• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주정원님의 글

비대칭조회

회원님의 사진
  • 주정원

주소는 경기도 ***시 **로 **-* 이고 단독주택입니다.

lg 생각하고있는데 다른 곳도 알고싶어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 주정원님 :)
    백메가 게시판지기(?)로 활동하고 있는 김가영이에요!
    즐거운 주말에 백메가를 찾아주셨다니 감동입니당~헤헷!

거주하고 계신 곳에 인터넷을 새로 설치할 예정이신지요?ㅎㅎ
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데요~
    LG와 KT는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    아쉽게도 SK는 비대칭 망이 지원되네요ㅠ;;

다행히 원하시는 LG인터넷은 대칭망(FTTH)으로 지원되기에
    LG를 택하시더라도 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.
    비대칭 망인 SK만 피하시면 되어요ㅎㅎ

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전에
    주정원님께서 택하신 LG가 적합한지 살펴보는 게 첫번째입니다.
    한번 가입하면 오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠^.^
    그래서 몇가지 질문이 있어요.

질문1) 주정원님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있거든요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요?
    아니면 TV도 필요하신지 궁금합니다.

질문3) 기존에 사용하셨던 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 해지 후 LG는 3개월,
    SK는 6개월, KT는 9개월 내 신규가입을 못하게 막아뒀습니다.
    때문에 사용하셨던 통신사는 무조건 피하셔야 해요!

질문4) 가족(직계)분들 중 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사로 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 LG를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드릴게요^.^
  • 회원님의 사진 주정원
    @김가영1) Lg  Lte 데이터 33 요금제 한명쓰고있는데 나중에 lg로 핸드폰 통신사를 바꾸면 그것도 결합이 되나요?
    2) TV도 하고싶어요
    3) 기존에 딜라이브 썼었는데 끊겨서 바꿀라구요

사은품이랑 인터넷 가입시 비용이 얼마나 나오는지 알려주세요 설치비까지 포함해서
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @주정원아하! 사용중인 LG핸드폰이 있었군요?ㅎㅎ
    그렇다면 LG를 택하시는 게 맞지요~^.^
    1회선 먼저 결합하여 사용하시다가 가족분들 중 핸드폰을
    LG로 변경하시는 분이 계시다면 인터넷에 핸드폰을 추가 결합하는 것은
    당연히 언제든지 가능합니다.
    LG로 이동하셨을 때 본사로 전화해 결합 요청을 해주시면 되어요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    3만원대 요금제 1회선이라면 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받아요.
    추후에 핸드폰을 추가 결합한다면 몇 대를, 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라
    할인액이 달라지겠죠~?!ㅎㅎ

2. TV 프로모션을 진행하고 있어요~!
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제에요.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3, 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며
    TV는 프리미엄 + UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 인터넷과 공유기를 같이 설치해 주실 거예요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    주정원님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요.
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c376362

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 주정원님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다