• 문의게시판
  • 1 페이지
  • uuuuu님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • uuuuu
다음주 토요일에 이사 예정입니다
현재 휴대폰은 kt를 이용하고 있어 kt인터넷 신규 가입을 하려고 합니다 tv도 함께 신청하고 싶어요 이경우 추천상품과 어느정도 사은품이 지급되는지 궁금합니다 !

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요  uuuuu님 백메가 이상희라고 합니다~

오홋 :-) 특정해주신 통신사를 보니
    인터넷+휴대폰 결합이 진리라는 사실을 잘 알고 계신가보네요!

메이저 통신사들의 인터넷요금과 사은품 수준차이가 거~의없어서
    <휴대폰결합>을 통해 싸게 쓸 수 있는 곳을 찾는 게 무척 중요해졌거든요 ㅎㅎ
    즉, KT휴대폰을 보유하고 계시니 -> 인터넷도 KT로 깔맞춤하심이 옳습니다 (짝짝짝)

1. 월요금 자체는 아주 단순해유~!

100메가 + tv슬림(UHD or 기가지니2)
    1) 월요금 : 37,400원 => 휴대폰 결합시 최소 1,650원~몇만원할인
    2) 사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구

500메가 + tv슬림(UHD or 기가지니2)
    1) 월요금 : 42,900원 => 휴대폰 결합시 최소 2,200원~몇만원할인
    2) 사은품 : 총 42만원(현금36+상품권6) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구

요로코롬 정리됩니다
    3년약정기준으로 기타부대비용을 싹 포함한 실 납부액이죠^ㅡ^

2.  아마 추천드린 티비상품에 대해서도 궁금하실 거에요!

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로 채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    권해드린 tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다

헌데, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있습니다만 일반형은 권해드리지 않습니다.

컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼
    셋탑박스도 마찬가지거든요?

즉, 일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해
    CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는데
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다릅니다^^;
    셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 해요

하여, UHD나 기가지니2중 하나를 택하셔야 하는데
    동일요금 + 스펙차이가 크지 않으니 원하시는 기능(!)대로 선택하시면 됩니다

두 셋탑박스의 장점을 콕 집어 설명해드리면
    - UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음

- 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
                          유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

※ 참고로 위에 정리해드렸던 월요금에는
    셋탑박스 임대료(4,400원)이 포함되어 있습니다

3. 인터넷요금제는 인터넷에 연결할 단말기 대수 + 사용하시는 패턴에 따라 결정해주세요!

100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 비싸지면서 대역폭이 넓어지는데
    대역폭은 "데이터들이 지나다닐 수 있는 통로"를 뜻합니다.

그래서 인터넷에 연결할 단말기(휴대폰, PC, IPTV, 태블릿, 나스, 콘솔 등)가 많다거나,
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 하신다면 500메가를 써주시는 게 좋아요.
    100메가로는 대역폭이 모자라 병목현상이 발생할 수 있거든요(이를테면 교통체증 같은 거죠 ㅎㅎ)

헌데, "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다.
    비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사하는 거라고 생각하시면 되어요.

도로확장 공사한다고 자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거잖아요~?
    그러니 빠릿한 속도를 위해 500메가를 쓰실 이유는 없다는 뜻입니다.

그러니

1) 댁에서 고용량파일을 "종종" 업/다운로드하는 하는 일이 있으시거나,
    인터넷에 연결될 단말기가 PC 2대이상 or IPTV 2대이상 or 휴대폰 5대 이상..정도라면
    500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋구요!

2) 웹서핑/와이파이/IPTV 정도만 쓰시면 기본적인 100메가급만 하셔도 충분합니다^^

4. 아마 와이파이 공유기도 하나 필요하시리라 생각되는데요~
    이는 시중에서 따로 구매하거나 or 통신사에 임대받는 방법중, 자유롭게 선택하실 수 있습니다

헌데 갠적으로는 통신사 임대를 추천드리고 싶어요^^;
    ① 임대공유기는 한달 1,100원이고 * 3년이면 = 약 4만원정도인 셈인데요~
    시중에서 쓸 만한 공유기를 구하려면 시중에서 최소 5~8만원은 주어야 하는데
    이에 비하면 저렴한 편입니다.

