• 문의게시판
  • 1 페이지
  • se****님의 글

U+ 인터넷 3년 만기되어 문의드려요.

회원님의 사진
  • se****
재약정하면 상품권 6만원 준다고 하네요.
인터넷 100메가 단독으로 신청합니다. (휴대폰 결합 x , TV x)
공유기는 보유하고 있는거 사용할거에요. (공유기 임대 x)
KT로 변경했을때 혜택이 어떻게 되나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! se****님 ^▽^~! 안녕하세요~!?
    이렇게 귀한 문의 남겨주셔서 정말정말 감사드리구요~♡
    저는 백메가 김사라 라고 합니다!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ^.^~

현재 사용 중이시던 LG 인터넷 약정이 만료되어
    1) 재약정을 하실지
    2) 아니면 KT로 이동하실지
    고민 중이시군여 +_+

일단.. LG에서 제시한 혜택을 살펴보니
    아마도 1년 재약정 조건인 것 같습니다~
    인터넷 단독으로 사용하신다면 혜택이 크지 않기 때문에
    이정도면 나름 선방하신 겁니다!

KT로 이동하실 경우에는 100메가 인터넷을 기준으로
    *월요금 22,000원
    *사은품 : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
    *설치비 : 27,500원
    이러한 조건으로 가입하실 수 밖에 없거든용 ^^;

결합하실 휴대폰도 마땅치 않고,
    IPTV 없이 인터넷 단독으로 사용하실 예정이시라면
    기존 LG를 재약정 하시길 강.력. 추천드립니다 ^_^~!

오... 그리고....
    재가입이나 재약정을 도와드리지 못한다고 하여..
    se****님을 이대로 보내드리는 것은 도의가 아니지요~! :)

대신 제가, 재약정 시 사용하실 수 있는
    꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

바로 "해지신공"을 시전하시는 것입니다
    마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당과 심리게임을 벌이는 거랍니다! ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이러한 식으로 말씀해주세요~

"지금 LG 재약정 조건으로 6만원을 제시 받았는데요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 신규가입 조건으로 14만원 가량을 받을 수 있고,
     KT 휴대폰을 3회선이나 사용하는지라 월 2만원 가량의 할인도 받을 수 있어서
     이동하는 조건이 훨씬 낫네요
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)
     그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^bb

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높으니!
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^_^

부디 좋은 조건에 재약정하시길 바랍니다 :D

또한 궁금하신 점은 언제든 문의주세용~!!
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니까요~~~♥

감사합니다 ^ㅁ^ se****님♡
  • 회원님의 사진 se****
    먼저 사라님 답글 감사합니다.
    우와~ 정말 감동적인  내용이네요..

근데 U+에서 제시한  6만원은 3년 약정일 때라고 하네요 ㅜㅜ. 이래도 그냥하는게 나은지 궁금합니다.
    @se****오! 확인해주셔서 감사합니당~♡ ㅎㅎ

헉...! 3년 재약정 정책이 6만원인건가요...?! @_@;;;
    너무 혜택이 적네요...

만약 se****님께서 이미
    할인 혜택을 많이 받고 계신 거라면 몰라도,
    일반적으로 이정도라면 많이 아쉬운 편입니다 ^^;

그렇다면 몇가지 정보만 여쭙고 싶어요~!!

1. 현재 LG에서는 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신가요~?
     받고 계신 결합 혜택은 전무한 것이죠!?

2. 휴대폰 결합을 X 한다고 하셨는데요~!?
    만약 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면...
    인터넷과 인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으시는 것도 괜찮아요!
    다른 가족 분들께서 LG SK KT 인터넷을 사용하시나요~? >_<

우선 이렇게 두가지 정보 말씀 부탁드려요! +_+
    꼼꼼히 살펴보고 어떠한 방법이 가장 메리트 있을지 찾아보겠습니다~!
    답변 감사합니다~

1. 100메가 짜리 월22천원 쓰고 있어요. 결합 혜택 전무입니다.
    2. 부모님 댁에서 KT 100메가 사용중이세요.
    @se****남겨주신 댓글 확인했습니당 ^_^~! se****님!
    좋은 아침입니다♡

오홍 100메가 인터넷을 22,000원에 사용 중이시군요!
    그렇다면 기본료 그대로 사용 중이시네요 ^^;
    추가적인 혜택을 받고 계신 것도 아닌데...
    3년 재약정 조건이 6만원 밖에 되지 않는다면.. 너무 박한 조건입니다 ㅠㅠ

헌데!
    현재 부모님 댁에서 KT 인터넷을 사용 중이신가요~?

그렇다면 인터넷끼리 '패밀리 결합'이 가능합니다~! ^.^
    즉, KT 인터넷 + KT 인터넷끼리 묶는 것이죠~

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 se****님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷
     [월요금] : 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금 5만원 + 상품권 3만원 = 총 8만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기가콤팩트
     [월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 상품권 3만원 (정책이 낮아진 편입니다 ㅠㅠ)
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3.  혹시나 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!ㅎㅎ

참고로 기가 와이파이 웨이브 2는
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^_^
    이 가격대 치고는 아주 괜찮은 스펙이에요~

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    대략 7~8만원 정도의 요금을 부담하셔야 하거든요...ㄷㄷ
    이에 비해서 KT에서는 3년 동안 4만원 가량의 요금만 부담하시면 되니,
    훨씬 저렴한 편이지요 ^^

물론 임대 방식이라, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

이렇게 KT 패밀리로 알아보았구요  :)

KT는 구)한국통신 시절부터 전국적으로 인터넷 인프라를
    아주 튼튼하게 깔아놓았기 때문에
    품질에 대해서는 염려하시지 않으셔도 된답니다~!

이렇게 진행하시는 것이 어떠실까요~!? ^.^ ㅎㅎ
    신규 설치비가 들기는 하지만,
    대신 요금은 더 저렴해지니까요~!
    @김사라소중한 정보 대단히 감사합니다.
    알려주신 비법으로 시도해보겠습니다.
    @se****확인해주셔서 감사합니다 ^_^)/ se****님~!!!

만약 백메가로 가입을 원하신다면~!?

☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c376343

요기 위의 링크로 들어가셔서 상담을 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요~ ^.^
    그럼 저희 백메가 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~!
    요 게시글에서 저희가 나눈 대화를 모두 숙지하고 연락을 드리니,
    님께서 한번 더 설명하셔야 될 수고로움을 덜 수 있겠지요! ^_^ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ se****님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다