메가로 설치하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이죠.

아쉽게도 본가는 지역 센터에서 재약정을 권유하며
    안내 받은 할인이기 때문에 신규 가입하실 때에는 임의로
    요금할인을 추가 적용 해주는 게 불가합니다ㅠ
    나중에 재약정 하실 때 작게나마 할인을 받을 수 있겠죠.

정리해 드리면,
    ⓐ 이아생트님댁에 500메가로 가입하길 원하신다면
    => 본가 인터넷 이전 설치

ⓑ 본가는 100메가 기준으로 신규가입하며 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

본가의 경우 100메가와 TV를 가입하신다면
    공유기를 제외하고 신청하시면 되고요~
    TV셋탑박스의 경우 다른 셋탑박스인 UHD 셋탑과 기가지니2 셋탑의
    요금이 4,400원으로 동일하기 때문에 기가지니2로 추천드렸습니다.
    요금이 똑같은데 굳이 UHD셋탑박스를 택할 필요가 없으니깐요.

혹, 기가지니2가 아닌 UHD 셋탑박스를 원하신다면
    가입신청하실 때 UHD 셋탑박스로 신청하시면 됩니다.
    UHD형으로 하셔도 TV요금은 tv슬림 기준으로 15,400원으로 동일해요!

제가 제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?
    이아생트님의 의중이 궁금합니다 :)
  • 회원님의 사진 이아생트
    @김가영제시해주신 방향이 제일 합리적인 것 같습니다

마지막으로 한가지 질문이 있는데요

예전에 KT를 재약정 신청한 이유가 KT 타인명의로 재설치 불가해서 그런건데요

지금 제 경우 말씀해주신 방법대로
    A(본가)에서 B(신혼집)으로 이전설치후  A에 KT신규설치(제명의,패밀리할인)이 가능하긴 한건가요?
    이것도 같은곳에 재설치한다고 못할거같아서요
    @이아생트이아생트님! 좋은 아침입니다 :)

그럼 제가 마지막으로 정리해 드린 방향으로 결정하신 거지용~?
    부모님댁은 신규가입, 이아생트님댁은 이전 설치 받는 쪽으로요!

말씀하신대로 해지 후 -> 재가입하는 상황이라면
    KT는 9개월 이내에 신규가입이 불가합니다.
    예를들어, 본가 인터넷을 어머님 명의로 사용하시다가
    해지하고 이아생트님 명의로 가입하려고 하셨다면
    명의변경 신규가입으로 편법가입 취급합니다ㅎㅎ;;

하지만 이아생트님 상황은 해지 후 재가입이 아닌
    기존 인터넷은 그대로 살려두고(이전설치)
    본가 인터넷을 신규가입하는 것이기에 문제가 되지 않아요.

단!! 이전 설치하는 이아생트님댁 인터넷은
    이전 설치 후 무조건 1년 이상 사용하셔야 합니다.
    1년내 해지하시면 위와 같이 편법가입으로 취급해 버려요.
    그럼 본가인터넷 가입 후 받으신 사은품을 반납하라는 안내를 받게됩니다;;

즉, 이전 설치한 KT인터넷을 이아생트님께서
    1년 이상 쭉 유지해 주신다면 본가에 가입한 KT인터넷과 TV는
    아~무 문제가 없습니다^.^

궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다