② 물론 스펙이 구렸(^^;)다면 추천드리지 않았을테지만
    하드웨어 스펙도 아주 준수하고 Wave2나 빔포밍, Mu-Mimo 같은 신기술을 다량 보유하고 있구요+_+
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

③ 게다가 나중에 공유기에 문제가 생기더라도
    인터넷 통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁당하는 일 없이
    A/S도 한방에 처리할 수 있어서 편하실 겁니다ㅎㅎ

선택의 공은 uuuuuu님에게 있으니 참고하셔서 결정해주시면 됩니다!

5. 그나저나 휴대폰 요금제는 어떤 걸 사용하고 계신가용?
    혹시 분가해서 따로 사는 가족분들중에 KT인터넷 쓰시는 분은 없는지 궁금합니다.

1) KT는 휴대폰 요금제가 무언지에 따라 결합할인을 제공하고 있어서
    할인액을 계산해드리기 위해 여쭙는 것이고요! ^ㅡ^

2) 인터넷을 여쭤본 이유는,
    특이하게 KT는 휴대폰 결합 + 인터넷 다회선 결합 중복적용이 가능하기 때문이에요 ㅎㅎ
    그러니 분가해서 따로 사는 가족분들중에 KT인터넷을 쓰는 분이 계시면 꼭 알려주시겠어요?

[결합 중복적용]=[요금할인 따따블]이 되는 것이니..!!
    눈에 불을 켜고(?!)  꼭 한 번 살펴봐주시면 좋겠습니다^ㅡ^

--------------------

여기까지 모든 이야기를 마쳤습니다!

요약하자면,
    KT로 가입하는 것이 정답이나 디테일을 잡아보아야 하는데요~^ㅡ^

1) 티비 셋탑박스는 UHD or 기가지니2 중에 어떤 것이 끌리시는지
    2) 인터넷요금제에 대한 고견은 어떠하신지(100M or 500M)
    3) 와이파이 공유기는 갖고 계시는 게 없다면 구매 or 임대하셔야 하는데 어떤 방법을 선택하실지
    4) 사용중인 휴대폰 요금제는 어떤 명칭을 가졌는지
    5) 분가해서 따로 사는 가족중에 KT인터넷을 쓰시는 분은 없을지

이렇게 다섯가지만 확인하셔서 회신남겨주실 수 있을까요?!
    그럼 다음 댓글에서 쫙~ 정리해드리겠습니다^ㅇ^)/b

추가로 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시고요!
    저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다^.^ 감사합니다~
  • 회원님의 사진 uuuuu
    @이상희설명 감사드립니다
    셋탑박스는 UHD, 인터넷 요금제는 100M 희망하구요  공유기는 현재 가지고 있어 따로 필요 없을 것 같아요
    사용중인 요금제는 데이터ON톡(월 49000원) 이고 부모님 댁에서 kt인터넷을 사용중이에요(가입정보 : 올레tv 기본형 월 17600원)  추가혜택이 있는 경우 설명 부탁드립니다 감사합니다
    @uuuuu넵 ^ㅡ^ 그럼 100메가 + tv슬림(UHD)로 진행도와드리겠습니다.
    공유기는 따로 갖고 계시는 게 있으니 기사님 오셨을 때 설치만 부탁드려봐주세요!
    사제공유기는 자가설치가 원칙이긴 하나, 그리 어려운 작업이 아니라 그런지
    음료라도 한 잔 내어드리며 부탁드리면 도의적인 차원에서 설치해주시곤 하더라구요 ^ㅡ^ㅎㅎ

그나저나 부모님댁에서 KT인터넷을 쓰고 계셨구만요?! +_+
    허면 정리해드렸던 월요금에서 5,500원 더 저렴하게 사용해보실 수 있습니다 ㅎㅎ

기존에 사용하고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 매달 요금할인을 제공해주기 때문이에요
    이를 일명 "패밀리 결합제도"라 부르지요 ^.^

음..그런데 혹시!!
    uuuuu님의 KT휴대폰이 -> 부모님댁 인터넷에 결합되있진 않을까요?!

휴대폰은 오직 한 장소의 인터넷에만 묶어둘 수 있고
    중복으로 양다리 걸치는 건(?) 불가능해서.. 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다ㅠ
    이를 한번 알아봐주실 수 있을까요?

