• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SKY님의 글

u+ tv 문의 드립니다

회원님의 사진
  • SKY

안녕하세요 SKY 입니다

상담좀 받고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다.

kt 인터넷 tv 핸드폰 다 사용중 입니다
kt 인터넷과 휴대폰 프리미엄 결합할인으로 묶여 있습니다.
부모님이 u+에 무료영화와 컨텐츠가 많다고 하셔서 유플러스 tv만 약정하고 싶어하십니다.
넷플릭스는 혼자 구독중이구요 넷플릭스 요금제는 필요 없습니다.

아래 스크린샷 보시면 저렇게 할인을 받고 있습니다.

수급자 할인 받고 있고요

U+TV 프리미엄 요금제를 사용할 예정이고요

멀티룸으로 마루에 하나 안방에 한개 사용할 예정입니다.

kt 에 그냥 있는게 유리한가요 아니면 lg 로 tv만 옮기는게 유리한가요.

그리고 요금은 얼마나 나올까요?.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 SKY님 백메가 이상희라고 합니다~

헛^^; KT인터넷은 그대로 사용하시되,
    티비만 LG유플러스로 이동하신다는 말씀이시지요?

이를 위한 목적이 '무료영화와 콘텐츠' 때문이라면.. 만류하고 싶습니다
    요금차이가 너무 많이 나서 오히려 배보다 배꼽이 더 커질 것으로 보이기 때문이에요ㅠ

먼저.. 우리가 알고 있는 티비요금은 전부 3년약정 + 인터넷과 결합된 기준인데요~
    LG티비만 따로 가입하게 되면 인터넷결합이 불가하니 프리미엄(UHD)기준 월 23,100원입니다.
    여기에 복지할인을 적용한다고 해도 19,800원으로 줄어들 뿐이죠
    여기까지만 봐도 LG티비 1대 요금이 벌써 KT티비2대 요금을 뛰어넘습니다ㅠ

헌데, 나머지 티비1대 요금은 23,100원을 납부해주셔야 할 것으로 추정되어요;ㅂ;
    보통 티비를 2대 신청하면 -> 추가TV 기본료 50%할인이 들어가곤 하는데
    이 할인이 적용되지 않는다고 확인했던 바가 있었거든요^^:

결국 티비 2대요금으로 4만원 넘는 금액을 지불하셔야 할 것으로 보이고요..!
    현재 KT티비요금은 2대 다 해서 14,600원을 지불하고 계신데,
    이를 버리고 LG유플러스로 갈아타는 건 손해가 너무 큽니다.

무료영화 + 콘텐츠 때문이라면
    차라리 현재 쓰시는 KT티비요금제를 업그레이드 하시거나,
    티비 월정액(부가서비스)을 따로 끊으시는 편이 낫지 않을까요? ^ㅡ^;;

다만 티비단품 청약은 본사독점권한이고,
    제가 알아본 바와 다르게 오늘날에는 변경사항이 존재할 지 모르기도 해서요!
    시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)으로 한 번 통화해보셔서 알아보시면 좋겠습니다 (__)

에고.. 큰 도움되어드리지 못해 부끄럽네요..ㅠ
    이외에 더 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요~!
    제가 바로 달려와서 답변드리겠습니다 :-)
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 SKY
    @이상희답변 감사드립니다 제가 죄송합니다
    마실꺼라고 드리고 질문을 드렸어야 하는데

정중하고 정확한 답변 진심으로 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @SKY헛 아닙니다 ㅎㅎ 죄송해하지 말아주세요
    제가 가진 지식으로 SKY님께 작은 도움이라도 드릴 수 있다면 기꺼이 그럴 것이에요 :)
    이렇게 만나뵌 것도 인연이고, 도움을 드릴 수 있다는 것 자체에 보람을 느끼거든요! ㅎㅎ
    언제든 통신상품이나 네트워크 관련해서 궁금한 점 생기시면 기탄없이 말씀해주십시요~!
    뭐든 함께 해드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다