• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 순댕님의 글

안녕하세요 인터넷 전화 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 순댕

안녕하세요?

백메가 통해 인터넷 잘 쓰고 있습니다 ^^

설치 주소 : 경기 시흥시 요금제Giga인터넷가입/해지일2016.10.26세트구분세트

이렇게 사용하고 있구요

약정은 끝나서 무약정이랍니다.

SK BTV사용하고 있고 약정은 종료된거 같아요

온가족+B인터넷할인-20,700원 이렇게 할인 받고 있구요

BTV 기가인터넷 요금으로 32,299원 냈네요

KT나 LG로 바꾸면 저거보다 저렴하게는 못할까요?

그리고 인터넷 전화를 좀 놓고 싶은데 그건 어디다 신청하면 될까요>?

지금 무약정인데 새로 3년 약정을 걸면 될까요? BTV고객센터로 전화하면 될까요?

무약정 된지 몇달 된거 같은데 치사하게 연락을 안주네요 ㅋㅋ

예산군봉산면에 설치한 KT (이것도 백메가 통해 가입 ㅋㅋ)인터넷은 약정 끝났으니 기가인터넷 업그레이드하면서

약정 걸면 요금 싸게 해준다고 전화가 몇번 왔었거든요

감사합니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    순댕님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    긴 시간이 지났음에도 백메가를 잊지 않고!
    이렇게 다시 귀한 발걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~~♡

아하~~!! SK인터넷과 티비 약정이 만료된 상태이나,
    현재 SK휴대폰과 결합하시어 할인을 적용 받고 계신데요~~!!

1)
    인터넷 약정이 만료되었다고 해서,
    통신사에서 먼저 전화를 해주는 일이...사실 드물답니다~~ㅎㅎ

보통 통신사들이 뭔가 아쉬운 게 있을 때! (실적이 부족하다거나)
    몇몇 고객님들께 먼저 전화드리고
    "무슨무슨 혜택 드릴테니 재약정 해서 계속 써주세요"
    하고 재약정을 제안한다고 보시면 되어요~~!!^ㅇ^a

즉! 상품들 약정만료일이 언제인지? 등등… 약정에 관해선
    고객님들께서 잘 챙겨주셔야 한답니다~~!! 후후후

(참고로, 저희 백메가에서 인터넷을 가입하셨다면~?!
    약정 3년이 거의 다되었을 때 알림 문자 넣어드리고 있습지요!)

2)
    자아, 어쨌거나~~!!
    순댕님 댁의 경우 현재 상품들을 저렴하게 쓰고 계세요~~!!
    (물론 SK의 폰결합 덕분이겠지요~? 후후)

현재 기준, 메이저 3사 500메가 + 기본 IPTV 1대 = 가입시
    월요금은 약 4.3~4.4만원 정도가 나오구요~~;;;
    1기가 인터넷 + 기본 IPTV 1대 = 가입이라면,
    월요금은 약 4.8~4.9만원대 정도가 나옵니다….>ㅅ<)//

(이 경우, 사은품은 총합 42~46만원 정도가 따라오지요~~!!)

즉, 타사 신규가입시 사은품 혜택보다,
    현재 SK상품들과의 3년간 요금차액이...더욱 큰 상황이에요~~!!

3)
    따라서 이런 경우라면~?!
    SK본사와 직접 상품들 '재약정'을 하시는 게 좋아요!!^ㅇ^bbb

그럼 재약정 혜택으로 일부 요금할인 or 상품권이 따라와서
    지금보다 더 유리한 조건으로 쓰실 수 있을 테니!
    타사로 갈아타시는 것보다 훨씬 더 좋으실 거거든요~~!! 후후

(그리고 앞으로도 상품변경 없이 그대로 쓰실 거라면
    설치비가 또 나가는 일도 없을 테구요~~)

참고로 SK는 보통 재약정을 1년 단위로 해준답니다~~!!^ㅂ^)//

--------------------------------------------------------------------------------------------

따라서 일단 SK본사로 전화를 해보시면 되겠습니다!!

전화하시어 본사가 제안하는 조건을 잘 들어보시구요~~!!
    조건이 좋은지 어떤지 잘 모르겠기다면,
    여기에다가 댓글 남겨주시겠어요~?!

그럼 제가 달려와서 꼼꼼하게 함께 살펴봐 드리겠슴돠~~☆

제 제안이 어떠신가요, 순댕님~?! 화답 기다릴게유!!>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다