만약 묶여있는지 잘 모르시겠다면
    1) www.kt.com 접속하셔서 uuuuu님 명의로 된 아이디로 로그인해주시구용
    2) 상단 [마이페이지]-[조회/변경]-[가입정보]를 눌러주세요
    3) 오른쪽에[결합정보]라 되있는 걸 눌러보시면 여기에 결합된 휴대폰들 목록이 쫙~ 보이실 겁니다^.^
    만약 결합되있지 않다면 [결합정보]가 공란(-)처리 되있을테구요 ㅎㅎ

번거로우시겠지만 확인 부탁드리겠습니다!!!
    @이상희결합은 안한 상태에요 이번주 토요일에 이사를 가는데 그때 설치가 가능한가요 ??,,
    @uuuuu오호 그러셨군요^ㅂ^)/

그렇다면 100메가 + tv슬림(UHD) 가입시 월요금은
    월 37,400원 => 31,900원(패밀리할인) => 28,600‬원(휴대폰결합할인)이 됩니다.
    이전보다 훨씬 저렴해졌죠 ㅎㅎ

인터넷 설치도 염려말아주세요~!
    통상 영업일 기준으로 1-3일정도 소요되어서
    오늘내일 접수만 들어가면 토요일 설치도 무리는 없을 것으로 보이거든요ㅎㅎ

다만, 설치스케줄은 '순차예약방식'으로 잡히고 있어서
    되도록 빠른 접수를 넣어주시는 게 좋습니다.
    토요일은 설치일로 인기가 많은 요일이고, 먼저 스케줄을 잡는 사람이 임자(?)거든요;;ㄷㄷ
    저희쪽에서도 최대한 토요일 설치를 푸시해보도록 하겠습니다!

한편, 패밀리 결합의 경우 한가지 단점이 있습니다ㅠ.ㅠ

매달 5,500원 할인을 제공 해주니
    3년동안 쭉 받는다 생각하면 약 20만원의 혜택을 더 받는 거나 다름없긴 한데요..
    패밀리는 일반가입에 비해 사은품이 적은 편입니다.

일반가입시에는 총 37만원이 지급되지만
    패밀리가입시에는 총 27만원(현금24+상품권3) 지급되고 있어요..ㅠ
    통신사 입장에서 패밀리는 정책적으로 미끼 상품에 가까워서 보조금이 짜거든요;;

사은품이 당장 10만원 줄어들 지언정,
    큰 그림을 본다면 20만원(5,500원 * 3년)의 혜택을 받아보시는 편이 유리하긴 합니다만..!
    원치 않으시면 그냥(?!) 일반가입으로 진행해보실 수도 있습니다.

이에 대한 uuuuu님의 고견은 어떠하신지요? (__)(꾸벅..)
    요고까지만 회신주시면 가입절차에 대해서 소상히 설명드리겠습니다!
    @이상희패밀리가입으로 진행하고싶습니다 가입절차 알려주세용
    @uuuuu넵! 그럼 KT 100메가 + tv슬림(UHD) 패밀리가입으로 진행도와드리겠습니다^ㅁ^)/

1. 가입조건

월요금은 37,400원 -> 31,900원(패밀리할인) -> 28,600원(폰결합할인)이 되고요!
    사은품은 총 27만원(현금24+상품권3) 지급되며
    가입설치비는 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구되구용
    공유기는 기사님 내방시 설치를 부탁드려주시면 도의적인 차원에서 도와주실 겁니다!

2. 결합 방법

패밀리 결합은 백메가측에서 바로 도와드릴 수 있구요^ㅡ^
    부모님댁 인터넷과 동일명의로 개통하신다면 서류없이 가능하고,
    두 장소 인터넷 명의자가 다르다면 '가족관계증명서'만 준비해주심 됩니다!

휴대폰결합은 인터넷 개통완료 후,
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 결합해주심 됩니다!
    마찬가지로 인터넷과 동일명의의 휴대폰이라면 서류없이 진행가능합니다 :D

3. 가입신청 방법!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c376327

그럼 저희 상담원분이 이 글에 소환(?)되어서
    uuuuu님의 상황을 전부 파악하고 연락드릴 것이에요
    두번 설명해야하는 번거로움이 사라지죠 ㅎㅎ

물론 연락처 남겨주신 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    이외에 궁금한 점 생기시거나 도움 필요하시면 댓글로 언제든 말씀남겨주세요!
    댓글 달리면 아무리 기간이 지나도 저에게 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 :-)

그럼.. 저는 이만 물러나보고!
    이후에 또 불러주시면 달려오겠습니다 >_<
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다